3.5 mm to USB adapter?
-
- Reactions: 0
3.5 mm to USB adapter?
Уже месяц мучаюсь этим вопросом.
Многие современные машины не имеют не то что CD проигрывателя, а даже AUX входа.
У меня как раз произошла такая засада - AUX отсутствует.
Для передачи музыки есть только USB.
А мне нужен аудио переходник с 3.5 мм стерео в USB.
В продаже есть куча переходников USB -> 3.5 мм стерео, но не наоборот. Вчера на ночь глядя искал, два часа убил - без результата. Был какой-то похожий на то что нужно адаптер от Audio Technica, но я не совсем уверен что подойдёт.
Может кто уже решил этот вопрос.
На самом деле, судя по интернету - проблема достаточно актуальная и не один я ищу такую штуку. Мне конкретно для CD нужно.
Многие современные машины не имеют не то что CD проигрывателя, а даже AUX входа.
В продаже есть куча переходников USB -> 3.5 мм стерео, но не наоборот. Вчера на ночь глядя искал, два часа убил - без результата. Был какой-то похожий на то что нужно адаптер от Audio Technica, но я не совсем уверен что подойдёт.
На самом деле, судя по интернету - проблема достаточно актуальная и не один я ищу такую штуку. Мне конкретно для CD нужно.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1450
Re: 3.5 mm to USB adapter?
Что за авто?Grand Canyon писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 11:43 am Многие современные машины не имеют не то что CD проигрывателя, а даже AUX входа.
Просто так авто музыку по USB принимать не может - нет таких технологий чтобы аналоговой аудиосигнал по USB посылать.
По USB обычно втыкается флэшка с mp3.
Возможно Вашу проблему решит синезубный передатчик 3.5mm -> Bluetooth. Не ошибитесь купив приемник Bluetooth (phone) -> 3.5mm (Car Aux).
- Morgan Freeman
- Reactions: 385
Grand Canyon писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 11:43 am Уже месяц мучаюсь этим вопросом.
Вы обратитесь в автосалон. Они для вас закажут.
А так, вы можете любимые песни сбросить на usb стик.
+1 залить все на USB stick или SD card, или на телефон и не мучаться больше.
-
2022 Mercedes A class.Uzito писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 12:12 pmЧто за авто?Grand Canyon писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 11:43 am Многие современные машины не имеют не то что CD проигрывателя, а даже AUX входа.
Просто так авто музыку по USB принимать не может - нет таких технологий чтобы аналоговой аудиосигнал по USB посылать.
По USB обычно втыкается флэшка с mp3.
Возможно Вашу проблему решит синезубный передатчик 3.5mm -> Bluetooth. Не ошибитесь купив приемник Bluetooth (phone) -> 3.5mm (Car Aux).
С Bluetooth засада, что многие устройства он не видит. С телефонами нет проблем, а с другими девайсами как правило проблемы.
Неужели совсем нет конвертеров чтобы преобразовывали аналоговое аудио в USB?
-
Самый худший совет по этой теме. Естественно так можно, но это не интересует.
Ну извиняйте. Можете экспериментировать с переходниками. Работать, скорее всего, не будет.Grand Canyon писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 2:00 pmСамый худший совет по этой теме. Естественно так можно, но это не интересует.
Если снять стерео, то сзади, возможно, аналоговый разъем есть. А, может быть, и нет.
-
- Reactions: 1
- Uzito
Тут выход простой - посмотреть в спецификации телефона какая там версия BT и купить передатчик с такой же.Grand Canyon писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 1:59 pm 2022 Mercedes A class. С Bluetooth засада, что многие устройства он не видит. С телефонами нет проблем, а с другими девайсами как правило проблемы.
-
Надо ещё попробовать конечно, это в планах.
Один девайс не работает, и судя по отзывам многие другие.
Собственно Bluetooth я не списываю со счетов, просто медный провод даёт лучше качество и меньше танцев с бубнами. Наверняка из десятка адаптеров парочка будет работать, но это надо искать.
Один девайс не работает, и судя по отзывам многие другие.
Собственно Bluetooth я не списываю со счетов, просто медный провод даёт лучше качество и меньше танцев с бубнами. Наверняка из десятка адаптеров парочка будет работать, но это надо искать.
-
- Reactions: 395
А какой версии USB? И что за прибор с 3.5мм выходом? Аналоговый какой-то? Большинство новых телефонов уже не имеют 3.5мм. Я недавно купил переходник USB-C на 3.5 чтобы старые наушники к телефону подключать. Я их с собой ношу для tablet и для самолетов. Там где нет USB-C. При чем сами USB-C цифровые наушники, которые идут сейчас с телефоном, совсем плохо звучат. Те аналоговые, что шли с Самсунгами 10 лет назад намного лучше.
По своему опыту использования AUX в своей старой машине, где нет другой альтернативы, могу сказать затея это совсем плохая. Тыкаться в чем то отдельном вместо того чтобы на консоли управлять через Bluetooth или флеш карту. Неудобно совсем
По своему опыту использования AUX в своей старой машине, где нет другой альтернативы, могу сказать затея это совсем плохая. Тыкаться в чем то отдельном вместо того чтобы на консоли управлять через Bluetooth или флеш карту. Неудобно совсем
Нифига не найдете. Потому что преобразовывать аналоговый сигнал в цифровой приведет к ужасному качеству выходного сигнала. Понятное дело, что никто такое делать не станет. И что, в машине ни Car Play, ни Android Auto?
Не задираться, а то съем!..
-
Все остальное есть, а вот адаптера такого не хватает..
Я бы тогда рекомендовал все-таки перестроиться и постараться использовать более современные решения. Почему? Потому что Ваш следующий телефон будет без 3.5 мм отверстия.Grand Canyon писал(а): ↑Пт июл 29, 2022 7:04 amВсе остальное есть, а вот адаптера такого не хватает..
Не задираться, а то съем!..
-
Дык не для телефона же.timeau писал(а): ↑Пт июл 29, 2022 9:46 amЯ бы тогда рекомендовал все-таки перестроиться и постараться использовать более современные решения. Почему? Потому что Ваш следующий телефон будет без 3.5 мм отверстия.Grand Canyon писал(а): ↑Пт июл 29, 2022 7:04 amВсе остальное есть, а вот адаптера такого не хватает..
Я говорил выше, для CD плеера.
- Morgan Freeman
- Reactions: 385
Каньен, идите уж сдайте назад автомобиль!
Они как от вас это услышат, тут же закажут вам нужный кабель.
-
Завтра собираюсь к ним заехать.Morgan Freeman писал(а): ↑Пт июл 29, 2022 10:11 am Каньен, идите уж сдайте назад автомобиль!
Узнаю про кабель...
На самом деле у большинства новых авто такая проблема, так что 'возврат' из-за отсутствия кабеля - надуманная проблема по нынешним временам..
- Uzito
Сколько у вас этих CD для слушания и не будет ли проще загнать их на одну малюсенькую SD карточку в телефон?Grand Canyon писал(а): ↑Пт июл 29, 2022 1:08 pm На самом деле у большинства новых авто такая проблема, так что 'возврат' из-за отсутствия кабеля - надуманная проблема по нынешним временам..
-
Штабеля.
И я продолжаю покупать именно этот формат, не собираюсь от него отказываться.
Последний раз редактировалось Grand Canyon Пт июл 29, 2022 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Uzito
Хорошие СD в машине только покоцаются зазря, особенно если их в машине оставлять на жаре. Я бы все же сконвертировал что надо в mp3, всё удобнее чем с CD плеером на пассажирском сиденьи во время езды возиться.