Некоторые раз в год делают, да рано начинают. Уже в сорок можно быть матерым волчищейMirandolina писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 7:05 pmЯ прямо таки тесняюсь спросить, скока Вам лет?BarBoss писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 2:29 pmВ один из разов были выписаны какие та таблетки. Вернее во всем разы были но в тот раз какие та другие, не помню название. Ну вот, подхожу с рецептом к окошку фармацевта. Када сделали грят - 10дол ко-пей или скока там было копея, не помню. Я грю так вот такие же на полочке овер зе каунтер 4.99. Он грит да, точно. Я грю - так возьму с полочки за 4.99. Он грит - конечно возьми, какие проблемы.
Если учесть что эту процедуру начинают в 50+ лет, повторяют каждые 10 лет, и таких повторялок у Вас уже было несколько.
Колоноскопия - кто не был тот будет, кто был не забудет!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Re: Колоноскопия - кто не был тот будет, кто был не забудет!
бессмертный партайгеноз(с)
Значит, были другие причины, как будто пациенты разбираются. Обамакер сделала законом доя страховок включать превентив кер (скрининг) без респонсибилити пациента. Обамакера - это закон, реформа, а не страховка.Kapitula писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 6:24 pmПри чем здесь обамакер, и без них страховок хватает.Irena писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 6:15 pm Жаловались на то, что пришел на скрининг, поспал под анестезией, проснулся и две новости - хорошая, полипы вырезали, и плохая - за все платить самому. Т.е. скрининг, конвертируемый в диагностик.
А скрининг обычный, без вырезания полипов и прочих терапевтических фокусов, всегда был по обамакере бесплатный - и просто скрининг, и т.н. сурвейланс, т.е. скрининг для пациентов с высоким риском.
Жаловались, что не могли сделать, потому что страховка не покрывала изначально.
- Kapitula
А. Ну может им сказали, если найдем полипы, то 2 к будет.
Аск ми, сколько я раньше наслушалась возмущений, что направление изначально было на скрининг, почему меня на такую сумму биллают? Пока через все комиссии, возможно, и в сенате, прошло изменение, что скрининг это скрининг, неважно, чем процедура закончилась, много лет заняло...
Если интересны подробности, то в код, который используют для обычной colonoscopy with polypectomy (c удалением полипов) 45385 изначально медикером была заложена цена диагностической процедуры, ну, раз удалили полипы, с долей участия пациента. Потом оказалось, что именно этим кодом надо описывать скрининг колоноскопи с удалением полипов, только модифаер добавлять надо. Но модифаер в данном случае информативный, он не меняет цену, т.е. оставили часть платить пациенту. А все страховки так или иначе основывают свои цены на медикере, берут их за основу. И пока вот этот весь месс, после многочисленных обращений пациентов пересмотрели, то теперь цены устаканили и обходятся без пашиент респонсибилити. Опять же, медикер все еще, в отличие от коммерческих страховок, требует пациентов платить ко-иншуранс.
- Sergunka
- Reactions: 840
Блин, а я хлебал этот блювотный раствор забодяженый пол литра воды. И потом еще догонялся литром воды в течении часа.in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 4:18 pmНе, тогда ещё не было. Мне 2 года назад их впервые врач предложил. Дженерик пока нет, только original. Рекомендую - SuTab, спросите у врача. У меня за пару часов всё вечером закончилось. Сон ночной был совершенно нормальный, без перебежек к унитазу. Запиваются обычной водой в необходимом объёме (стаканец нужного объёма в комплекте). Совсем просто оказалось.
- BarBoss
- Reactions: 5572
Не секрет, чуть за 60. 1й раз был лет 10 назад т.к. семейный хистори, то се. Удалили пару тройку полипов по 2-3мм каждый или типа того. Потом через кажеца 3 года был чистый (нег.) результат и назначили через 3-5 лет но если будут симптомы сказали сделать раньше. Из-за ковида 3-5 лет стало 6-7 и опять чистый результат. Между ними было кажеца 2-3 кологарда, может оока 2, точно не помню, тоже чистые.Mirandolina писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 7:05 pmЯ прямо таки тесняюсь спросить, скока Вам лет?BarBoss писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 2:29 pmВ один из разов были выписаны какие та таблетки. Вернее во всем разы были но в тот раз какие та другие, не помню название. Ну вот, подхожу с рецептом к окошку фармацевта. Када сделали грят - 10дол ко-пей или скока там было копея, не помню. Я грю так вот такие же на полочке овер зе каунтер 4.99. Он грит да, точно. Я грю - так возьму с полочки за 4.99. Он грит - конечно возьми, какие проблемы.
Если учесть что эту процедуру начинают в 50+ лет, повторяют каждые 10 лет, и таких повторялок у Вас уже было несколько.
Видимо из-за 1го результата + семейная история у меня не раз в 10 лет а раз в 3-5.
У кореша вааще был цугундер т.к. не любил ходить по врачам и жрал мясо как тигр в клетке.. Када ему было 48-49 (он на год полтора старше меня) обнаружили рак желудка или прямой кишки, не помню сейчас, в 3й или 4й степени. Врачи давали 4-6 месяцев жизни макс. Ессно сделали какие та операции но он отказался от химии и начал ездить по всяким альтернативным лечениям в Мексику и т.п. До сих пор жив, 15 лет спустя. Настырный и упертый.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Работают же слуги народа, делом занимаются.
- Kapitula
Барбос, не мог ты кологард делать. Во-первых, это достаточно новый тест. Во-вторых, он тебе не показан, он для людей без семейной истории.
- BarBoss
Ну значит по другому назывался. Делал тот который подставляешь бумажку под сраку во время . А потом отсылаешь в пласт. контейнере.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Sergunka
Люди о своей жоппа думают в первую очередь.
-
- Reactions: 159
Я 2 года назад делала colonoscopy + endoscopy + еще что-то там с таблеткой внутриMad Hatter писал(а): ↑Сб ноя 18, 2023 1:53 pm Полип - это плохо. Предложат удалить. У них вероятность около 30% переродится во что-то злокачественное.
Я давно делал колоноскопию, никакого седативного! Типа в Канаде настоящие мужчины, нефиг. А когда уже уходил, в каком-то из соседних кабинетов, кто-то истошно орал
И это в весьма приличном госпитале.
которая мониторила чего-то там у меня (что-то очень продвинутое, забыла)
Нашли полип в на стенке желудка
. Но доктор сказал не надо удалять тк он не cancerous - не надо ничего с ним делать
Мне к другому доктору идти, раз тут пишут что надо полипы удалять?
- Mad Hatter
- Reactions: 2017
Я не доктор, сказать не могуInostranka_02 писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 8:54 pmЯ 2 года назад делала colonoscopy + endoscopy + еще что-то там с таблеткой внутриMad Hatter писал(а): ↑Сб ноя 18, 2023 1:53 pm Полип - это плохо. Предложат удалить. У них вероятность около 30% переродится во что-то злокачественное.
Я давно делал колоноскопию, никакого седативного! Типа в Канаде настоящие мужчины, нефиг. А когда уже уходил, в каком-то из соседних кабинетов, кто-то истошно орал
И это в весьма приличном госпитале.
которая мониторила чего-то там у меня (что-то очень продвинутое, забыла)
Нашли полип в на стенке желудка
. Но доктор сказал не надо удалять тк он не cancerous - не надо ничего с ним делать
Мне к другому доктору идти, раз тут пишут что надо полипы удалять?
Я имел ввиду кишечные полипы, с ними действительно опасно. Про желудочные ничего не знаю. Но учитывая, что рак желудка бывает и люди от него умирают (причём иногда довольно быстро, я знал двух людей умерших от рака желудка), отнеситесь серьёзно.
- BarBoss
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Mirandolina
- Reactions: 1510
По ссылке не ходила и не пойду, ибо завтракаю.
Но судя по кусочку заголовка у мужика муху что ли в жопе нашли? Или в его какашках?
Нежданно по почте пришло вот это. Я ничего не заказывала и у праймери давно не была. Пришло от страховой. Осталось узнать это у них вместо колоноскопии и ее потом не покроют или как. Или это такой недорогой тест и они done с покрытием превеншн
- Вложения
-
- everly.jpg (68.21 КБ) 962 просмотра
What other people think of me is none of my business ; )
- Sergunka
Моя опа принимает поздравления пришли результаты биопсии - я чист. Слава тебе господи!
Всем удачи!!!
- Kapitula
Что значит чист, диагноз давай
Форум замер
- Sergunka
- Kapitula
Не знаю, биопсию полипов не предъявляли