Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Любая покупка недвижимости в сомнительной стране как Турция, подразумевает рассмотрение финансовых рисков и соответствующих последствий связанных с политической ситуацией внутри страны . что можно ожидать от страны президент, которой - Эрдоган - халиф заявляет - « что Хамас - герои!!! , а Израиль - террористическая организация» .
Весь этот BS насчет Турчанок в шортах, и всего прочего .. такая фигня , когда время придет для построения Халифата , всех теток быстренько загонят под лавки , и применят меры к неверным идиотам переселившихся на Турецкую Ривьеру
Уже закручивают гайки
Весь этот BS насчет Турчанок в шортах, и всего прочего .. такая фигня , когда время придет для построения Халифата , всех теток быстренько загонят под лавки , и применят меры к неверным идиотам переселившихся на Турецкую Ривьеру
Уже закручивают гайки
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Вообще-то, ежегодные анализы (clinical bloodwork - а вы ещё что-то самостоятельно, на всякий случай, хотите делать для самоуспокоения по самоназначению?) по Medicare (и не только) бесплатно. И ещё всё то, что врач сочтёт нужным проанализировать/обследовать и порекомендует при ежегодной проверке - тоже бесплатно.
Ну, сделали вы анализы в Москве без направления врача - и что, вы их сами интерпретируете? Или всё же идёте к врачу?
Совершенно очевидно, что медицина здесь совершенно не причём. Вам просто больше всё нравится в России - подходы, жизнь в целом, правила, родной язык, делать что хочешь - you name it. И это всё понятно. Но никакой связи с американской медициной (именно медициной) это, к счастью, не имеет.
Ну, бывает, да.
российская медицина просто замечательная пока лечить не начали и/или не залечили до смерти
Там были всякие типы страховок вроде бронзовых, серебрянных и т.д. Бронзовые были самые дешевые и я их здесь назвала, но они очень мало что покрывали. Зато премии были ниже. Я сейчас не помню детали, но по-моему, 500-600 долларов - это была цена бронзовой страховки. Мы выбирали серебрянную (стандарт) и с субсидиями получалось мало. Но это было в течение пары лет, когда у нас не было проекта и доход был очень низкий (я еще боялась попасть на Медикейд, который свои выплаты может потом перекладывать как долги на родственников). Когда появился проект, то перешли на полную ставку и страховку от работодателя. Поэтому наш случай был не типичный для среднего американца с доходом в 50 тысяч, которому субсидии были бы не положены. К Медикеру мы добавляем дешевый Медигэп серии Ф типа 40 баксов в месяц (это был последний год, когда такие страховки еще давали).in_the_crowd писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 3:46 pmНу и славно! Страховые медицинские проблемы теперь для вас solved (check!). Не сомневаюсь, вы выбрали правильную для себя страховку, дополнительную к Original Medicare.chicagoan писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 3:31 pm
Я называла цены без субсидий и это и есть истинная цена для тех, у кого средний доход. Субсидии, к счастью, зависели от дохода, а не накоплений, поэтому они нас вполне устраивали. Нам сейчас по барабану Обамакера и страховки, так как уже давно на Медикере, которым, правда, еще не пользовались.
Однако в русском языке вот эта фраза:означает, что вы платили 500-600 долларов после доплат государства.который стоил примерно 500-600 долларов и государство еще часть премий покрывало.
Уточнение для ясности, ага.
- in_the_crowd
Вы так беспокоитесь на этом форуме о сферическом коне в вакуумесреднем американце с мифической зарплатой в $50К - это похвально!
Полагаю, что каждый в отдельности средний американец может сам разобраться со своей страховкой с учётом того, что в 2022 году средний возраст пенсионера был 61 год (я там выше ссылку приводила).
Прямо-таки чувствуется вечная боль за трудовой народ.
Истинная цена ето что? Когда страховка зависит от инком, то она , истинная цена, у каждого своя.in_the_crowd писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 2:09 pmЧто значит 'обамакера была обязательной?' Обязательной была любая медицинская страховка, о которой и спрашивали при заполнении налогов - хоть рыночная, хоть обамакер. Если не было никакой, то штрафовали.chicagoan писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 1:56 pm Обамакера вообще-то была обязательной со штрафом за отсутствие. Это надо было указывать, когда файлить налоги. А поскольку государство покрывало основную часть премии, то у нас и выходило $150-250 на двоих, не прибегая к каким-то сомнительным страховкам. И, по-моему, страховки от ehealth к тому моменту исчезли (но в этом я не уверена и есть ли они сейчас).
ehealth - это не 'сомнительная страховка', а единый портал для выбора страховок. Вы что-то совершенно не знакомы с вопросом. Этот портал прекрасно работает и сейчас: https://www.ehealthinsurance.com/
Ну и, как оказалось, ваша страховка была не такой уж и дорогой, как вы известили уважаемое общество вначале.Но об истинной цене обамакера для вас вы почему-то сразу не сообщили. Ну, понятно, это чтобы подчеркнуть, как в этой стране всё плохо с медициной.chicagoan писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 9:44 am Что касается Обамакеры, то мы на ней сидели пару лет. Премии там за хорошие планы очень высокие (могут быть и тыщу и две на двоих в месяц). Мы выбирали самый дешевый план с ужасными госпиталями и узким кругом врачей в нетворке, который стоил примерно 500-600 долларов и государство еще часть премий покрывало.
- in_the_crowd
Вы подчёркнутое выше 'для вас' в моей цитате видите?Catmint писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 5:44 pmИстинная цена ето что? Когда страховка зависит от инком, то она , истинная цена, у каждого своя.in_the_crowd писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 2:09 pm
Что значит 'обамакера была обязательной?' Обязательной была любая медицинская страховка, о которой и спрашивали при заполнении налогов - хоть рыночная, хоть обамакер. Если не было никакой, то штрафовали.
ehealth - это не 'сомнительная страховка', а единый портал для выбора страховок. Вы что-то совершенно не знакомы с вопросом. Этот портал прекрасно работает и сейчас: https://www.ehealthinsurance.com/
Ну и, как оказалось, ваша страховка была не такой уж и дорогой, как вы известили уважаемое общество вначале.
Но об истинной цене обамакера для вас вы почему-то сразу не сообщили. Ну, понятно, это чтобы подчеркнуть, как в этой стране всё плохо с медициной.
Последний раз редактировалось in_the_crowd Ср ноя 22, 2023 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
У меня в свое время была совершенно блатная страховка от нашего университетского госпиталя, где я работала. Она покрывала абсолютно всё, включая всякую ерунду типа реабилитации (кдание мячиков об стену). Я тогда решила походить по врачам. Но впечатление от хождения по врачам осталось самое неприятное. Врачи в основном были озабочены лечением анализов по своим протоколам, а то, что тебя волновало лечить не хотели (например, у меня тогда болела спина, но никто лечить её не собирался). К тому же посещение врачей занимало кучу времени, система была неповоротливой. Последней каплей, после чего я бросила ходить в наш госпиталь, был визит к дерматологу, которая хотела проверить на мне свой новый лазерный аппарат и наставила синяков на лице. А я как раз в то время читала лекции студентам. Уж в анализах я как-нибудь сама разберусь. Я работала с медиками и у меня есть статьи в ведущих медицинских журналах, поэтому в рекомендациях врачей не нуждаюсь, мне эти рекомендации и так известны.in_the_crowd писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 4:01 pm Вообще-то, ежегодные анализы (clinical bloodwork - а вы ещё что-то самостоятельно, на всякий случай, хотите делать для самоуспокоения по самоназначению?) по Medicare (и не только) бесплатно. И ещё всё то, что врач сочтёт нужным проанализировать/обследовать и порекомендует при ежегодной проверке - тоже бесплатно.
Ну, сделали вы анализы в Москве без направления врача - и что, вы их сами интерпретируете? Или всё же идёте к врачу?
Совершенно очевидно, что медицина здесь совершенно не причём. Вам просто больше всё нравится в России - подходы, жизнь в целом, правила, родной язык, делать что хочешь - you name it. И это всё понятно. Но никакой связи с американской медициной (именно медициной) это, к счастью, не имеет.
Ну, бывает, да.
- in_the_crowd
Стесняюсь спросить, как же Вы с такой карьерой попали на государственные дотации по доходу? Можно не отвечать, если я нарушаю Вашу privacy.
Да полагайте всё что хотите. Я совершенно не беспокоюсь о среднем американце. Это у вас какая-то болезненная реакция.in_the_crowd писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 5:40 pm Вы так беспокоитесь на этом форуме о сферическом коне в вакуумесреднем американце с мифической зарплатой в $50К - это похвально!
Полагаю, что каждый в отдельности средний американец может сам разобраться со своей страховкой с учётом того, что в 2022 году средний возраст пенсионера был 61 год (я там выше ссылку приводила).
Прямо-таки чувствуется вечная боль за трудовой народ.
Я вижу, вы пишете человеку, что ее страховка была и не такая уж дорогая. Относительно чьих ожиданий недорогая? Ваших или ее?in_the_crowd писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 5:45 pmВы подчёркнутое выше 'для вас' в моей цитате видите?
- in_the_crowd
Мои ожидания здесь вообще не причем. Относительно заявленной человеком стоимости страховки $500-600 в месяц на одного (которую платил БЫ средний амриканец с доходом $50К) vs $120 за двоих, которую платил сам человек, приведший именно эти цифры.Catmint писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 5:54 pmЯ вижу, вы пишете человеку, что ее страховка была и не такая уж дорогая. Относительно чьих ожиданий недорогая? Ваших или ее?in_the_crowd писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 5:45 pm
Вы подчёркнутое выше 'для вас' в моей цитате видите?
Последний раз редактировалось in_the_crowd Ср ноя 22, 2023 6:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня Америка хороща или для очень богатых, или для очень бедных... Особенно Калипорния...
У нас же в Кали вроде не Обамакер, а свой Медикал?! Или то другое? И ещё наш гавнар обещал жеж сингл пейер всем сделать...Irena писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 1:19 pmСубсидии на обамакеру зависят от инкама, а не от накопленных ассетс. Если у вас инкам небольшой, ибо вы не работаете, то вам положены субсидии, как всем лоинкам, неважно, что у вас свои заводы-пароходы и 3 ламборжини в гараже. С субсидиями обамакера реально недорогая и если выбран PPO план, то отлично покрывает все, что надо, без авторизейшн и прочего разного. Единственная засада - вы не должны быть элиджибл ни на какую другую "аффордабл" страховку, включая страховку с работы супруга. Обамакера для тех, кто не может застраховаться другим способом.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Так если чо будет план Б - видеокассеты Кашпировского.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Еще потерпеть и средний класс будет во 2й категории. Клинтонша же обещала.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
У вас какая-то каша в голове. Поясняю. Обамакеровские страховки (премии), которые я смотрела (на двоих) на эксченджах были примерно от 500 до 2000 в месяц в зависимости от покрытия. Субсидии покрывали примерно две трети суммы страховки.in_the_crowd писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 5:55 pm Мои ожидания здесь вообще не причем. Относительно заявленной человеком стоимости страховки $500-600 в месяц на одного (которую платил БЫ средний амриканец с доходом $50К) vs $120 за двоих, которую платил сам человек, приведший именно эти цифры.
- BarBoss
Кстати про обама эксчендж.
У знакомого жена привезла маму по воссоединению. А т.к. маме не было 65 то они пошли на обамакер сайт искать ей страховку. Там с субсидиями получалось долларов 200-250 в месяц. Када он мне пожаловался я ему грю нашему штату пох что вы подписывали афидевит оф суппорт, главное скока дохода у мамы. А у нее весь доход какая та пенсия из бсср. И мол идите на сайт штатного медикейда. Она получила медикейд без проблем. Главное должна была дождаца сошиал секюрити т.к. без него давали тока эмердженси а с ним полное покрытие.
У знакомого жена привезла маму по воссоединению. А т.к. маме не было 65 то они пошли на обамакер сайт искать ей страховку. Там с субсидиями получалось долларов 200-250 в месяц. Када он мне пожаловался я ему грю нашему штату пох что вы подписывали афидевит оф суппорт, главное скока дохода у мамы. А у нее весь доход какая та пенсия из бсср. И мол идите на сайт штатного медикейда. Она получила медикейд без проблем. Главное должна была дождаца сошиал секюрити т.к. без него давали тока эмердженси а с ним полное покрытие.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ну, это очень упрощённая тобой формула. Там ещё есть что-то между. А точнее.
Молодые, здоровые, очень умные и образованные (айтишники, инженеры, врачи, медсёстры....)
Молодые, здоровые, не очень умные, но очень работоспособные и рукастые ( сантехники, электрики, строители, ремонтники, руферы...)