На мой взгляд это пройденный этап я даже пару рассказов написал как я принимал роды. В прошлом веке нелегально дома в ванной. Это к слову сказать в РФ в прошлом веке чуть ли не уголовка была.
https://materinstvo.ru/art/514
На мой взгляд это пройденный этап я даже пару рассказов написал как я принимал роды. В прошлом веке нелегально дома в ванной. Это к слову сказать в РФ в прошлом веке чуть ли не уголовка была.
Нежелающих посылают на альтернативные тесты каждые 5 лет, потому что они less conclusive, а не потому что им колоноскопия каждые 5 лет нужна. Т.е. или более точный тест раз в 10 лет (колоноскопия), или менее точные раз в 5 лет.
https://medlineplus.gov/lab-tests/how-t ... ed%20again.Sergunka писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 7:18 pmЯ бы поверил если была ссылка. Если у меня позитив (как Вы интерпретировали) то еще смешнее так как у меня не рак и полипы не прераковые т.е. говоря научным языком это вообще False Positive т.е. я попал в те знаменитые 8% когда тест сработал неправильно.Айва писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 6:00 pm
Три возможных варианта результатов теста:
Neg (negative)= Normal
Pos (positive)= Abnormal (ваш случай)
Inconclusive/uncertain.
Слова "normal/abnormal" добавляют, потому что пациенты путают значение стандартных "positive/negative" и часто думают, что positive= хорошие результаты.
Вообще я там специально картиночку с теста приколол там нет ничего подобного навроде Inconclusive/uncertain.
ColonoAbnormal.jpg
К слову сазать нашел объяснение, что значит Абнормал
Сурвайленс в дедактибл отправляют, если не прошло десять лет с первоначальной.Irena писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 12:30 am Страховки покрывают кансер скрининг колоноскопи раз в 10 лет для не high risk пациентов, т.е. без собственной хистори обнаруженеых полипов или фемели хистори, и еще нескольких условий. Если пациент high risk, то ему делают не скрининг, а surveillance colonoscopy, если не ошибаюсь, медикер разрешает раз в 2 года, но коммерческие страховки могут иметь свои полиси на этот счет, скажем, кажлый год. Если сергуньке удалили полипы, то он автоматом становится high risk, и может делать следующую скрининг (без жалоб, симптомов) колоноскопию через год или как его страховка разрешает. С симптомами можно делать, когда угодно по назначению врача и сам платишь свои копеи-дедактиблы. Это уже не скрининг, а диагностическая/терапевтическая процедура.
Какие все нежные!
Самое интересное пропустили
30$ если страховка не покроет
SuTab? Дайте ссылочку.
Второе