Login писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 1:00 pmВ США разработаны "с нуля" четыре кухни: каджунская, тексмекс, соул фуд, и вестерн. Каждая имеет супы: каджунская, например - гамбо и джамбалайя самые известные.Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 12:11 pm
"минестроне" это еще 1 "полет фантазии" в Еуропу ( вслед за френч анион суп) - ибо больше ничего "европейского" местные люди и не слышали. Ничего общего с европейской кухней не имеет, кроме названия.
Плюс эмигранты из самых разных стран привезли сюда миллион своих рецептов и успешно адаптировали их в Новoм Свете.
Не считая того, что множество вещей в Европу попало отсюда (индейка, бизонина, помидоры, картошка, табак, куча видов острого перца, тдтп).
о, гамбо и джамбалая тоже много где можно купить, как и на вынос так и в ресторанах.
В США самая различная кухня и доступные качетвенные ингредиенты.