Машина не заводится
Re: Машина не заводится
Не понимаете простого правила: use it or lose it.
Если не часто ездите, то батарею нужно заряжать отдельным зарядником, пока машина стоит в гараже. Иначе батарее конец, даже если вы ее недавно купили новую.
@Hun Я езжу с частотой 2-3 раза в неделю, часто на короткие дистанции, типа 3-5 миль. В выходные выгуливаю машину подальше , летом и 200 миль могу проехать. А сейчас холод и дождь, далеко ехать лень.
Этого не достаточно для нормальной зарядки батареи. Поэтому я и сказал, что при таком графике требуется принудительная зарядка в гараже.
Гаража нету. Надо тогда батарею менять. Раньше была родная от Тойоты, у неё не было такой проблемы. Да и вообще джамп стартер должен был бы ее стартовать.
В общем, заказала тоу трак, жду. Посмотрим что механик скажет.
В общем, заказала тоу трак, жду. Посмотрим что механик скажет.
все ясно, холодно, мокро, 170К, 2-3 дня назад ездила а сегодня нет - мёртвая батарея
Надабно ее пачинить. Паскоку это Тойота, то надо посмотреть не проржавел ли корпус.
Если не проржавел то можно вкладывпть деньги и чинить.
А если проржавел то не стоит вкладывапть деньги и отправить машинку в чессно заслуженый ретаярмент.
Так говорит кар репеир маньяк.
И я с ним согласен.
Тойота рулёз.
Если не проржавел то можно вкладывпть деньги и чинить.
А если проржавел то не стоит вкладывапть деньги и отправить машинку в чессно заслуженый ретаярмент.
Так говорит кар репеир маньяк.
И я с ним согласен.
Тойота рулёз.
джамп стартер не меряет батарею, а выдает 15В как это делает нормальный генератор
Когда стартер щелкает, лампочки в машине горят ярко и весело или грустно и тускло?
Ярко и весело. Я раз не закрыла транк, когда то давно. Тогда вот лампочки гореть не хотели совсем.
В инструкции заявлено что батарею меряет. Инструкция китайская, вообще не упоминает что девайс надо включить. Но в видео мне это показывали.
Батарея в порядке, проблема в стартере, если Вы знаете где он находится, то попробуйте пару раз постучать по нему несильно молотком, может временно помочь доехать до механика
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
Навеяло.
Много лет лет назад када нам было лет 20-22 к гам в компашку затесался какойта горец с кавказа. По русски говорил ессно спецфицки
Ну вот, как то сидим в скверике, точим лясы, то се. Горец рассказывает про капризную машину - "я его завожу а он нэ заводица". Один кореш спрашивает а почему машина "он". Другой грит "у них там в горах они ишакам хвост крутили чтоб он пошел вот и привыкли что "он".".
Но самое смешное что горец примерно так и объяснил, мол у них машина он по этой причине.
Много лет лет назад када нам было лет 20-22 к гам в компашку затесался какойта горец с кавказа. По русски говорил ессно спецфицки
Ну вот, как то сидим в скверике, точим лясы, то се. Горец рассказывает про капризную машину - "я его завожу а он нэ заводица". Один кореш спрашивает а почему машина "он". Другой грит "у них там в горах они ишакам хвост крутили чтоб он пошел вот и привыкли что "он".".
Но самое смешное что горец примерно так и объяснил, мол у них машина он по этой причине.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Да, мысль правильная, с годами могли просто обгореть контакты соленоида (они медные) у стартера. Если есть возможность легко добраться до стартера и снять его, то эти контакты несложно заменить. Продаются ремнаборы для конкретных моделей стартеров, стоят порядка двадцатки.
В общем это оказался стартер. И инжектор. Сегодня должны сделать. Всем спасибо за советы.
- Frecken Bock
- Reactions: 1297
Хорошо, когда проблемы решаются!
- Morgan Freeman
- Reactions: 385
Всё-таки Америка - это континент контрастов.
Кто-то новый lexus покупает.
А у двух женщин на этом форуме,
старые машины как в Африке.
Того. Привезли автомобили из западных стран.
Кто-то новый lexus покупает.
А у двух женщин на этом форуме,
старые машины как в Африке.
Того. Привезли автомобили из западных стран.
Главное не напряжение без нагрузки, а т.н. crakning current, т.е ток которыи батарея может выдать.