Жизнь дорожает
- in_the_crowd
- Reactions: 2951
Re: Жизнь дорожает
это смотря с какой стороны посмотреть, если смотреть на соотношении стоимости ночи в госпитале к стоимости ночи в отеле Линкольна, то жизнь не такая уж и дорогая
Сейчас в Болгарии сезон сбора яблок. Колхозники продают с телег мешками 5 кг за 6 лев (3 евро), или 30 центов за паунд. Перец по 20 центов за паунд. На рынке виноград кишмиш без косточек $1 за паунд, с косточками 50 центов за паунд. Есть места где квотер еще деньги. Помниться по приезду в 1999 в Америке за квотер можно было банку кокaколы в автомате купить.
а я вчера штаны в костко за 15 доларов купил. хотел купить кросовки за ... неважно - но зачем мне третья пара )kolbasof писал(а): ↑Чт ноя 09, 2023 1:58 amСейчас в Болгарии сезон сбора яблок. Колхозники продают с телег мешками 5 кг за 6 лев (3 евро), или 30 центов за паунд. Перец по 20 центов за паунд. На рынке виноград кишмиш без косточек $1 за паунд, с косточками 50 центов за паунд. Есть места где квотер еще деньги. Помниться по приезду в 1999 в Америке за квотер можно было банку кокaколы в автомате купить.
не может быть, я как раз в конце 90-х бывал набегами в штатах и что-то такого не помню. Когда уже в начале нулевых приехал сюда с концами банка колы в автомате была рубль
- in_the_crowd
А мoжет и не спутал... В 1999 году 2L бутыль стоила $1.03. Наверняка, в супермаркетах. Ну и ещё зависит (и зависело), где тот автомат стоял - где-нибудь в глуши Миссисипи, или же в аэропорту или на Манхэттене.
Вот здесь исторические цены на Coke с упомянутой выше ценой за 2 л бутыль: Price evolution of coca-cola in the United States
Интересно, а скажите, пожалуйста, сколько сейчас банка стоит в автоматах? Я без понятия, ибо не любитель подобных напитков. Хотя, конечно, могу и сама посмотреть при случае.
а кока колу придумали в бакхеде атланте (я поэтому сюда приехал)...
в автомате - 1-1.5it is possible that the cost of Coca Cola in 1909 was five cents, but there is no definitive evidence to support this
- Вложения
-
- coca cola.jpg (47.68 КБ) 668 просмотров
- in_the_crowd
Ха! Ну, тогда вполне возможно, что 25 лет назад она стоила 50 центиков в автоматах.
Вот уж если меряться воспоминаниями, то я помню покупки ribeye меньше $4 и london broil меньше $2 за фунт.
А газировка с сиропом была по 3 копейки, пирожки с повидлом по 5 копеек. Какую планету загубили!
- in_the_crowd
Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой! (1921)
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
В 1977г кока кола в автоматах была 25ц за 12унц банку. В Канаде за банку 10унц она была канадских 35-40ц. За 1амер дол давали 1.25-1.35 канадских.
Сигареты в автоматах были 75-85ц. Редко дешевле - 65-70ц. Мин з/п была 3дол.
Сигареты в автоматах были 75-85ц. Редко дешевле - 65-70ц. Мин з/п была 3дол.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
кстати, что эта за тема с сигаретами в автоматах? Почему где-то можно просто купить в автомате, а где-то проверяют ID? В конце 90-х еще видел автоматы с сигаретами, в нулевых уже исчезли
до 1992 федерального закона не было. https://en.wikipedia.org/wiki/U.S._hist ... e_by_state
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
я видел сигаретные автоматы в 97-м во Флоридеalex_127 писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 1:17 pmдо 1992 федерального закона не было. https://en.wikipedia.org/wiki/U.S._hist ... e_by_state
- in_the_crowd
The Fall of Cigarette Vending Machinesperkins писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 1:35 pmя видел сигаретные автоматы в 97-м во Флоридеalex_127 писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 1:17 pm
до 1992 федерального закона не было. https://en.wikipedia.org/wiki/U.S._hist ... e_by_state
The Food and Drug Administration struck the final blow in 2010 when, pursuant to the Family Smoking Prevention and Tobacco Control Act, the agency banned tobacco vending machine sales nationwide, with the exception of adults-only facilities.
В конце 90-х на кампусе универа банка колы около доллара из автомата, точно не копейки. Банка Колы в аэропорту Амстердама 2 доллара в 1996 году.