Где вы собираетесь жить на пенсии?
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Есть другие опции, удержаться на плаву, например, создать семью, найти хорошую работу и назвать Америку вторым домом.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Я куда ни поеду, всюду хочу на пенсию. Сейчас в Колумбии. Качество продуктов великолепное, все само растет. Коровы сами гуляют на полях, которые круглый год зеленые.
Кто у нас тут мнение имеет по латинской Америке на пенсию?
Кто у нас тут мнение имеет по латинской Америке на пенсию?
бессмертный партайгеноз(с)
-
- Reactions: 38
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Я врач специалист и в финансовом плане не рекомендовал бы никому молодому идти на врача(не говоря о том что критерия поступления сильно отличаются если ты белый или восточноазиат мужчина без блата, против весёлой латинской девушки). Чисто финансово тратится слишком много лет на обучение и на minimum wage работу ($80k/yr residency and fellowship in ny working 80hrs per week). Зарплаты врачей нисколько не выросли за последние 20 лет даже не считая инфляции. In absolute # Medicare pay schedule per rvu is less now than in 2005. Врачи могут разбогатеть только если у них частная клиника в которой нанимают других врачей или медсестёр и например продают массаж, витамины, и тд. Могут даже качать деньги с Medicare с этими продуктами.
А вот стоимость визита в госпиталь действительно выросла. Я платил больше $2200 что бы зашить небольшой рассек брови и отказался от любых тестов что бы не получить счёт на $10000(ну страховка покрыла бы частично). Insurance deductible $2500. Да врач который зашивал взял $220, остальное за то что использовали помещение госпиталя (urgent care отказалась мне зашивать). У меня есть серьёзные сомнения что госпиталь(or debt collectors) могут успешно засудить если отказываетесь платить, но разумеется им легче подать в суд на человека с солидный работой.
И ещё вот хотел сейчас сделать annual physical и в моем городе у них нет свободных дат на декабрь. Госпиталь скупил мелкие клиники и предлагает мне идти в другой городок если я хочу в декабре. Т.е. "семейный врач" это теперь все равно что starbucks barista
А вот стоимость визита в госпиталь действительно выросла. Я платил больше $2200 что бы зашить небольшой рассек брови и отказался от любых тестов что бы не получить счёт на $10000(ну страховка покрыла бы частично). Insurance deductible $2500. Да врач который зашивал взял $220, остальное за то что использовали помещение госпиталя (urgent care отказалась мне зашивать). У меня есть серьёзные сомнения что госпиталь(or debt collectors) могут успешно засудить если отказываетесь платить, но разумеется им легче подать в суд на человека с солидный работой.
И ещё вот хотел сейчас сделать annual physical и в моем городе у них нет свободных дат на декабрь. Госпиталь скупил мелкие клиники и предлагает мне идти в другой городок если я хочу в декабре. Т.е. "семейный врач" это теперь все равно что starbucks barista
- Kapitula
А ты хочешь, чтобы они пятнадцать лет тяжело учились и потом зарабатывали 100? И 200к+ за учебу заплатилиBarBoss писал(а): ↑Чт ноя 23, 2023 10:33 pmЭту фразу бубнят (ИМО справедливо) уже 40-50 лет. И несмотря на "реформы", или благодаря им, - а воз и ныне там.beholder писал(а): ↑Чт ноя 23, 2023 1:49 pm
"...health care costs are the #1 cause of bankruptcy for America’s families..."
https://www.abi.org/feed-item/health-ca ... n-families
И самое странное что никто не хочет увидеть розового слона в комнате - цепкую хватку мед мафии на горле и кошельке амер общества. Када во врачи идут не из-за любви к процессу а потому что будут делать 300к, 500к, 700к то и банкротства изза стоимости "лечения" будут продолжаца.
- YoungFart
- Reactions: 128
- :: viewtopic.php?t=4238
Граждане, если вы так хотите улучшить систему здравоохранения в америке, то первое, с чего надо начать, это убрать страховки от работодателей. Вернее, убрать таксовые льготы работодателям за страховки работников. Разумеется, никто не может запретить капиталисту оплачивать медицину для своих работников, и даже их еду, билеты в театр, одежду, обувь, садики для детей и прочее. Но... за свой счет, без поддержки государства, т.е. нас всех. Вот тогда мы посмотрим, сколько корпораций захотят стразовать своих работников, если это будет их несписываемый с таксов расход.
А до этого никому в общем-то реформы не нужны... Были нужны реформы неохваченным корпорациями, медикером и медикейдом селф-емплойям, которые из-за пре-экзист. конд. не могли вообще нигде застраховаться, ну, им худо-бедно сделали обамакеру.
Напомню, что у трампа, например, так же, как у многих республиканцев, уничтожение обамакеры было первым и главным пунктом в предвыборной программе, много глоток было порвано в экстазе, доказывая, как замечательно заживем, уничтожив страховки для незастрахованных. И что в итоге? Сплошной стыд - "Никто не мог знать, что это так сложно"(с) Trump.
Милые, чтобы изменить код или смысл, описание или правило применения одного-единственного диагноза, надо подать заявку от общефедерального комитета специалистов в этой области, с серьезным обоснованием, и потом оно несколько лет крутится по разным обществам, зарабатывая одобрение и в конце узаконивается наверху. После этого проходит еще год, а то и больше, пока все документы, связанные с этим диагнозом, изменятся и он станет эффектив. Потом пройдет еще год на выявление исправление ошибок в компьютерных системах, ибо программисты тоже не святые... Это один диагноз. А если всю систему, не только 68К+ диагнозов, но всех процедур (их 10K+), регулейшенс, оплату провайдеров, респонсибилити пациентов, все абсолютно менять, тогда как. Кричать легко, конечно, не мешки ворочать. Это я говорю как один из членов комитета, подававших заявки на изменения, т.е. в курсе дела, хотя только в самых общих чертах. Но меня забавляют эмоциональные всплески людей, не знающих даже основ, причем того самого, что лично им должно быть нужно и важно.
А до этого никому в общем-то реформы не нужны... Были нужны реформы неохваченным корпорациями, медикером и медикейдом селф-емплойям, которые из-за пре-экзист. конд. не могли вообще нигде застраховаться, ну, им худо-бедно сделали обамакеру.
Напомню, что у трампа, например, так же, как у многих республиканцев, уничтожение обамакеры было первым и главным пунктом в предвыборной программе, много глоток было порвано в экстазе, доказывая, как замечательно заживем, уничтожив страховки для незастрахованных. И что в итоге? Сплошной стыд - "Никто не мог знать, что это так сложно"(с) Trump.
Милые, чтобы изменить код или смысл, описание или правило применения одного-единственного диагноза, надо подать заявку от общефедерального комитета специалистов в этой области, с серьезным обоснованием, и потом оно несколько лет крутится по разным обществам, зарабатывая одобрение и в конце узаконивается наверху. После этого проходит еще год, а то и больше, пока все документы, связанные с этим диагнозом, изменятся и он станет эффектив. Потом пройдет еще год на выявление исправление ошибок в компьютерных системах, ибо программисты тоже не святые... Это один диагноз. А если всю систему, не только 68К+ диагнозов, но всех процедур (их 10K+), регулейшенс, оплату провайдеров, респонсибилити пациентов, все абсолютно менять, тогда как. Кричать легко, конечно, не мешки ворочать. Это я говорю как один из членов комитета, подававших заявки на изменения, т.е. в курсе дела, хотя только в самых общих чертах. Но меня забавляют эмоциональные всплески людей, не знающих даже основ, причем того самого, что лично им должно быть нужно и важно.
Остоется одно, не болеть. Бегать понемногу, то сё, турничёк, бассейн, и дожить хотя-бы до 80-ти без обращений к так называемым специалстам.
Сижу тут вас чЕтаю, а мне новости такие присылаюЦЦо...
https://www.msn.com/en-us/news/politics ... =shoreline
Может таки губернатором стать на пенсии?!
https://www.msn.com/en-us/news/politics ... =shoreline
Может таки губернатором стать на пенсии?!
Бегать ни в коем случае низзя! Суставы ж как дорого менять в Америке!
Я обычно 5 минут быстро иду, потом постепенно перехожу на бег тоже минут 5, потом на спринт минут 20. Не думаю, что колени или что-то другое при такой активности пострадают.
Ой, это же ещё и нагрузка на сердце то какая...
Не, я не бегаю.
всего пол часа в день.
Никто сразу 20 минут спринта не выдержит. Надо начинать с 2, 5-ти минут, и т.д.
- Kapitula
Да, туда тоже хотела. Может и хочу
Ирена, скажи пожалуйста, а почему ты считаешь, что простые люди должны знать все хитросплетения этой запутанной системы. Ты в курсе всех вопросов потому, что это твой бизнес и ты на этом зарабатываешь деньги. А другие то, простые люди, это невинные жертвы. И эти люди здесь описывают свой экспириенс и что они испытали на своей шкуре находясь в этом положении.Irena писал(а): ↑Пт ноя 24, 2023 4:30 pm Граждане, если вы так хотите улучшить систему здравоохранения в америке, то первое, с чего надо начать, это убрать страховки от работодателей. Вернее, убрать таксовые льготы работодателям за страховки работников. Разумеется, никто не может запретить капиталисту оплачивать медицину для своих работников, и даже их еду, билеты в театр, одежду, обувь, садики для детей и прочее. Но... за свой счет, без поддержки государства, т.е. нас всех. Вот тогда мы посмотрим, сколько корпораций захотят стразовать своих работников, если это будет их несписываемый с таксов расход.
- BarBoss
- Reactions: 5572
А как это работает в германии, швейцарии, голландии, швеции и т.п. Или там люди мрут как мухи?Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 24, 2023 2:19 pmА ты хочешь, чтобы они пятнадцать лет тяжело учились и потом зарабатывали 100? И 200к+ за учебу заплатилиBarBoss писал(а): ↑Чт ноя 23, 2023 10:33 pm
Эту фразу бубнят (ИМО справедливо) уже 40-50 лет. И несмотря на "реформы", или благодаря им, - а воз и ныне там.
И самое странное что никто не хочет увидеть розового слона в комнате - цепкую хватку мед мафии на горле и кошельке амер общества. Када во врачи идут не из-за любви к процессу а потому что будут делать 300к, 500к, 700к то и банкротства изза стоимости "лечения" будут продолжаца.
Вся эта бодяга про "долго и дорого учица" тоже исккуственно созданая мед мафией, она же АМА. Во всех перечисленных странах медицина не хуже а результаты даже лучше в т.ч. када касаеца стоимости на рыло. Какого хера изобретать колесо, тем более которое в 10 раз дороже уже изобретенного?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- Reactions: 5572
Именно. Это как простой чел попадет на конференцию воров-домушников а они ему будут доказывать что "не всё так однозначно". И у них семьи, дети, пожилые родители. И их кто то ж должен кормить, поить, то сё.Kurpa писал(а): ↑Пт ноя 24, 2023 6:19 pmИрена, скажи пожалуйста, а почему ты считаешь, что простые люди должны знать все хитросплетения этой запутанной системы. Ты в курсе всех вопросов потому, что это твой бизнес и ты на этом зарабатываешь деньги. А другие то, простые люди, это невинные жертвы. И эти люди здесь описывают свой экспириенс и что они испытали на своей шкуре находясь в этом положении.Irena писал(а): ↑Пт ноя 24, 2023 4:30 pm Граждане, если вы так хотите улучшить систему здравоохранения в америке, то первое, с чего надо начать, это убрать страховки от работодателей. Вернее, убрать таксовые льготы работодателям за страховки работников. Разумеется, никто не может запретить капиталисту оплачивать медицину для своих работников, и даже их еду, билеты в театр, одежду, обувь, садики для детей и прочее. Но... за свой счет, без поддержки государства, т.е. нас всех. Вот тогда мы посмотрим, сколько корпораций захотят стразовать своих работников, если это будет их несписываемый с таксов расход.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)