Преподают. Мама на полную ставку, а отец emeritus -- зарплата пожизненная, но работать не бросает.LadyLiberty писал(а): ↑Пт ноя 17, 2023 8:47 amМолодцы ваши родители. А на какои они работе, если не сеkрет? Полный день работают?Просто интересно.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
Цифры не отражают реальности. Особенно в 50+. Это поколение, которое не имеет большого желание идти, а тем более делиться с врачом своими половыми проблемами. Не по пацански типа.IL1 писал(а): ↑Пт ноя 17, 2023 8:50 amThis study also noted a strong link between increasing age and the start of ED:
Less than 2% of men with erection problems reported their symptoms first started before the age of 40.
Only 4% reported symptoms of ED starting between 40 and 49 years of age.
About 1 in 4 said their ED symptoms started between the ages of 50 to 59.
Two in five men reported their symptoms started between age 60 and 69.
Однако популярность сайтов по которым можно заказать Виагру ответив на анкету либо 30 секунд звонок телехелс, говорят о другом. И я еще не говорю об индийских онлайн фармаси и обычных полулегальных дилерах, которые продают тонну этого зелья.
This is the way
Родители -молодцы. Моя менеджер на последней работе была уж давно в том возрасте, когда можно было бы уже и не работать. Но работа была для нее всем. Семьи там не было поэтому на работе она была с 7 утра, и до 8 вечера. Это реально была вся ее жизнь. Не знаю как она выходные переживала 76 лет. Позволить не работать она могла, но не хотела. Более того, она еще и пациентов принимала активно, правда не весь день, скажем так - парт тайм. Но все равно..IL1 писал(а): ↑Пт ноя 17, 2023 8:54 amПреподают. Мама на полную ставку, а отец emeritus -- зарплата пожизненная, но работать не бросает.LadyLiberty писал(а): ↑Пт ноя 17, 2023 8:47 am
Молодцы ваши родители. А на какои они работе, если не сеkрет? Полный день работают?Просто интересно.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5576
Странный список. За 4-7к можно нормально жить на пенсии в америке. Там из 10 стран тока чехия имеет смысл. Остальные шило на мыло.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Доктор, а мне с соседкой виагра не нужна (ц)Кокос писал(а): ↑Пт ноя 17, 2023 8:58 amЦифры не отражают реальности. Особенно в 50+. Это поколение, которое не имеет большого желание идти, а тем более делиться с врачом своими половыми проблемами. Не по пацански типа.
Однако популярность сайтов по которым можно заказать Виагру ответив на анкету либо 30 секунд звонок телехелс, говорят о другом. И я еще не говорю об индийских онлайн фармаси и обычных полулегальных дилерах, которые продают тонну этого зелья.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
А ты видел этот народ в 25-30, вкл их подруг? Там же вдвоем неподьемные 500-600 и больше паундов. Стояк не вылезет из жировой складки.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Вот цены на хирургические процедуры за кеш.BarBoss писал(а): ↑Чт ноя 16, 2023 7:09 pm Мой дантист на почти все процедуры выходил дешевле если кешем чем через иншуру. Пара тройка коронок с рут каналами стоили где та 1,200-1,400 каждая. С иншурой, после дедактидблз, ко-пейев и т.п. было бы 1,500+ каждая. И то еще был какой та лимит в год. А за кеш делай скока нада.
За обрезание берут $3K.
https://surgerycenterok.com/surgery-prices/
73.6% of all statistics are made up
Я с некоторых пор перестала брать зубные страховки. Всё равно то, что сейчас надо (импланты вместо зубов, испорченных ещё советскими дантистами) они не покрывают. А платить премии ради бесплатной чистки зубов раз в год выходит дороже.BarBoss писал(а): ↑Чт ноя 16, 2023 7:09 pm Мой дантист на почти все процедуры выходил дешевле если кешем чем через иншуру. Пара тройка коронок с рут каналами стоили где та 1,200-1,400 каждая. С иншурой, после дедактидблз, ко-пейев и т.п. было бы 1,500+ каждая. И то еще был какой та лимит в год. А за кеш делай скока нада.
Поздравляю! Все правильно сделали, кроме того, что забрали 401к да еще и со штрафом! Надо было просто сделать rollover into new IRA account, а потом брать из него деньги не платя высокие налоги.Mermaid писал(а): ↑Пт ноя 17, 2023 7:09 amЯ это написала в тот день, когда прикрыли топикик.ALK писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 4:28 pm
Тут дело такое - кому-то просто не хватает денег на комфортабельную пенсию в Штатах, и таких я полностью понимаю. Как известно, "жить захочешь, не так раскорячешься" - (С). Кого я не понимаю, так это тех, кто может себе позволить жить в любом месте в Штатах, но ищет счастья xрен знает где. Вдали от семьи, от друзей, от привычных удобств, от заточенного под себя дома.
А дело не в деньгах, на самом деле. НО.. есть в Америке такая вешь, как медстраховка. И вот если я могла бы выйти на раннюю пенсию и купить медстраховку не по цене крыла самолета - то это ж было бы супер. Но реалии таковы, что когда моего мужа уволили в его 61.5, то мне надо было перевести его на мою с медстраховку. И я это сделала. В результата мой пейчек был на 800 баков меньше. Реально дурные деньги! Это только стоимость только премиум выплаты. Мы сейчас не говорим про дадактбл и прочие радости )
Мы тоже с северозапада США. Пригород Сиэтла. И меня устраивало все в штатах, даже медицина. Плюс... я работала medical coder, billing, insurance AR. Ирена в теме че это... Кодировала мед процедуры, отбивала деньги из медстраховок... с пациентами работала по медсчетам, все понемногу., работая на относительно небольшоего провайдера я делала все. Однако, в год, когда я покинула сша я нашла супер работу на штат, кто в эрии нашей - поймет. На UW госпиталь. Со всеми плюшками в виде будующей пенсии от госпиталя, как раз лет 10 поработать бы и вот она - жирная плюшечка в виде пенсии от штата.. Много месяцев искала я такую работу. Полгода заняло, но получила таки офер и поработала 4 месяцев, что ли. Но знаете как бывает, с одной стороны муж давил, хотел мой свободы вместе с ним, с другой... тип работы нервенный. Ну а где в штатах можно бить баклуши и получить хороший пейчек? А нигде. Пахота везде!
Мой муж, когда вышел на раннюю пенсию в 62 ( не сам, его уволили в самый ковид, 2020, Боинг, что оказалось благом), то он хотел, чтобы я тоже перестала работать. Его не нравилось, что в 7 утра - меня уже нет в доме, я в траффике еду на работу. Кто знает, что такое Сиэтл и хронические пробки - тот меня поймет. На комют уходило 2 +часа в день. Не потому, что далко. А потому, что пробки. Ну это была моя жизнь. Он пытался меня заверить, что все ОК, у нас все хорошо и все мне рассчитал и расписал. Он согласился, что я могу доработать до его 65 ( а это в этом году в след. месяце ), тогда он уйдет на Медикер, и я могу перестать работать а мед. страховку мне мы будем покупать. ХА! ХА ХА три раза ) Не, я вот реально не готова под 2К платить за премиум. А именно столько будет стОить хорошая страховка для моего возраста и PPO... Этот план для такого невротика, как я-не годен! Так что спасибо, не надо, буду продолжать работать, сказала я. И работать мне еще 12 лет до 62 ( минимум возраст, когда я смогла бы начинать получать мою пенсию), а до моего медикера соответсвенно еще 14 лет ( это все наши расклады от21-го года).
Я сечас пишу о самом главном желании жизни на этом этапе выйти на раннюю пенсию и жить снова у моря.
Мы думали да, переедем во Флориду. НО, переезд во Флориду бы решил только хотелку жить у моря ( океана). Хотелка мужа, чтобы я была вместе с ним ( завтраки вместе, пойти пошароеб.. куда нибуть вместе .... просто чтобы я дома сидела и ничего не делала - не осуществилась бы). Мне по любому бы пришлось бы работать. Медстраховка, мать ее..
Надоела пахота в Америке и эти крысиные бега. Почему жить у моря. Многие скажут, да те, кто переезжал к морю через год уже раз в год туда ходят. Ну это не про меня. Я же родилась и выросла у моря, на мой ник посмотрите . Я морем живу, дышу... оно меня лечит. Сегодня я проплавала 2 часа с копейками и выходить не хотела, если б дело не к закату, я б еще плавала и плавала )
Поэтому единственный выход - это таки послать таки этот американский образ жизни .. и уехать.
Когда моего мужа Боинг уволил, был разгар ковида, 2020 и в тот период она позволили тем, кто был уволен и выходил на пенсию забрать пенсионные деньги lump sum, что муж и сделал. . Я свою пенсию тоже смогу получить - заработала. Но до этого счастиливого момента надо дожить. Таким образом меня мой муж смог отправить на раннюю пенсию. Он также получил свой 401К, который собирал лет так с 27. А я забрала свой со штрафом...правда у меня мало было, по сравнению с его... но все равно я решила забрать. Дайте мне мое сегодня, завтра может и не быть
Так что теперь .. Эрдоган не подведи, иначе ислам придется принимть (Ржу )), но если подведет, есть варианты, назад в штаты не хочется, если по чесноку. Не тянет пока. Сама удивляюсь, я реально боялась, что вдруг назад потянет. Но пока не заскучала, хотя 22 года в штатах - срок.
А жилье в штатах тоже продано - уехали с концами, с 3-мя котами- семья, куда ж их, мы в ответе..
Последний раз редактировалось ankis Пт ноя 17, 2023 12:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чехия прекрасная страна, но говорю то, что слышал из первых рук, люди уехали из Чехии после 25 лет жизни там из-за очень плохого отношения чехов к россиянам после начала СВО!Nostradamus писал(а): ↑Пт ноя 17, 2023 7:11 amЭто страны для людей не бедных которые и в Штатах вполне себе могли бы на пенсии жить (кроме может быть Чехии). Но в Чехию нынче просто так на ПМЖ не попасть.
Удивительное рядом, оказывается в Европе не любят тех кто поддерживает убийц.ankis писал(а): ↑Пт ноя 17, 2023 11:39 amЧехия прекрасная страна, но говорю то, что слышал из первых рук, люди уехали из Чехии после 25 лет жизни там из-за очень плохого отношения чехов к россиянам после начала СВО!Nostradamus писал(а): ↑Пт ноя 17, 2023 7:11 am
Это страны для людей не бедных которые и в Штатах вполне себе могли бы на пенсии жить (кроме может быть Чехии). Но в Чехию нынче просто так на ПМЖ не попасть.
73.6% of all statistics are made up
тоже расисты...ankis писал(а): ↑Пт ноя 17, 2023 11:39 amЧехия прекрасная страна, но говорю то, что слышал из первых рук, люди уехали из Чехии после 25 лет жизни там из-за очень плохого отношения чехов к россиянам после начала СВО!Nostradamus писал(а): ↑Пт ноя 17, 2023 7:11 am
Это страны для людей не бедных которые и в Штатах вполне себе могли бы на пенсии жить (кроме может быть Чехии). Но в Чехию нынче просто так на ПМЖ не попасть.
пс я - русский, но из Украины. так я сейчас представляюсь...или просто русский.
- Kapitula
- Reactions: 16136
Я за нее. Страшно представить жить без работы. Или спиться или в депрессию впасть толькоКокос писал(а): ↑Пт ноя 17, 2023 8:16 am А интересная работа, которую не хочется бросать. Ну или хобби, за которое платят. Есть тут такие?
а то ж эт идилия, рекламируемая фармацютикал компаниями из года в год когда в кадре на пляже два шезлонга и худощавые тетка с дедом держатся за руки со стаканом мимозы как-то не мотивируют.
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Никто особо не стесняется попросить, просто неслишком и надо она. С кем ахаться, с женой, которой тоже 60 и особо это все тоже не надо?Кокос писал(а): ↑Пт ноя 17, 2023 8:58 amЦифры не отражают реальности. Особенно в 50+. Это поколение, которое не имеет большого желание идти, а тем более делиться с врачом своими половыми проблемами. Не по пацански типа.
видать не в омерике, где emeritus в большинстве универов лишь почётное звание и affiliation
Последний раз редактировалось kyk Пт ноя 17, 2023 10:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kapitula
Да никто не найдет. Это только в кино старые толстяки с фотомоделями ходят.