Я же сказала, что расходы очень сильно зависят от места. А на дом - от его размера. У каждого своё. Не надо в моё лезть!
А, да, и речь идёт об условном кондо для пенсионеров, а не о доме в Х спален.
Я же сказала, что расходы очень сильно зависят от места. А на дом - от его размера. У каждого своё. Не надо в моё лезть!
Чё? В 55+ Active Adult Community такие fee? Примерчик приведите, пожалуйста. В Калифорнии не надо. В условиях kolbasoff были Каролины.
Ты 3 ляма взял включая стоимость твоей неедвижимости, или нет?
КОнечно же нет! А жить то где?! Я в The Villages не поеду - и даже не упрашивай!!!
Плюс комплект резины тоже не 100 баксов стоит - как ни крути...
Иными словамЭ, ни тебе, ни Князю ёрли ретаермент никак не светит...
Ну как сказать, как сказать. Но думаю ты прав. Дети подразорят. Колледжи и т.д. Да, всё очень не просто.
А зачем другая недвижимость под сдачу? Головная боль, особенно если одна, нет LLC, и manager.Kurpa писал(а): ↑Вс ноя 26, 2023 4:34 pm Короче, ближе к ночи.
Инзекрауд поставила хорошую раскладку. Но ключивые слова каждому своё. У каждого свой образ жизни. Даже живя в одной стране люди привыкли к совершенно разным тратам и образу жизни. Одно дело ты живёшь в Кали или в НЙ. Другое в Оклахоме, или Монтане.
Вот как я бы хотел видеть свой ранний ритайрмент. И то, ранний я считаю это не раньше 62-63 лет. Полная, выплаченная недвижимость в городе для себя, вторая недвижимость так же выплаченная (квартира, или офис) под сдачу и + 2 ляма кеша ( инвестмент на фондовом рынке, крипторынке, CD и банковский счёт). Это минимально, что нужно сегодня человеку в нашей стране, чтобы безбедно встретить старость. И то, если, как сейчас, процент на СД 5.5-6%. Уверен, что через пару, тройку лет, они опять опустят ставку сильно вниз и плакал банковский процент).
Longevity factor, конечно, имеет значение. Если есть средства жить не тужить без SSA, то можно его взять и в 62- и просто вкладывать деньги, под проценты, не тратя- потом пригодятся. А можно ждать до полного SSA- для моего возраста№ почти 67.chicagoan писал(а): ↑Вс ноя 26, 2023 4:06 pm Мы поначалу тоже собирались ждать Social Security до 70 лет, но наш однокурсник, тоже живущий в США, нам доходчиво объяснил, что мы просто дураки, так как отказываемся получать деньги сейчас ради мифических немного больших выплат потом. Чтобы оправдать задержку с получением, надо дожить до 85 лет, а во время ковида как-то все стали вокруг умирать. Поэтому мы решили не дожидаться 70 лет и забрали пенсию лишь на год позже, чем положено. И, по-моему, никакого выигрыша от этого ожидания не получили. При подаче на пенсию важно запрашивать ее с марта текущего года, иначе по глупости можно недополучить приличную сумму.
Согласен, хороший вопрос. Но это НЙ. Здесь есть варианты. Практически беспроигрышные. Это запасной аэродром. Фин. подушка. Если квартира, то под section 8 и эти люди будут тебя на руках носить и вперёд деньги приносить и подарки на НГ, чтобы дожить по-людски до последнего дня. Но лучше мед. офис. Тем более у меня есть кому им заправлять. А в дальшейшем можно и ремоутли.7thSense писал(а): ↑Вс ноя 26, 2023 4:55 pmА зачем другая недвижимость под сдачу? Головная боль, особенно если одна, нет LLC, и manager.Kurpa писал(а): ↑Вс ноя 26, 2023 4:34 pm Короче, ближе к ночи.
Инзекрауд поставила хорошую раскладку. Но ключивые слова каждому своё. У каждого свой образ жизни. Даже живя в одной стране люди привыкли к совершенно разным тратам и образу жизни. Одно дело ты живёшь в Кали или в НЙ. Другое в Оклахоме, или Монтане.
Вот как я бы хотел видеть свой ранний ритайрмент. И то, ранний я считаю это не раньше 62-63 лет. Полная, выплаченная недвижимость в городе для себя, вторая недвижимость так же выплаченная (квартира, или офис) под сдачу и + 2 ляма кеша ( инвестмент на фондовом рынке, крипторынке, CD и банковский счёт). Это минимально, что нужно сегодня человеку в нашей стране, чтобы безбедно встретить старость. И то, если, как сейчас, процент на СД 5.5-6%. Уверен, что через пару, тройку лет, они опять опустят ставку сильно вниз и плакал банковский процент).
Не, ну можно сдать хорошим рентарам, но если что пойдёт не так, а вы в Португалии живете
Это потому что ты еще молодой.Kurpa писал(а): ↑Вс ноя 26, 2023 4:34 pm Короче, ближе к ночи.
У меня нет желания с тобой разговаривать. Удачи.Todin писал(а): ↑Вс ноя 26, 2023 6:57 pmЭто потому что ты еще молодой.Kurpa писал(а): ↑Вс ноя 26, 2023 4:34 pm Короче, ближе к ночи.
В старости нужно совсем другое.