Сходите по ссылке от Селф-а и почитайте там.olis писал(а): ↑Чт ноя 09, 2023 12:02 pmЭто не ПаутинкаMirandolina писал(а): ↑Чт ноя 09, 2023 11:16 am
Да ну какой там копипат Киевского.
Это ужас ужасный.
И не только из-за пауков, но и рецептуры.
Во-первых, как-то странно взбивают безе. Плюхают сахар в белки сразу и взбивают вместе
Меня учили сначала взбить белки до нужной кондиции (я взбиваю до "стояния" белка), а потом, продолжая взбивать, постепенно вмешивать сахар (а лучше пудру).
Во-вторых, орехи. В Киевском кэшью, а в Паутинке дешевый арахис, да и тот только для обсыпки сторон, в то время как в Киевском кэшью в коржах.
(Кстати, по одной из легенд, Киевский и был создан из-за кэшью, которого в свое время столько наимпортировали из братской Индии, что в стране образовался его переизбыток. Так вот, чтобы не выбрасывать..(с) )
Украинское мясное блюдо - какое?
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5286
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Я читал. На фотке не Паутинка. Ту что я ел по вкусу не отличается от Киевского торта
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Я только в советские времена ела, а потом уже здесь. Нравится любой, главное чтобы поменьше масляного крема (не люблю). Ем рошеновкий в гостях, не покупаю, у мужа аллергия на фундук (а на кешью - нет).Mirandolina писал(а): ↑Чт ноя 09, 2023 12:12 pmЯ не про рошеновкий, а про оригинальный, который был с кэшью.
https://sedelice.ru/blog/istoriya-kievskogo-torta.html
Что в рошеновском, я не в курсе. Я его никогда не ела (ела только Киевский еще совестких, до-рошеновских, времен). Рошеновский продают в нашем руссмаге, но до него столько ехать, что быстрее самой сделать. Не говоря уж о том, мой гораздо вкуснее и мне про свой известно, из чего он сделан. В отличие от рошеновского, в котором заменили не только орехи, а прочие ингридиенты оригинального рецепта:Оригинальный вкус торту придают орехи в составе. Изначально в коржи добавляли кешью. Появление этого экзотического ореха в советском десерте – результат тесной дружбы СССР и Индии. Позже кешью заменили на отечественный фундук, а потом и вовсе на дешевый арахис.Крем также сильно изменился. В оригинальной версии торта использовался крем «Шарлотт» из желтков, сливочного масла и молочного сиропа. Однако в 70-е годы по санитарным требованиям десерт стали печь с масляным кремом. В перестроечные годы для экономии в начинку стали добавлять растительные жиры.
В 80-е годы какао заменили на шелуху какао-бобов, а цукаты на дешевое желе. В состав одно время даже включали курагу, но из-за бурных протестов потребителей от сухофруктов отказались.
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Пошла про эти киевские торты почитала.....
- В России "киевский" торт уже переименовали в «кремлёвский»
- И говорят что "киевский" больше на "полет" похож. Разница в украшении
- В России "киевский" торт уже переименовали в «кремлёвский»
- И говорят что "киевский" больше на "полет" похож. Разница в украшении
I will not apologize
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5286
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Я пробовала печь разные варианты, кроме арахиса. Кешью, фундук, пекан, грецкий.lizaveta писал(а): ↑Чт ноя 09, 2023 12:46 pmЯ только в советские времена ела, а потом уже здесь. Нравится любой, главное чтобы поменьше масляного крема (не люблю). Ем рошеновкий в гостях, не покупаю, у мужа аллергия на фундук (а на кешью - нет).Mirandolina писал(а): ↑Чт ноя 09, 2023 12:12 pm Я не про рошеновкий, а про оригинальный, который был с кэшью.
https://sedelice.ru/blog/istoriya-kievskogo-torta.html
Что в рошеновском, я не в курсе. Я его никогда не ела (ела только Киевский еще совестких, до-рошеновских, времен). Рошеновский продают в нашем руссмаге, но до него столько ехать, что быстрее самой сделать. Не говоря уж о том, мой гораздо вкуснее и мне про свой известно, из чего он сделан. В отличие от рошеновского, в котором заменили не только орехи, а прочие ингридиенты оригинального рецепта:
Мне больше понравился грецкий. Мне он вообще больше всех других орехов нравится (и в тортах и в рулетах и мороженое посыпать), а учитывая беззубость некоторых родственников, он самый оптимальный - самый мягкий из них.
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
На грецкий и пекан тоже аллергия, с орехами не пеку, короче.Mirandolina писал(а): ↑Чт ноя 09, 2023 1:11 pmЯ пробовала печь разные варианты, кроме арахиса. Кешью, фундук, пекан, грецкий.
Мне больше понравился грецкий. Мне он вообще больше всех других орехов нравится (и в тортах и в рулетах и мороженое посыпать), а учитывая беззубость некоторых родственников, он самый оптимальный - самый мягкий из них.
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Я заказываю домашние киевские торты. Я люблю с фундуком больше всего. И поменьше масляного крема и без ужасных советских розочек.
Самое главное - это меренга должна быть правильная, она должна быть слегка chewy, а не просто рассыпаться в белый порошок.
Люблю еще, когда добавляют туда фруктовую прослойку - дает кислинку.
Самое главное - это меренга должна быть правильная, она должна быть слегка chewy, а не просто рассыпаться в белый порошок.
Люблю еще, когда добавляют туда фруктовую прослойку - дает кислинку.
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
каждый раз он становится лучше
- Вложения
-
- А вот и борщ! Встречайте
- IMG_4037.jpeg (2.02 МБ) 549 просмотров
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Вооооот. Мой домашний рецепт Киевского, тоже, с грецкими орехами. Совершенно не похож на Киевский магазинный торт, но название имеет то же, поскольку корж безе с орехами и масляный (шарлотка) крем.
Самое смешное, что корж с безе обычно не поднимался, вернее, сдыхал, это дело потом мазалось шарлотковым кремом, и народ съедал этот торт первым, так всегда было вкусно.... Магическое сочетание ингредиентов.
Я его уже сто лет не делала... эх. Рошеновкий спасает время, и крем я соскребаю
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Robson
- Reactions: 1107
- Сообщения: 2214
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Спасибо. Оценила на "хорошо". Поскольку автор (блогер) львовянин, то тяготеет к западно-украинской, гуцульской кухне.
Кстати, внизу страницы представлен рецепт 528 "Сало з часником". Я не согласна с автором. Это не сало с чесноком, а намазка из сала. Кроме того, мы делаем ее лучше, вкуснее. Соленое сало проворачиваем на мясорубку вместе с чесноком, щедренько посыпаем перцем (а я люблю молотой паприкой), часто добавляем меленько нарезанный укроп, хорошо перемешиваем и на черный хлебушек.
И еще, почему-то многие кулинары, преимущественно из России, считают, что в борщ надо класть много мяса и от этого он будет вкусным (наверно, по аналогии со щами). Это грубейшая ошибка! Да, брощ с мясом сытнее, но на вкус мясо не слишком влияет. Мой сын не любит в борще мясо, я и не кладу. А борщ вкуснючий.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5286
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Я тоже не люблю мясо в борще.Robson писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:40 amСпасибо. Оценила на "хорошо". Поскольку автор (блогер) львовянин, то тяготеет к западно-украинской, гуцульской кухне.
Кстати, внизу страницы представлен рецепт 528 "Сало з часником". Я не согласна с автором. Это не сало с чесноком, а намазка из сала. Кроме того, мы делаем ее лучше, вкуснее. Соленое сало проворачиваем на мясорубку вместе с чесноком, щедренько посыпаем перцем (а я люблю молотой паприкой), часто добавляем меленько нарезанный укроп, хорошо перемешиваем и на черный хлебушек.
И еще, почему-то многие кулинары, преимущественно из России, считают, что в борщ надо класть много мяса и от этого он будет вкусным (наверно, по аналогии со щами). Это грубейшая ошибка! Да, брощ с мясом сытнее, но на вкус мясо не слишком влияет. Мой сын не любит в борще мясо, я и не кладу. А борщ вкуснючий.
Потому, у меня на следующий день (или сразу же) идут либо блинчики с мясом (туда, по книге, надо вареное мясо перемалывать и потом обжаривать с луком), либо макароны по-флотски, туда тоже уже вареное мясо надо перемалывать, либо оливье. Чаще последнее, потому что блинчик делать лень, макароны не люблю никакие, а оливье любим очень, не только на НГ. И я его всегда делаю или с вареной говядиной или курицей.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5286
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Мне до руссмага ехать час, а белки взбивать 5 минут.gameon писал(а): ↑Чт ноя 09, 2023 7:51 pmВооооот. Мой домашний рецепт Киевского, тоже, с грецкими орехами. Совершенно не похож на Киевский магазинный торт, но название имеет то же, поскольку корж безе с орехами и масляный (шарлотка) крем.
Самое смешное, что корж с безе обычно не поднимался, вернее, сдыхал, это дело потом мазалось шарлотковым кремом, и народ съедал этот торт первым, так всегда было вкусно.... Магическое сочетание ингредиентов.
Я его уже сто лет не делала... эх. Рошеновкий спасает время, и крем я соскребаю
В общем, решено: на выходных делаю киевский торт и голубцы (вчера капусту для них купила).
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
там че то не так с первой страницей, на которой только один рецепт #528 поэтому, там лучше по меткамRobson писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:40 amСпасибо. Оценила на "хорошо". Поскольку автор (блогер) львовянин, то тяготеет к западно-украинской, гуцульской кухне.
Кстати, внизу страницы представлен рецепт 528 "Сало з часником". Я не согласна с автором. Это не сало с чесноком, а намазка из сала. Кроме того, мы делаем ее лучше, вкуснее. Соленое сало проворачиваем на мясорубку вместе с чесноком, щедренько посыпаем перцем (а я люблю молотой паприкой), часто добавляем меленько нарезанный укроп, хорошо перемешиваем и на черный хлебушек.
И еще, почему-то многие кулинары, преимущественно из России, считают, что в борщ надо класть много мяса и от этого он будет вкусным (наверно, по аналогии со щами). Это грубейшая ошибка! Да, брощ с мясом сытнее, но на вкус мясо не слишком влияет. Мой сын не любит в борще мясо, я и не кладу. А борщ вкуснючий.
А вообще, это больше чем одна книга, блог такой, трудно читаемый, и там несколько книг, таки. Вы так делаете, я иначе. Я люблю немного мяса в борще, которое с костей снимается. Не люблю фасоль (а кто то только так, с фасолью). Сало с чесноком я иначе делаю, я его сечу ножом, и тоже, добавляю травы сегодняшнего дня. В общем, сколько хозяек, столько и борщей, и борщ от одного к другому, тоже, отличается.
- Robson
- Reactions: 1107
- Сообщения: 2214
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Чистая правда! Сколько хозяек, столько и борщекй. Да у меня самой раз от раза отличается. Мои любят борщ густой, чтоб ложка в нем стояла, а родной брат юшку выцеживает, как поганое порося. И на вкус разные. Приятельница варит негустой, малинового цвета и на вкус, я его называю весенним. Но не могу сказать, что невкусный. У меня же вкус "густой", насышенный.gameon писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:45 pmтам че то не так с первой страницей, на которой только один рецепт #528 поэтому, там лучше по меткам
А вообще, это больше чем одна книга, блог такой, трудно читаемый, и там несколько книг, таки. Вы так делаете, я иначе. Я люблю немного мяса в борще, которое с костей снимается. Не люблю фасоль (а кто то только так, с фасолью). Сало с чесноком я иначе делаю, я его сечу ножом, и тоже, добавляю травы сегодняшнего дня. В общем, сколько хозяек, столько и борщей, и борщ от одного к другому, тоже, отличается.
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Давай, поднимайся. Не надо лежать на холодном полу. Протягивает руку)
Построишь? Куплю! ( с)