Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 12:11 pm
Login писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 11:30 am
PS В хороший пиццерии суп оф зе дей - итальянский суп "минестроне" ресторанного качества. Сначала попробуйте, потом критикуйте.
"минестроне" это еще 1 "полет фантазии" в Еуропу ( вслед за френч анион суп) - ибо больше ничего "европейского" местные люди и не слышали. Ничего общего с европейской кухней не имеет, кроме названия.
В США разработаны "с нуля" четыре кухни: каджунская, тексмекс, соул фуд, и вестерн. Каждая имеет супы: каджунская, например - гамбо и джамбалайя самые известные.
Плюс эмигранты из самых разных стран привезли сюда миллион своих рецептов и успешно адаптировали их в Новoм Свете.
Не считая того, что множество вещей в Европу попало отсюда (индейка, бизонина, помидоры, картошка, табак, куча видов острого перца, тдтп).