Тесты IQ
Re: Тесты IQ
В общем, добавлю 2 цента из собственного опыта, ети тесты не о решении задач, те, которые психологи в школах дают. Там измеряется куча всего, и словарь и обьем памяти словарной и визуальной, и быстрота усвоения информации. Т.е., потенциал можно определить, но не больше, ибо дальше уже персональный вклад.
- assassello
- Reactions: 1533
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Точнее, >=10. Мы же не знаем сколько свечей стояло на столе, знаем только что 10 из них горели.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
9^х-6^х=4^х, а где y? Мне недавно один человек с таким Айкью, что писец дал такую задачу и сказал, что решить он ее не смог. Может уже и смог, дело было пару недель назад, но мне не удобно его спрашивать, обидется, хотя похоже он уже обиделся, этот примитив решился на салфетке буквально за минуту, уровень задачи примерно как со свечами
Был у меня такой вариант. Но 8 то сгорели/потаяли
это фигня, вот "горело" или "горели" - важно! как можно отвечать тем кто русский язык не знает!
https://kak-pishetsya.com/%D0%B3%D0%BE% ... 0%BB%D0%B8
Страшно удобный сервис поможет Вам проложитъ оптималъный маршрут поездки (aviasales.ru)
- Princeton Lion
- Reactions: 2414
- Интересы: Вино и женщины!
Вероятно, я уже близок к Альцгеймеру, но тоже не могу решить эту задачку!perkins писал(а): ↑Вс ноя 12, 2023 9:52 pm 9^х-6^х=4^х, а где y? Мне недавно один человек с таким Айкью, что писец дал такую задачу и сказал, что решить он ее не смог. Может уже и смог, дело было пару недель назад, но мне не удобно его спрашивать, обидется, хотя похоже он уже обиделся, этот примитив решился на салфетке буквально за минуту, уровень задачи примерно как со свечами
Я ещё понимал бы, если 9^x-6^x=0...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Это - примитив, когда вас в физматшколе натаскали на эти фокусы. Настоящий тест был бы с человеком, которого сия чаша миновала.perkins писал(а): ↑Вс ноя 12, 2023 9:52 pm 9^х-6^х=4^х, а где y? Мне недавно один человек с таким Айкью, что писец дал такую задачу и сказал, что решить он ее не смог. Может уже и смог, дело было пару недель назад, но мне не удобно его спрашивать, обидется, хотя похоже он уже обиделся, этот примитив решился на салфетке буквально за минуту, уровень задачи примерно как со свечами
- Женя Стоунер
- Reactions: 1825
ГПТ тоже не совсем осилил. Свел к квадратному в функционалах, а потом, сука, ужом юлит, но не дает числовой ответ.Princeton Lion писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 6:52 amВероятно, я уже близок к Альцгеймеру, но тоже не могу решить эту задачку!perkins писал(а): ↑Вс ноя 12, 2023 9:52 pm 9^х-6^х=4^х, а где y? Мне недавно один человек с таким Айкью, что писец дал такую задачу и сказал, что решить он ее не смог. Может уже и смог, дело было пару недель назад, но мне не удобно его спрашивать, обидется, хотя похоже он уже обиделся, этот примитив решился на салфетке буквально за минуту, уровень задачи примерно как со свечами
- Princeton Lion
А кто такой ГПТ?Женя Стоунер писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 8:15 amГПТ тоже не совсем осилил.Princeton Lion писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 6:52 am
Вероятно, я уже близок к Альцгеймеру, но тоже не могу решить эту задачку!
- IL
- Reactions: 1468
- Интересы: отсутствуют.
В целых Х решения нет вродеPrinceton Lion писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 6:52 amВероятно, я уже близок к Альцгеймеру, но тоже не могу решить эту задачку!perkins писал(а): ↑Вс ноя 12, 2023 9:52 pm 9^х-6^х=4^х, а где y? Мне недавно один человек с таким Айкью, что писец дал такую задачу и сказал, что решить он ее не смог. Может уже и смог, дело было пару недель назад, но мне не удобно его спрашивать, обидется, хотя похоже он уже обиделся, этот примитив решился на салфетке буквально за минуту, уровень задачи примерно как со свечами
- Princeton Lion
Проще написать программку, которая вычисляет это уравнение при значениях "х" от 0 до 1000...Женя Стоунер писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 8:15 amГПТ тоже не совсем осилил. Свел к квадратному в функционалах, а потом, сука, ужом юлит, но не дает числовой ответ.Princeton Lion писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 6:52 am
Вероятно, я уже близок к Альцгеймеру, но тоже не могу решить эту задачку!
Но, на мой примитивный взгляд, задача не имеет решения!
Ибо при увеличении "х" разрыв между "9 в степени х" и "6 в степени х" будет продолжать увеличиваться,
а при отрицательных значениях "х" слева получаются дроби, кратные 3, а справа - кратные 2...
Короче, я запутался!
"Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл..."
(ц)
я никогда не учился в физматшколе и натаскивал себя самvoyager3 писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 8:15 amЭто - примитив, когда вас в физматшколе натаскали на эти фокусы. Настоящий тест был бы с человеком, которого сия чаша миновала.perkins писал(а): ↑Вс ноя 12, 2023 9:52 pm 9^х-6^х=4^х, а где y? Мне недавно один человек с таким Айкью, что писец дал такую задачу и сказал, что решить он ее не смог. Может уже и смог, дело было пару недель назад, но мне не удобно его спрашивать, обидется, хотя похоже он уже обиделся, этот примитив решился на салфетке буквально за минуту, уровень задачи примерно как со свечами
Ну значит готовились поступать в совковуз самостоятельно, соответственно этот квадратный трёхчлен вам будет видеться даже там, где другие будут видеть свет в конце туннеля
- Женя Стоунер
- Reactions: 1825
- Frecken Bock
- Reactions: 1304
del
Последний раз редактировалось Frecken Bock Пн ноя 13, 2023 8:45 am, всего редактировалось 1 раз.
на первый взгляд сразу ясно, что 1<х<2, но аналитически она решается совершенно точноPrinceton Lion писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 8:23 amПроще написать программку, которая вычисляет это уравнение при значениях "х" от 0 до 1000...Женя Стоунер писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 8:15 am
ГПТ тоже не совсем осилил. Свел к квадратному в функционалах, а потом, сука, ужом юлит, но не дает числовой ответ.
Но, на мой примитивный взгляд, задача не имеет решения!
Ибо при увеличении "х" разрыв между "9 в степени х" и "6 в степени х" будет продолжать увеличиваться,
а при отрицательных значениях "х" слева получаются дроби, кратные 3, а справа - кратные 2...
Короче, я запутался!
"Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл..."
(ц)
- Princeton Lion
- Princeton Lion
Я бы решил это программно:
При значении х =1 левая часть меньше правой, при х = 2 левая часть больше правой,
следовательно, результат лежит между 1 и 2,
затем перебираем десятые доли: 1.1, 1.2, и т.д.,
допустим, результат находится между 1.2 и 1.3,
тогда перебираем сотые доли: 1.21, 1.22, и так далее...
Весь вопрос в том, до какого знака нам нужна точность!
а дальше аналитически, но разумется можно и программно
2^x больше нуля, на него можно делить обе части угавнения.
((3/2)^x)^2-(3/2)^x- 1=0
t:=(3/2)^x
t²-t-1=0
t=(1+-sqrt(5))/2, минус меньше нуля, отбрасываем.
3/2^x=(1+sqrt(5))/2
x=ln((1+sqrt(5))/2)/ln(3/2)
((3/2)^x)^2-(3/2)^x- 1=0
t:=(3/2)^x
t²-t-1=0
t=(1+-sqrt(5))/2, минус меньше нуля, отбрасываем.
3/2^x=(1+sqrt(5))/2
x=ln((1+sqrt(5))/2)/ln(3/2)