Eman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Вс ноя 12, 2023 8:29 am
Я не понял, это же вроде ты отговаривал от Болгарии, если я ошибаюсь, то дичайше извини называется.
Или это ты от Варны (?) отговаривал только?
Я был в Болгарии в советское время, в принципе хорошо было, летом жара адская, а так спокойная южная страна. А Велико Тырново не рассматривал? Там красиво!
Я отговаривал от Варны и вообще от черноморского побережья. У наших людей Болгария ассоциируется с Албеной, Солнечным Берегом, немножко Бургасом. Еще Пугачева пела про "полковника который обещал в Варну свозить". На Черном море можно жить только на юге, южнее Бургаса, район Созополя, Равды и дальше к Турции. Правда, там есть какой то территориальный спор с Турцией еще со времен войны 1877 года, когда по мирному договору граница Турции и Болгарии должна была пройти по одной речке, а болгары взяли и установили ее по другой, на 50 км южнее. Туркам тогда было не до споров, потому что русская армия стояла у Стамбула, но они это запомнили.
В Велико Тырново я конечно был, это первая столица Болгарского Царства и последняя крепость которая пала под турками. Но всё что находится севернее Срединных Гор пребывает в печальном упадке и выхода не видно. Молодежь валит в Европу и Софию, немного в Пловдив. Пловдив и София в Болгарии это как Питер и Москва в России. В Софии пилят деньги Евросоюза, население растет, в Пловдиве держат фигу в кармане и работают на Европу и называют себя культурной столицей.
Летом в Пловдиве может быть очень жарко, в этом году было за 40. Но рядом есть Родопские горы где на высоте 1.5 км днем 25 а ночью 15.