Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Sky
Reactions: 911

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Sky »

chicagoan писал(а): Вс ноя 19, 2023 3:34 pm
Sky писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:28 pm

Ну , зачем вы пишите очевидную неправду. Я самолично искала для своей родственницы сиделку в Москве в этом году , все цены начинаются от 4000 тысяч в день ,и сиделки в основном из Азии . Да, без финансовой помощи взрослых детей пенсионеры бы с трудом выживали бы .
Значит плохо искали. Моей маме помогала соседка-киргизка за 20тыр в месяц и еще была рада такому заработку. Другое дело, что она сидела не целый день, а приходила два раза в день покормить и прибраться. За сиделок с приживанием берут больше - примерно 60 тыр и больше и тут пенсии не хватит. Есть еще социальный работник, который для бедных пенсионеров бесплатен и набор услуг (помыть, прибраться) за не очень большую плату от собеса.
У нас никаких соседок киргизок нет , все ищут через агентства
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

kolbasof писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:39 pm Сейчас из Болгарии уезжают российские пенсионеры которые здесь уже давно с ПМЖ. Их российской пенсии ни на что не хватает
…и на их место приезжают пенсионеры из Израиля и США, которым не хватает их пенсий, что бы жить в своих странах
Круговорот пенсионеров в природе )
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Вс ноя 19, 2023 5:09 pmи завидовали. :D
Таки же посмотрите - есть чему завидЫвать! В раисси же пенсии - "навсёхватает" (с) :ROFL: А тут что?! Даже в круиз каждый месяц поехать - не у всех хватает...
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Вс ноя 19, 2023 3:47 pm
IncognitoUS писал(а): Вс ноя 19, 2023 3:45 pm Нет такого давно в России!!!!
Да Ви какая то просто бессовестная и неблагодарная что лЭ?! :ROFL:
А вы бы осмелились давать взятку за пациента, который бывший гебевский офицер? Да и зачем Вам это было бы нужно, кстати. :lol:
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Даша писал(а): Вс ноя 19, 2023 5:12 pm…и на их место приезжают пенсионеры из Израиля и США, которым не хватает их пенсий, что бы жить в своих странах
Я где то что то подобное слыхал... Это случайно не из выступления товарища Остапа Бендера на шахматном турнире про Нью-Васюки?! :ROFL:
1 Изображение 1 Изображение
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Вс ноя 19, 2023 5:15 pmА вы бы осмелились давать взятку за пациента, который бывший гебевский офицер? Да и зачем Вам это было бы нужно, кстати. :lol:
Так это же не взятка, а уже после так сказать лечения типа благодарность... Хотя... Не могу с Вами спорить по данному вопросу - с краснопёрыми я дружб никогда не водил... :oops:
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

Kнязь писал(а): Вс ноя 19, 2023 4:48 pm
мышка Машка писал(а): Вс ноя 19, 2023 4:43 pmКонечно, знаю! и те, что на дорогом электричестве, и на солярке, и на пеллетах! а вы в штаты не ходите?
Неа! На пеллетах у меня только гриль! Я его в хомо дипо бесплатно беру. И лепездричество у меня - бесплатное и даже мне доплачивают. Я ж пейсал...

Надо, кстати, посчитать! Я люблю всё считать... Неужели соляркой топить дещевле, чем газом?! А где пеллеты они берут? Хотя... Все эти варианты в Кали не проканают - мы же боремся с экологией непадеЦки! Вона Лейди Либерти подтвердит!
Я не в курсе, дешевле ли соляркой, но, во-первых, газ есть далеко не везде, во-вторых, переделка на газ вряд ли дешевое мероприятие.
Пеллеты, наверно, покупают. Как и газ с соляркой :)
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

Kurpa писал(а): Вс ноя 19, 2023 4:45 pm В топике появилась мышь, а в низу маячит Tuchka.
Сейчас весь ольгинский отдел вывалится.
Мы слишком много сказали о росспенсии.))
Да, поговорите об украинской, глядишь, интереснее будет.
Пока она хоть какая-то есть
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

Kнязь писал(а): Вс ноя 19, 2023 5:17 pm
Даша писал(а): Вс ноя 19, 2023 5:12 pm…и на их место приезжают пенсионеры из Израиля и США, которым не хватает их пенсий, что бы жить в своих странах
Я где то что то подобное слыхал... Это случайно не из выступления товарища Остапа Бендера на шахматном турнире про Нью-Васюки?! :ROFL:
нет, вы это в этой теме читали- пенсионеры место жительства выбирают )
Kнязь

Сообщение Kнязь »

мышка Машка писал(а): Вс ноя 19, 2023 5:19 pmЯ не в курсе, дешевле ли соляркой, но, во-первых, газ есть далеко не везде, во-вторых, переделка на газ вряд ли дешевое мероприятие.
Пеллеты, наверно, покупают. Как и газ с соляркой :)
Всё равно надо считать! Газ, как и солярку, запросто привезут на дом... Надо у господина Селфа поинтересоваться почему он именно на солярке. Она ж дорогущая какая...
Irena

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Вс ноя 19, 2023 5:13 pm
Irena писал(а): Вс ноя 19, 2023 5:09 pmи завидовали. :D
Таки же посмотрите - есть чему завидЫвать! В раисси же пенсии - "навсёхватает" (с) :ROFL: А тут что?! Даже в круиз каждый месяц поехать - не у всех хватает...
Не знаю, не знаю, у меня хватает на круизы :D , но там интернет не работает, и мои клиенты обижаются, что я им не сразу отвечаю. С островов могу работать, а в крюизе хуиньки. Везет роспенсам - у них все работает, они сами никогда не работают, на все у них хватает... Просто голубой пеной от зависти покрылась. 😢
1 Изображение
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Вс ноя 19, 2023 5:28 pmНе знаю, не знаю, у меня хватает на круизы :D , но там интернет не работает, и мои клиенты обижаются, что я им не сразу отвечаю. С островов могу работать, а в крюизе хуиньки. Везет роспенсам - у них все работает, они сами никогда не работают, на все у них хватает... Просто голубой пеной от зависти покрылась. 😢
Вот вот! Вам даже не хватает на Старлинк илощкинский. Прицепили бы его сзади на рюкзак али возле щезлонги поставили... :ROFL:
Irena

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Вс ноя 19, 2023 5:18 pm
Irena писал(а): Вс ноя 19, 2023 5:15 pmА вы бы осмелились давать взятку за пациента, который бывший гебевский офицер? Да и зачем Вам это было бы нужно, кстати. :lol:
Так это же не взятка, а уже после так сказать лечения типа благодарность... Хотя... Не могу с Вами спорить по данному вопросу - с краснопёрыми я дружб никогда не водил... :oops:
Я уже здесь успела пьер феранд который 200 стоит, подарить, ну и по мелочи всякое. Именно в виде благодарности, когда доктор спас моего родственника. Он тогда меня реально вернул к жизни, я бы ему не только этот коньяк, но что угодно подарила.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Вс ноя 19, 2023 5:31 pmЯ уже здесь успела пьер феранд который 200 стоит, подарить, ну и по мелочи всякое. Именно в виде благодарности, когда доктор спас моего родственника. Он тогда меня реально вернул к жизни, я бы ему не только этот коньяк, но что угодно подарила.
Тут пишут, что в раисси - не так... Кому верить?! Явно же не своим собственным глазам, ущам и экспириенсу... Зазеркалье какое то йопта...
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

self писал(а): Вс ноя 19, 2023 4:43 pm
Kнязь писал(а): Вс ноя 19, 2023 4:41 pm

Вы решили Князя посмещить, да?! У всех, кто им пользуется конечно же есть! Даже глухие ипиня привозят и закачивают в большой тэнк. Или Вы знаете домохозяйства, где до сих пор углём топят или дровамЭ?!
У нас в деревне нет и не предвидится. Солярку жжем

До кучи - центральной канализации тоже нет. В бак сливаем.

Вода правда не из колодца. Хоть за это спасибо
Кто на что учился (ц)
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Kurpa писал(а): Вс ноя 19, 2023 4:48 pm
Kнязь писал(а): Вс ноя 19, 2023 4:44 pm

Ты зачем нам статистику ломаешь и топишь кондёр свой дровамЭ, а?! :ROFL: Я вот, кстати, от газа постепенно отказываюс, да! Только джакузю им и топлю. Поместье перевёл на хит пампы... Хмм, может и российским пенсам тот газ с дровамЭ не нужны?! Пусть тоже на хит пампы переходят. А чё?! 5 косарей НЕрублей только за оборудование плюс установка. А у них шикарные пенсии "навсёхватает"...
Какими дровами? Я давно на уголь перешёл. Дома воздух тёплый, но чёрный.🤣
Фу как старомодно. Не черный а афро-американский воздух.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

Sky писал(а): Вс ноя 19, 2023 5:09 pm У нас никаких соседок киргизок нет , все ищут через агентства
Без хороших знакомств действительно трудно найти что-то дешевое. Я поначалу звонила в такое агенство. Они только за подбор сиделки и сопровождение берут 10 тыр в месяц, но могут зато быстро найти замену, если что. Я бы потянула, но решила что больно жирно. Есть индивидуальные рекламы сиделок и там дешевле. Но без знакомств в России жить тяжело.
perkins
Reactions: 2226

Сообщение perkins »

у меня есть такое ощущение, что если на этом форуме начать продавать авиабилеты в Россию за $25-30, то будет относительно неплохой спрос. Понятно, что состояния не сделать, но думаю, что на обогрев дома соляркой на год хватит
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

Даша писал(а): Вс ноя 19, 2023 5:12 pm
kolbasof писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:39 pm Сейчас из Болгарии уезжают российские пенсионеры которые здесь уже давно с ПМЖ. Их российской пенсии ни на что не хватает
…и на их место приезжают пенсионеры из Израиля и США, которым не хватает их пенсий, что бы жить в своих странах
Ну а что, вполне нормально. В Америке хорошо зарабатывать, а в дешевых странах хорошо тратить. На самом деле, Болгария не такая уж и дешевая, если жить в приличном месте а не в деревне в саманном домике. Расходы в Пловдиве примерно как в Питере. Недвига от 1200 евро за метр. Еда в местном Лидле в 2 раза дешевле чем в американском Лидле и такая же по цене как в питерском Ашане. Цены на рынке на сезоннные овощи/фрукты из прошлого века, на монетки из кармана можно купить на целую неделю, а сельхоз сезон тут с начала Мая по конец Ноября. Медицина как и в Питере: есть бесплатная государственная (для ПМЖ и граждан), где надо постоять 2 недели за номерочком, есть платные клиники, есть страховки. Плюс отличный климат и близость до Европы, и нет латиносов и афросов. Минус нет дворцов и музеев, но как часто вы ходите в музеи и театры? А в климате вы живете каждую минуту.
ankis
Reactions: 226

Сообщение ankis »

Kнязь писал(а): Вс ноя 19, 2023 2:41 pm
IncognitoUS писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:38 pmТак же жить как и тем людям в западных странах, кто ни х не работал. те же яйца только сбоку. "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива".
В Калипорнии таким дают секшын 8 в Санта Монике, бесплатные органические продукты, селл фон, медицина тожА бесплатно. Ну и конечно хоум аттенда бесплатно... Ничё не забыл?! :oops:
А еще SSI, если возраст больше 65 или есть disability. Ну и доход соответствующий!
Ответить