Именно. В 2005г примерно так и было во флориде между майями и палм бичем. НОА, налоги и страховка 1,,200-1,500. При ренте 1,100-1,200. И это до мортгиджа.ankis писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 2:21 amМы в свое время думали купить кондо в районе Waikoloa Beach on Big Island. Классное место, отличное кондо с двумя спальнями и очень большим балконом. Начали выяснять детали - оказалось, что HOA fee plus property tax в районе $1500. Всякий интерес к жилью на Гавайях после этого пропал!BarBoss писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 11:13 pm
Да, НОА это бич кондов во флориде. Как и страховка если есть мортгидж.
Я уже как то писал как лет 15+ назад, када серьезно намылил лыжи на переезд во флориду (не тока на пенсию а вааще) меня остановил факт что при покупке тогда еще недорогого приличного кондо (200к за большую 1бр или небольшую 2бр) даже БЕЗ мортгиджа рент не окупал бы расходы. Решил не субсидировать жильцов и похерил эту идею до пенсии. А када цены взвинтились выше крыши то и на пенсию там стало не ах. А на старости лет жить в неприличном кондо потому что дешево то же не вариант. Особенно када тут у меня приличный кондо в А+ районе, купленный 25 лет назад, обходица практически даром - намного дешевле чем комната в квартире с руммейтами.
Када я покупал свой теперешний кондо в 90х я выехал из рента в 1,100, который с нов года был бы 1,200, в кондо который мне тогда обходился в 1,050 вкл мортгидж. И я его мог тогда сдать за 1,100-1,200. Так и должно быть при нормальной экономике и нормальном рынке недвиги - небольшой профит хозяину за геморой аренды. А не дарить сьемщикам разницу в расходах и ренте как сегодня.