Я и на коричневой гречке хорошо худела. Не знаю, 7 паундов за неделю, это быстро или как. емнип, это называлось диетой Л Долиной. Причем, я ее не строго придерживалась. Добавляла протеин, обычно салмон. И еще какие-то поблажки делала. За пару часов до ланча замачивала гречку (горячей водой из кофе-машин, на работе). В ланч половину съедала. Вечером доедала остатки, добавив туда рыбку и полив салатным дрессингом (о ужас, магазинным , от крафт к примеру).Marckiza писал(а): ↑Чт ноя 02, 2023 4:39 pmВот это очень хорошая идея! Спасибо! Надо будет попробовать салат из помидор с луком и такой гречей с лисьями салата... и кунжутным маслом салат заправлю! А то утром, натощак, как та женщина говорила, мне такое "не идёт". Это для похудения она брала. На такой гречке худеют очень быстро. Но мне понравилась, что там много железа для людей с дефицитом железа. Больше в два -три раза, чем в обжареной.. Это как раз для меня.
Ещё говорят, что как-то кефиром её замачивают и тоже- на ночь, а потом едят утром, типа, как йогурт добавляя мед и фрукты.
Замачивала гречку не потому что так по диете положено, а потому что я больше 20 лет (если не 30) только так гречку и готовлю: замачиваю на несколько часов (утром чтобы вечером была готова, на ночь, чтобы наутро). Потом, если замачиваю в кастрюльке, ставлю на плиту и довожу до кипения, если в контейнере, то в майкровейв на несколько минут.
Очень редкое исключение: "плов" с гречкой. Туда гречку кладу не замоченную.