Машина не заводится
Машина не заводится
У меня старая Toyota Corolla, вожу мало так как работаю из дома. Да и автобусы рядом есть.
Несколько месяцев назад она не завелась, хотя батарея новая. Приехал знакомый, завели ее с portable car jump starter. После этого она ездила без нареканий, вообще не было признаков что с ней что-то не так. В прошлый раз как мы ее стартовали, отогнала ее к механику, он все проверил, проблем на нашёл, даже денег брать не стал. Сказал приводить, если опять не заведётся.
И вот она не завелась. Стартер щёлкает, и на этом все. Радио и лампочки работают, сигнализация работает. Я тоже купила car jump starter. Он меряет батарею, показывает выше 15 вольт. Я так понимаю, 12 V достаточно и значит батарея не пустая. Или я что-то не так понимаю? С jump starter она тоже не завелась.
Не знаю что с машиной делать и как ее доставить к механику в этом нерабочем виде.
Есть какие нибудь идеи или предложения?
Несколько месяцев назад она не завелась, хотя батарея новая. Приехал знакомый, завели ее с portable car jump starter. После этого она ездила без нареканий, вообще не было признаков что с ней что-то не так. В прошлый раз как мы ее стартовали, отогнала ее к механику, он все проверил, проблем на нашёл, даже денег брать не стал. Сказал приводить, если опять не заведётся.
И вот она не завелась. Стартер щёлкает, и на этом все. Радио и лампочки работают, сигнализация работает. Я тоже купила car jump starter. Он меряет батарею, показывает выше 15 вольт. Я так понимаю, 12 V достаточно и значит батарея не пустая. Или я что-то не так понимаю? С jump starter она тоже не завелась.
Не знаю что с машиной делать и как ее доставить к механику в этом нерабочем виде.
Re: Машина не заводится
Это может быть стартер-дженератор виноват.
Если его заменить то может и заработает.
Если его заменить то может и заработает.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
Blueberry писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 11:20 pm У меня старая Toyota Corolla, вожу мало так как работаю из дома. Да и автобусы рядом есть.
У меня давно была такая проблема с новой батареей. Там оказалось коннекторы на самой батарее окислились и был плохой контакт. Их нужно почистить металической щеточкой и каким-то спреем для чистки и для защиты чтобы не окислялась, и подтянуть контакт чтобы туго сидел.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
Если долго машину не пользовать, особенно если не сухая местность как аризона, то всякие провода начинают ржаветь и так же начинаеца корозия др. компонентов, особенно тормозов.
Хороший механик первым делом проверяет вольтметером и ищет где заземление не работает. Особено к стартеру или к помпвм. В 90% это выявляет проблему. Если нет то скорее всего стартер или альтернатор.
Хороший механик первым делом проверяет вольтметером и ищет где заземление не работает. Особено к стартеру или к помпвм. В 90% это выявляет проблему. Если нет то скорее всего стартер или альтернатор.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Для транспортировки машины нужен tow truck.
У некоторых автомехаников они есть, или автомеханики могут помочь найти вариант со скидкой.
Если есть ААА membership, то можно использовать их. Но у ААА есть ограничения по дистанции, для самого дешевого уровня - всего 3 мили. Раньше можно было купить ААА membership, и тут же использовать его. Но это все зависит от региона - у ААА в разных регионах разные условия.
Можно самим поискать в google "tow truck near me".
ААА сами ничего не чинят - они просто посредники между владельцами машин и механиками.
Это значит, что поблизости есть механики, готовые приехать на объект и провести диагностику на месте.
Можно попробовать найти таких механиков.
Tow truck - это дорого, и диагностика на месте может помочь избежать ненужных трат.
Это значит, что поблизости есть механики, готовые приехать на объект и провести диагностику на месте.
Можно попробовать найти таких механиков.
Tow truck - это дорого, и диагностика на месте может помочь избежать ненужных трат.
Последний раз редактировалось SergP Чт ноя 09, 2023 7:27 am, всего редактировалось 1 раз.
может вы джамп стартером пользуетесь не правильно. Если есть друзья/знакомые пусть подъедут и стартанут вас от своей машины
- Feropont
- Reactions: 1440
Поменять на новую.У меня старая Toyota Corolla
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Звоните к нескольким механикам И рассказываите ситуацию в деталях. Пусть проверят шланги. Нам говорили мотор менять поka не нашeлся грамотный механик, кто просто заменил шланг, мотор был в порядке
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Я сразу нащёл Вашу проблему! А по теме - если уже даже и с джамп-старта не крутит - то вероятно сгорел стартер. Его менять, потом батарею ну и свечи заодно. Ви же свечи никогда не меняли?
механик по телефону скажет привозите машину. Если нет своего механика, то первый же механик за углом поменяет половину содержимого капота, вернее сделает вид, что поменяет и машина поедет, но вам не понравится цена
я тоже никогда не менял свечи и моя старая Кэмри проехала 240К
У Вас мисфаер был в третьем цЫлиндре из-за плохой свечи. Мащину дёргало при разгоне = хана трансмиссии пришла незаметно и преждевременно...
Игнишен кендлз лол гыгы.
Вы хоть научите топикстартера как эти свечи паанглизкому будут.
Вы хоть научите топикстартера как эти свечи паанглизкому будут.
Ну да, спасибо всем, механик естественно сказал привози когда сможешь. У машины меньше 170К, так что жалко ее выкидывать.
Поо свечи ничего не знаю, в англоязычном видео на ютубе из вроде не упоминают.
Стартер ей меняли лет 6 назад у дилера. Подозреваю отсутствие контакта где-то.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
That! На 90-95%. СКорее всего где та закис провод или контакт заземления. От редкого пользования.Blueberry писал(а): ↑Чт ноя 09, 2023 12:03 pm Ну да, спасибо всем, механик естественно сказал привози когда сможешь. У машины меньше 170К, так что жалко ее выкидывать.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
В современных машынах стартер и генератор энергии это не один и тот же элемент как было в древних савецких грузовиках.
Генератор повсеместно называют альтернатором и он тоже может испортица.
Если это происходит то игнишен будет работать от аккумулятора пока аккумулятор не сядет и машына заглохнет.
Генератор повсеместно называют альтернатором и он тоже может испортица.
Если это происходит то игнишен будет работать от аккумулятора пока аккумулятор не сядет и машына заглохнет.