В Америку важно вовремя войти, но не менее важно вовремя выйти. Иначе одно неверное движение и ты отэц банкрот. Извините за пошлый каламбур.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Нет, не видел. Сейчас увидел. За ссылку спасибо.in_the_crowd писал(а): ↑Чт ноя 23, 2023 9:49 amA Вашему родственнику хочется обязательно получить Medicaid, чтобы "как майноритиес в проджектах"? Иначе причём здесь 138% FPL? Obamacare с subsidies его не устроит? Вы мою ссылку выше посмотрели?Kurpa писал(а): ↑Чт ноя 23, 2023 9:33 am У меня родственника выкидывают со страховки жены. Просто так, без каких-либо изменений в их статусе. Был много лет под её страховкой. Сам селф-имплойд. До 65 ещё не мало лет. Просто беспредел.
А вот тут условия этих 138% FPL. Так кто так живёт, майноритис в проджектах?
Ну, а в глобальном масштабе, да - разоряют средний класс, ох разоряют...
Ну вот и разбираюсь, "до отъезда" еще много времени и как оно тогда будет неизвестно никому.in_the_crowd писал(а): ↑Чт ноя 23, 2023 8:17 am ...Народ, вы бы хоть базовые правила изучили на месте перед отъездом в европы, что ли...
Мне казалось что в беседе здесь мы можем чем-то поделиться.
Если вас это раздражает, то не стоит мне отвечать.
My life means nothing in the great equation.
Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Извините, если почувствовали раздражение. Намерений таких не было.Todin писал(а): ↑Чт ноя 23, 2023 10:17 amНу вот и разбираюсь, "до отъезда" еще много времени и как оно тогда будет неизвестно никому.in_the_crowd писал(а): ↑Чт ноя 23, 2023 8:17 am ...Народ, вы бы хоть базовые правила изучили на месте перед отъездом в европы, что ли...
Мне казалось что в беседе здесь мы можем чем-то поделиться.
Если вас это раздражает, то не стоит мне отвечать.
Меня весьма удивляет, что вроде вполне образованный народ серьезно обсуждает ОБС ('одна баба сказала') вместо того, чтобы прежде всего изучить первоисточники и применить именно_их лично_для_себя/своего случая.
А ужастиков накидать тут каждый готов...
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
Но выходить из Америки в 65 лет и начинать жизнь сызнова вряд ли кто осилит. Ну разве что денег море. А тогда уж выходить из Америки надо в 50, прямо здесь и сейчас. Но у большинства поезд ушел уже.
Это потому, что нет настоящего рынка мед услуг.in_the_crowd писал(а): ↑Чт ноя 23, 2023 10:23 am Извините, если почувствовали раздражение. Намерений таких не было.
Меня весьма удивляет, что вроде вполне образованный народ серьезно обсуждает ОБС ('одна баба сказала') вместо того, чтобы прежде всего изучить первоисточники и применить именно_их лично_для_себя/своего случая.
А ужастиков накидать тут каждый готов...
Большинство получают страховки от работы и не интересуются чем-то еще.
Хорошо, что есть такие как вы, делитесь информацией.
Именно так. И тем старше я становлюсь, тем отчётливее это видно. Не говоря о том, что жизнь в Америке в последнии годы вносит свои наихудшие коррективы. Но у каждого своя личная ситуация. И хорошо, когда человек к 60-ти, хотя бы свободен в плане детей. То есть они уже взрослые и им не нужна помощь.
Как правильно отмечала Ирена, для получения Медикейда надо иметь маленький доход и очень маленькие ассеты (что-то вроде 500 баксов), хотя дом вроде бы в ассеты не входит. Но Обамакера не дается при очень маленьком доходе, а на накопления никто не смотрит. Поэтому непонятно, что делать в этом случае.
Это так, если брать кредиты. А без кредитов можно очень быстро накопить довольно много денег и жить "с уверенностью в завтрашнем дне" и выйти на раннюю пенсию.
Я бы это так не называл, сызнова. Люди приезжают в другую страну с накопленным капиталом. То есть с хорошими деньгами. Особенно по меркам тех стран. Кто-то здесь продаёт и подаётся туда. Кто-то здесь оставляет и имеет накопление + ранняю пенсия, или дожидается её к 67-ми годам. Но да, не каждый человек способен на такой рывок. Да что говорить? Люди все разные. Не каждый и иммигрировать из России мог/хотел. Не каждый выезжал из своей деревни дальше чем на 30 км. Даже в Штатах огромное кол-во американцев, которые никуда практически не выезжали из своих деревень.Frecken Bock писал(а): ↑Чт ноя 23, 2023 10:33 amНо выходить из Америки в 65 лет и начинать жизнь сызнова вряд ли кто осилит. Ну разве что денег море. А тогда уж выходить из Америки надо в 50, прямо здесь и сейчас. Но у большинства поезд ушел уже.
- Frecken Bock
Нет, нельзя. Точнее сегодня нельзя. Назови мне сумму, при которой здесь в Америке, тебе бы было комфортно жить и выйти на раннюю пенсию, скажем в 55 лет?
Я тоже ещё не дорос, но где-то не так далеко. Но pressure is on already.Frecken Bock писал(а): ↑Чт ноя 23, 2023 11:34 amА если нет, мы ( я) узнаем как это будет несколько позже
- Frecken Bock
Только я, это, уже в другом поколении. Мои-то выросли и все как надо. А вот дети-внуки, вот с ними будет интересно. Но остается надеяться на лучшее. Там будут думать не про пенсию, а работать до гробовой доски
......
Последний раз редактировалось beholder Чт ноя 23, 2023 1:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
73.6% of all statistics are made up
Особенно если отьехать на несколько километров от Масквабада
......
Последний раз редактировалось beholder Чт ноя 23, 2023 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
В кали мизерное количество = $130,000.Irena писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 10:52 pmВряд ли здесь есть кто-то, элиджибл на медикал. Медикал учитывает и инкам, и ассеты (кроме праймери резиденс). Я очень сомневаюсь, что здесь есть люди, имеющие ассеты (деньги на счетах, в бирже, на пенсионных планах, страховки жизни, машины и пр.) в мизерных пределах, допустимых медикалом, даже если они уже на пенсии и не имеют инкама. Разве что чьи-то родители, которые приехали сюда уже в пенсионном возрасте.chicagoan писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 10:36 pm У Медикейда есть одно неприятное свойство для тех получателей, кто имеет какие-нибудь ассеты вроде дома в собственности. После смерти получателя Медикейда штат может отобрать дом в счет погашения затрат на Медикейд и наследникам ничего не достается. Я читала о таких случаях как раз в Калифорнии. При этом не имеет значения, если человек вообще не пользовался медицинской помощью, так как оплата идет автоматом как managed care. У обамакеровских субсидий такого нет.
А через 2 месяца вообще не будут учитываться.
https://www.dhcs.ca.gov/Get-Medi-Cal/Pa ... 0property).
Если ассетов много, то повышать доход до нужной планки с помощью tax gain harvest, dividends, roth 401k conversion итп.chicagoan писал(а): ↑Чт ноя 23, 2023 11:23 am Как правильно отмечала Ирена, для получения Медикейда надо иметь маленький доход и очень маленькие ассеты (что-то вроде 500 баксов), хотя дом вроде бы в ассеты не входит. Но Обамакера не дается при очень маленьком доходе, а на накопления никто не смотрит. Поэтому непонятно, что делать в этом случае.