Вот и хорошо. Сидите там у себя, и к нам не лезьте ни за нашем салом, ни за борьщём. Хлебайте свои щи и радуйтесь.perkins писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 9:26 pmели сало, привезенное из Хмельницкого, очень так себе и борщи тоже ели приготовленные украинцами, спасибо не надо. Также ели и вполне съедобные борщи/сало как от украинцев, так и от русских, так что ваши сказки оставьте себеRobson писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 9:20 pm
Не в обиду будь сказано, но то, что готовят в России, в подавляющем большинстве, не борщ. Даже на Кубани.
Ну, а сала, настоящего, такого, каким оно должно быть, там нет вообще. Ну не умеют там ни выкормить свиню на сало, ни обработать ее надлежаще. Испокон веков, и в Питер, и на Кубань своим родичам, друзьям я приивозила по 5 кг сала. Они его очень ждали.
Украинское мясное блюдо - какое?
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
- Robson
- Reactions: 1107
Ну, это, знаете, кто к чему приучен. Кто и от щей балдеет. И сало варит-печет...perkins писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 9:26 pmели сало, привезенное из Хмельницкого, очень так себе и борщи тоже ели приготовленные украинцами, спасибо не надо. Также ели и вполне съедобные борщи/сало как от украинцев, так и от русских, так что ваши сказки оставьте себеRobson писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 9:20 pm
Не в обиду будь сказано, но то, что готовят в России, в подавляющем большинстве, не борщ. Даже на Кубани.
Ну, а сала, настоящего, такого, каким оно должно быть, там нет вообще. Ну не умеют там ни выкормить свиню на сало, ни обработать ее надлежаще. Испокон веков, и в Питер, и на Кубань своим родичам, друзьям я приивозила по 5 кг сала. Они его очень ждали.
+1. и кашей закусывайте. Щи да каша - пиша наша
Что-то раздразнили вы меня. Пойду сегодня за капустой на голубцы.
какой смешной ультрапатриотизм.Robson писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 9:20 pmНе в обиду будь сказано, но то, что готовят в России, в подавляющем большинстве, не борщ. Даже на Кубани.
This world is totally fugazi
Я тут кстати недавно в первый раз попробовал киевский торт. Удивился что он один в один торт Паутинка, что испокон веков в совке еще продавался. Ну насколько себя помню)
- Robson
Действительно, русское сало угрызет только крыса. Человек о него зубы сломает.
- Nostalgia
- Reactions: 181
Он скорее на "Полет" похож. Но я уже вкус советских тортов забывать стала. Вот Киевский помню, потому что несколько раз угощали замороженным от Roshen из русского магазина.
Очень нравятся конфеты Crazy Bee от фабрики Roshen.
а я к тебе не лезу, а констатирую факт существования несъедобного украинского сала и борща
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
А понял... Я бы вам тоже такого борьща сварил и такого сала передал... Что-бы думали что у нас всё плохое и к нам не лезли.
- Robson
Или вы не знаете вкуса нормального борща, или люди, которые варили этот борщ, не умеют его варить. Такое тоже случается. "Дурень і м'яло в ступі зломить". Бывает. Случается и в Украине такой борщ, что и собака есть не станет. Редко, но случается.
Не спорьте. Я варю самый лучший борщ.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Mirandolina
- Reactions: 1510
Да ну какой там копипат Киевского.
Это ужас ужасный.
И не только из-за пауков, но и рецептуры.
Во-первых, как-то странно взбивают безе. Плюхают сахар в белки сразу и взбивают вместе
Меня учили сначала взбить белки до нужной кондиции (я взбиваю до "стояния" белка), а потом, продолжая взбивать, постепенно вмешивать сахар (а лучше пудру).
Во-вторых, орехи. В Киевском кэшью, а в Паутинке дешевый арахис, да и тот только для обсыпки сторон, в то время как в Киевском кэшью в коржах.
(Кстати, по одной из легенд, Киевский и был создан из-за кэшью, которого в свое время столько наимпортировали из братской Индии, что в стране образовался его переизбыток. Так вот, чтобы не выбрасывать..(с) )
В рошеновском киевском фундук, никакие не кешью.Mirandolina писал(а): ↑Чт ноя 09, 2023 11:16 amДа ну какой там копипат Киевского.
Это ужас ужасный.
Во-первых, как-то странно взбивают безе. Плюхают сахар в белки сразу и взбивают вместе
Меня учили сначала взбить белки до нужной кондиции (я взбиваю до "стояния" белка), а потом, продолжая взбивать, постепенно вмешивать сахар (а лучше пудру).
Во-вторых, орехи. В Киевском кэшью, а в Паутинке дешевый арахис, да и тот только для обсыпки сторон, в то время как в Киевском кэшью в коржах.
(Кстати, по одной из легенд, Киевский и был создан из-за кэшью, которого в свое время столько наимпортировали из братской Индии, что в стране образовался его переизбыток. Так вот, чтобы не выбрасывать..(с) )
- Mirandolina
Самый вкусный (для меня) из советских тортов, а я их перепробовала немало. Практически везде, где мы бывали, покупали торты и тортики. Понравилось, как в Питере (тогда Ленинграде) справлялись с порционностью. В кафе Север делали торты разного размера: от малюсенького тортика на 1-2 человека до огромного тортища. А еще лучше с этим было во Львове и Вильнюсе. И там и там тебе отрезали от любого торта и завешивали кусок нужного тебе размера. Особенно повезло в одну из поездок в Вильнюс, когда мы поселились в гостинце Вильнюс, а через дорогу от нее фирменный магазин кондитерской фабрики Пяргале. Прям под окнами нашего номера. И мы каждое утро спускались завтракать в кафетерии этого магазина. Завтракали кофе и парочкой кусочков тортика. Если в самом кафетерии не было в наличии того торта, какой мы хотели бы попробовать, его нам приносли из кондитерского отдела. И так каждый день Неделю. Кроме завтрака могли еще вечерком заглянуть, когда доползали до отеля после прогулок по городу.
Так вот самым вкусным для меня оказался торт Гомельчанка.
Минчане меня поймут.
Так вот самым вкусным для меня оказался торт Гомельчанка.
Минчане меня поймут.
Это не ПаутинкаMirandolina писал(а): ↑Чт ноя 09, 2023 11:16 amДа ну какой там копипат Киевского.
Это ужас ужасный.
- Mirandolina
Я не про рошеновкий, а про оригинальный, который был с кэшью.lizaveta писал(а): ↑Чт ноя 09, 2023 11:30 amВ рошеновском киевском фундук, никакие не кешью.Mirandolina писал(а): ↑Чт ноя 09, 2023 11:16 am
Да ну какой там копипат Киевского.
Это ужас ужасный.
https://sedelice.ru/blog/istoriya-kievskogo-torta.html
Что в рошеновском, я не в курсе. Я его никогда не ела (ела только Киевский еще совестких, до-рошеновских, времен). Рошеновский продают в нашем руссмаге, но до него столько ехать, что быстрее самой сделать. Не говоря уж о том, мой гораздо вкуснее и мне про свой известно, из чего он сделан. В отличие от рошеновского, в котором заменили не только орехи, а прочие ингридиенты оригинального рецепта:Оригинальный вкус торту придают орехи в составе. Изначально в коржи добавляли кешью. Появление этого экзотического ореха в советском десерте – результат тесной дружбы СССР и Индии. Позже кешью заменили на отечественный фундук, а потом и вовсе на дешевый арахис.
Крем также сильно изменился. В оригинальной версии торта использовался крем «Шарлотт» из желтков, сливочного масла и молочного сиропа. Однако в 70-е годы по санитарным требованиям десерт стали печь с масляным кремом. В перестроечные годы для экономии в начинку стали добавлять растительные жиры.
В 80-е годы какао заменили на шелуху какао-бобов, а цукаты на дешевое желе. В состав одно время даже включали курагу, но из-за бурных протестов потребителей от сухофруктов отказались.