Очень сложно. Меня тут научили. Пол налога молока, в него 750 гр банку греческого йогурта. Можно сметаны или кефира. Духовку на 400 гр нагреваешь, туда ставишь на 45 мин. Потом по рецепту достать и оставить остывать, я просто в духовке оставляю. Итого работы, смешал- поставил- отцедилмышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 5:56 pmЯ делаю в рисоварке. Кладу банку 900г греческого йогурта, включаю варку риса, через 3 минуты перемешиваю. Еще минуты 3 и опять перемешиваю. Выключаю и включаю подогрев, минут на 50. Проверяю температуру, когда она достигает 65 Цельсия, выключаю, и тогда стоит, пока не остынет. Потом убираю в холодильник. Утром отвешиваю.
Из банки получается 450-550 г йогурта
Утро на кухне
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Утро на кухне
бессмертный партайгеноз(с)
- Robson
- Reactions: 1107
- Сообщения: 2212
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Утро на кухне
С утра, для себя, любимой, жарить блины - ну, нет, на такой подвиг не пойду. Для семьи - возможно, для себя - ни за что. Кроме того, такую углеводную бомбу (блины мучные, мед...) с утреца опасно в себя запихивать. Каша-малаша тоже не для меня.
Пару яиц на сковороду или в кастрюльку, "на мягко", с чем-нибудь солененьким и хорош!
Пару яиц на сковороду или в кастрюльку, "на мягко", с чем-нибудь солененьким и хорош!
Re: Утро на кухне
По-моему, все эти изысканные деликатесы собакам не нужны, и, моё мнение, даже вредны. Не знаю, сколько лет вашей собачке и сколько у вас их было, и в каком здравии. Это моя третья собака. До этого лабрадор умер в за 14 лет и миниатюрная пуделиха в 15. Они были на простой диете без заморочек, без проблем со здоровьем до глубокой старости. А радовались они игре, вниманию и петингу. Конечно, они получали небольшие вкусные триты с моей готовки, но чтоб палтусом кормить... Я бы и сама хорошим палтусом полакомилась, да только тот, который тут покупала, ни в какое сравнение не идёт в тем, который ещё в России ела: жирный, тающий на губах, вкуснючий. Может я просто мест не знаю.Marckiza писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 4:12 amИнтересное очень приготовление творога. Надо будет попробовать. Спасибо!Torma писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 3:16 am Ещё самый быстрый рецепт творога. Покупаете сметану и прямо в банке кладёте в холодильник. Когда замёрзнет до состояния камня, вынимаете и размораживаете, откидывая на дуршлаг со специальной тканью. Жидкость стекает и то что остаётся довольно вкусный творог. Только вкусный получается из довольно жирной сметаны. Это на мой вкус.
Собакину забила готовить. У неё только расстройство желудка случалось. Вет посоветовал сухой корм и немного консервированного. Собакине (королевская пуделиха) уже 14 лет и никаких проблем, кроме senior moments. И stroke небольшой был, слепая теперь Но все анализы очень хорошие
А собачка ваша молодец, держится! Надеюсь, ещё подольше с вами поживёт.
Я свою тоже сухим кормом кормлю, но в корм добавляю кусочки мяса телёнка с рисом или мясо ягнёнка тоже с рисом или говядины или свинины..)) но постное.
Потом так же готовлю для неё и рыбные деликатесы. Лосось, палтус, окунь морской.. и др. Ещё печень телячью, но лучше говяжью ей отвариваю. Это хорошо для пополнения железа в организме. Ну и многие витамины и минералы она получает с сухим кормом.
Йогурт по утрам даю для улучшения работы пищеварения, пробиотики ей тоже нужны!
А погрызть- Dental sticks and Bulls sticks.
Как угощение даю ей моцарелла сыр маленькие кусочки в день или швейцарский сыр, тоже маленькими кусочками. Ещё сыр козий она любит, твердые сыры даю. Ну и ещё там пару собачьих тритс, типа сушеный красный картофель или лососевые палочки или говяжьи галеты, но это редко, стараюсь просто не давать много таких непонятных из чего состоят, продуктов. Да, там ингредиенты написаны, но всё же.. полно всяких консервантов и других ненужных байпродактс.
Короче, я кормлю лучше меньше, но лучшего качества.
На курицу у Акит аллергия, поэтому курицу и кролика я ей не даю. У кролика в мясе могут сохраняться личинки глистов, так мне ветеринар и наш заводчик сказал. Поэтому кролика я дала ей пару раз в начале, когда она маленькая была, а с тех пор, как узнала про личинки глистов в мясе, перестала его покупать.
Вот так мы и живём! ))) весело и скромно!))
- Marckiza
- Reactions: 1094
- Сообщения: 2920
- Зарегистрирован: Сб июл 16, 2022 5:43 am
- :: viewtopic.php?t=4009
Re: Утро на кухне
Да я же понемножку даю, так, для вкуса.)) и для получения натуральных полезных омега жиров и аминокислот..Torma писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 7:50 amПо-моему, все эти изысканные деликатесы собакам не нужны, и, моё мнение, даже вредны. Не знаю, сколько лет вашей собачке и сколько у вас их было, и в каком здравии. Это моя третья собака. До этого лабрадор умер в за 14 лет и миниатюрная пуделиха в 15. Они были на простой диете без заморочек, без проблем со здоровьем до глубокой старости. А радовались они игре, вниманию и петингу. Конечно, они получали небольшие вкусные триты с моей готовки, но чтоб палтусом кормить... Я бы и сама хорошим палтусом полакомилась, да только тот, который тут покупала, ни в какое сравнение не идёт в тем, который ещё в России ела: жирный, тающий на губах, вкуснючий. Может я просто мест не знаю.Marckiza писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 4:12 am
Интересное очень приготовление творога. Надо будет попробовать. Спасибо!
А собачка ваша молодец, держится! Надеюсь, ещё подольше с вами поживёт.
Я свою тоже сухим кормом кормлю, но в корм добавляю кусочки мяса телёнка с рисом или мясо ягнёнка тоже с рисом или говядины или свинины..)) но постное.
Потом так же готовлю для неё и рыбные деликатесы. Лосось, палтус, окунь морской.. и др. Ещё печень телячью, но лучше говяжью ей отвариваю. Это хорошо для пополнения железа в организме. Ну и многие витамины и минералы она получает с сухим кормом.
Йогурт по утрам даю для улучшения работы пищеварения, пробиотики ей тоже нужны!
А погрызть- Dental sticks and Bulls sticks.
Как угощение даю ей моцарелла сыр маленькие кусочки в день или швейцарский сыр, тоже маленькими кусочками. Ещё сыр козий она любит, твердые сыры даю. Ну и ещё там пару собачьих тритс, типа сушеный красный картофель или лососевые палочки или говяжьи галеты, но это редко, стараюсь просто не давать много таких непонятных из чего состоят, продуктов. Да, там ингредиенты написаны, но всё же.. полно всяких консервантов и других ненужных байпродактс.
Короче, я кормлю лучше меньше, но лучшего качества.
На курицу у Акит аллергия, поэтому курицу и кролика я ей не даю. У кролика в мясе могут сохраняться личинки глистов, так мне ветеринар и наш заводчик сказал. Поэтому кролика я дала ей пару раз в начале, когда она маленькая была, а с тех пор, как узнала про личинки глистов в мясе, перестала его покупать.
Вот так мы и живём! ))) весело и скромно!))
моя собака ещё молодая ей только год и 10 месяцев. Она растёт и должна хорошо питаться.
Я её не перекармливаю и мы с ней много гуляем и она много бегает, ей нужна хорошая и качественная еда.
У меня это не первая собака. В Питере у меня была девочка.. коккер спаниель английский. Прожила она 13 лет.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Re: Утро на кухне
И все пробиотики убила при 400Ф, разве что какие споры остались. Можно в таком случае йогурт, просто выжать лимонKapitula писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 4:26 amОчень сложно. Меня тут научили. Пол налога молока, в него 750 гр банку греческого йогурта. Можно сметаны или кефира. Духовку на 400 гр нагреваешь, туда ставишь на 45 мин. Потом по рецепту достать и оставить остывать, я просто в духовке оставляю. Итого работы, смешал- поставил- отцедилмышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 5:56 pm Я делаю в рисоварке. Кладу банку 900г греческого йогурта, включаю варку риса, через 3 минуты перемешиваю. Еще минуты 3 и опять перемешиваю. Выключаю и включаю подогрев, минут на 50. Проверяю температуру, когда она достигает 65 Цельсия, выключаю, и тогда стоит, пока не остынет. Потом убираю в холодильник. Утром отвешиваю.
Из банки получается 450-550 г йогурта
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Утро на кухне
Можно как угодно если просто делать. Как йогурт и лимон?Riverian писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 9:51 amИ все пробиотики убила при 400Ф, разве что какие споры остались. Можно в таком случае йогурт, просто выжать лимонKapitula писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 4:26 am
Очень сложно. Меня тут научили. Пол налога молока, в него 750 гр банку греческого йогурта. Можно сметаны или кефира. Духовку на 400 гр нагреваешь, туда ставишь на 45 мин. Потом по рецепту достать и оставить остывать, я просто в духовке оставляю. Итого работы, смешал- поставил- отцедил
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Утро на кухне
йогурт не добавлять. У тебя молоко створаживается из за кислой среды, так что можно подкислить лимоном
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
- IL
- Reactions: 1465
- Сообщения: 5729
- Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:04 pm
- Откуда: от верблюда.
- Интересы: отсутствуют.
Re: Утро на кухне
Расскажете как? Очень интересно!мышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 5:34 pmОчень просто делать творог из греческого йогурта, ИМХО, он*- куда лучше литовского и других из русского магазинаMarckiza писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 5:32 pm
нее.. сметана из русского магазина. называется "домашняя", на разлив.)) Но очень реально вкусная. Я покупаю большую пластмассовую банку и дома с бородинским эстонским хлебом полстакана стразу съедаю.. как когда-то в столовках выставляли по стакану или полстакана на обед. Я люблю сметану просто так есть. но и в салаты тоже добавляю и в борщи..))
Творог я раньше сама делала тоже из кефира и молока. Сейчас нет, времени нет с этим возиться, проще купить. У нас в русском тоже отменный литовский творог продают разных процентов жирности. Я обычно беру 5 процентный, он самый вкусный и не такой тяжелый для печени.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5282
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Утро на кухне
Я как-то делала. Категорически не понравилось.
Вкус лимона перебивал вкус творога.
Самый лучший способ, на мою имху, это то, что ты выше написала, в духовке.
Я так там еще делала. Но без кефира.
Покупала утром молоко. Нам во двор каждый день привозили с фермы. Выливала в кастрюлю. Накрывала. И оставляла на балконе до вечера. Как только на поверхности появлялись пузырики, ставила ту кастрюлю в духовку и оно подогревалось там до подъема толстой "лепешки" /коржа. Остужала, сливала сыворотку, корж из кастрюли переплюхивала в дюршлаг, и творог готов.
Re: Утро на кухне
Здесь так молоко не киснет. Я использую ваш способ, но добавляю 1 ст кефира на галлон молока. А потом оно закисает за 2 суток при комнатной температуре. Дальше в духовку на 40 минут при 325F.Mirandolina писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 12:19 pmЯ как-то делала. Категорически не понравилось.
Вкус лимона перебивал вкус творога.
Самый лучший способ, на мою имху, это то, что ты выше написала, в духовке.
Я так там еще делала. Но без кефира.
Покупала утром молоко. Нам во двор каждый день привозили с фермы. Выливала в кастрюлю. Накрывала. И оставляла на балконе до вечера. Как только на поверхности появлялись пузырики, ставила ту кастрюлю в духовку и оно подогревалось там до подъема толстой "лепешки" /коржа. Остужала, сливала сыворотку, корж из кастрюли переплюхивала в дюршлаг, и творог готов.
Re: Утро на кухне
купить творог, съесть весь, кроме столовой ложки. Потом закинуть эту ложку творога в молоко. Через несколько дней молоко превратится в густой кефир. Кефир поставить в духовку с 210F примерно на час, может дольше/быстрее, до тех пор пока примерно половина объема кефира не превратится в творогIL1 писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 11:33 amРасскажете как? Очень интересно!мышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 5:34 pm Очень просто делать творог из греческого йогурта, ИМХО, он*- куда лучше литовского и других из русского магазина
Re: Утро на кухне
Я тоже делаю в духовке. Баттермилк +1%молоко или обезжиренное молоко.
Из жирного получается жирный творог, я не люблю такой.
Люблю сухой.
Из жирного получается жирный творог, я не люблю такой.
Люблю сухой.
Re: Утро на кухне
Купить на амазоне kefir grains, использовать их, чтобы делать нормальный кефир, а из кефира уже можно и творог. Я ставила закисшее молоко на очень слабый огонь на плиту и когда оно свёртывалось - в холодильник. Когда остывало, отбрасывала на дуршлаг. И творог готов. Всегда использовала цельное молоко.
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Утро на кухне
С таким же успехом можно просто сразу поставить рисоварку с йогуртом на подогрев, даже мешать не надо . Но мне удобнее подогреть заранееKapitula писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 4:26 amОчень сложно. Меня тут научили. Пол налога молока, в него 750 гр банку греческого йогурта. Можно сметаны или кефира. Духовку на 400 гр нагреваешь, туда ставишь на 45 мин. Потом по рецепту достать и оставить остывать, я просто в духовке оставляю. Итого работы, смешал- поставил- отцедилмышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 5:56 pm Я делаю в рисоварке. Кладу банку 900г греческого йогурта, включаю варку риса, через 3 минуты перемешиваю. Еще минуты 3 и опять перемешиваю. Выключаю и включаю подогрев, минут на 50. Проверяю температуру, когда она достигает 65 Цельсия, выключаю, и тогда стоит, пока не остынет. Потом убираю в холодильник. Утром отвешиваю.
Из банки получается 450-550 г йогурта
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Утро на кухне
Так часто делают из кефира, наверно, можно и из баттермилка. НО... размороженные продукты быстро портятся, а тут еще молочное... я и творог не люблю размороженныйTorma писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 3:16 am Ещё самый быстрый рецепт творога. Покупаете сметану и прямо в банке кладёте в холодильник. Когда замёрзнет до состояния камня, вынимаете и размораживаете, откидывая на дуршлаг со специальной тканью. Жидкость стекает и то что остаётся довольно вкусный творог. Только вкусный получается из довольно жирной сметаны. Это на мой вкус.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Утро на кухне
Может быть. Если это проще, то и я бы попробовала. Инстант пот есть для риса, пойдет?
бессмертный партайгеноз(с)
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Утро на кухне
Вы не поверите, но местное молоко часто не скисает от kefir grains! собственно, я поэтому и перешла на йогурт, перестало скисать Organic ValleyTorma писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 1:14 pm Купить на амазоне kefir grains, использовать их, чтобы делать нормальный кефир, а из кефира уже можно и творог. Я ставила закисшее молоко на очень слабый огонь на плиту и когда оно свёртывалось - в холодильник. Когда остывало, отбрасывала на дуршлаг. И творог готов. Всегда использовала цельное молоко.
Re: Утро на кухне
Странно... У меня такой проблемы не было никогда, да и грибок этот активно размножался в молоке. А йогурт в принципе не нравится, хороший кефир из грибка получался, вкусный и без всяких загустителей и добавок.мышка Машка писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 5:04 pmВы не поверите, но местное молоко часто не скисает от kefir grains! собственно, я поэтому и перешла на йогурт, перестало скисать Organic ValleyTorma писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 1:14 pm Купить на амазоне kefir grains, использовать их, чтобы делать нормальный кефир, а из кефира уже можно и творог. Я ставила закисшее молоко на очень слабый огонь на плиту и когда оно свёртывалось - в холодильник. Когда остывало, отбрасывала на дуршлаг. И творог готов. Всегда использовала цельное молоко.