Breadbaking
-
- Reactions: 395
Re: Breadbaking
Из какого она материала? Какой высоты форма и какой высоты получается хлеб?perkins писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:36 pmя ржаной делаю в обычной формеdomperignon писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:21 pm
Обычно делаю половину белой пшеничной муки и половину ржаной. И также половину пшеничной коричневой муки и половину белой.
Разницы может и не будет. Но я всё равно хочу попробовать именно чугунную. Потому что есть другое, что можно в нем делать, где разница огромная. Можно будет для разных целей использовать, даже если нет разницы.
в миску под пленку
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
похоже алюминий, по ширине она от 4.5 до 5 инчей, в высоту 2.5 инча, в длину 9 инчей. Хлеб получился 3.5 инча в высотуdomperignon писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:48 pmИз какого она материала? Какой высоты форма и какой высоты получается хлеб?
я кладу шар туда, где потом мешаю тесто и потом этот шар утрамбовываю на дне сосуда и под пленку. Ставлю в духовку на bread proof(95Ф) режим минут на 15 и потом оставляю там до утра или до обеда.
- Kapitula
Утрамбовывать в смысле плюшку сделать не шар?
бессмертный партайгеноз(с)
выложи фото опары
Тесто должно быть по консистенции как мягкий пластилин, если будет гуще просто добавь чуть воды(по чайной ложке)
Последний раз редактировалось perkins Пт ноя 10, 2023 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
да, чтобы по краям не заветрил, но у моего сосуда дно узкое(4 инча) почти как шар опары, поэтому я только сверху приминаю, если дно широкое то пусть будет шар
Закваска и заварк
- Вложения
-
- IMG_2960.jpeg (106.49 КБ) 193 просмотра
-
- IMG_2959.jpeg (110.09 КБ) 193 просмотра
- Kapitula
Замещала тесто, поставила в тепло на 2-3 часа.
Потом надо помешать немного, разделить на две части, положить в мучные миски, оставить на пару часов, потом переложить их на противень.
Форм у меня нет.
Так правильно?
Потом надо помешать немного, разделить на две части, положить в мучные миски, оставить на пару часов, потом переложить их на противень.
Форм у меня нет.
Так правильно?
формы есть в любом магазине, стоят три копейки. Без форм тесто "расползется", не поднимется и хлеб не будет пористым. В мучные миски класть не надо. Если хочешь выпекать без форм, то замени форму кастрюлей. Края надо смазать маслом, я смазываю кукурузным и туда положить тесто на расстойку и ждать пока поднимется в два раза. Делить на две части тоже не надо
- Kapitula
Ого. Что-то ты попрал все мои знания. Которых и не было. Это все если в одно выложить, не толсто будет и пропекается ок? Ладно предположим. А какого размера форма нужна? И как чтоб не прилипало, только маслом без муки?perkins писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 2:19 pmформы есть в любом магазине, стоят три копейки. Без форм тесто "расползется", не поднимется и хлеб не будет пористым. В мучные миски класть не надо. Если хочешь выпекать без форм, то замени форму кастрюлей. Края надо смазать маслом, я смазываю кукурузным и туда положить тесто на расстойку и ждать пока поднимется в два раза. Делить на две части тоже не надо