Nikolai_0802 писал(а): ↑Пн ноя 27, 2023 8:35 pm
больше овощей добавлено - эта опция всегда открыта. А вот про обжарку первый раз слышу. Обжарка - это скорее украинский летний суп ˆна шкварке ^
Овощи, много овощей, в узбекской не опция, а must. Казахская сорпа пустая и, кажется татарская тоже, но за татарскую я не очень уверена.
А вот об украинском летнем супе ˆна шкварке ^ сроду не слышала. Нет у нас такого. Может быть кулиш (густое подобие супа с пшеном и непременно зажарен вышкварками), но он не летний. Вообще, украинских летних (холодных) супов, типа окрошки, свекольника нет. То-есть, они есть, их готовят, но это блюда пришлые.
При приготовлении шурпы мама моего друга часто куски мяса обжаривает в казане до румяности, а потом добавляет воду, доваривает мясо и добавляет картошку (но говорила, что в Узбекистане добавляла репу), перец сладкий, помидоры, морквку и еще не знаю что, разное.