Утро на кухне

Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121
Сообщения: 50283
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Утро на кухне

Сообщение Kapitula »

мышка Машка писал(а): Пн ноя 06, 2023 5:56 pm
Marckiza писал(а): Пн ноя 06, 2023 5:36 pm
.. а рецептиком не поделитесь?))
Я делаю в рисоварке. Кладу банку 900г греческого йогурта, включаю варку риса, через 3 минуты перемешиваю. Еще минуты 3 и опять перемешиваю. Выключаю и включаю подогрев, минут на 50. Проверяю температуру, когда она достигает 65 Цельсия, выключаю, и тогда стоит, пока не остынет. Потом убираю в холодильник. Утром отвешиваю.
Из банки получается 450-550 г йогурта
Очень сложно. Меня тут научили. Пол налога молока, в него 750 гр банку греческого йогурта. Можно сметаны или кефира. Духовку на 400 гр нагреваешь, туда ставишь на 45 мин. Потом по рецепту достать и оставить остывать, я просто в духовке оставляю. Итого работы, смешал- поставил- отцедил
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 1107
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Утро на кухне

Сообщение Robson »

С утра, для себя, любимой, жарить блины - ну, нет, на такой подвиг не пойду. Для семьи - возможно, для себя - ни за что. Кроме того, такую углеводную бомбу (блины мучные, мед...) с утреца опасно в себя запихивать. Каша-малаша тоже не для меня.
Пару яиц на сковороду или в кастрюльку, "на мягко", с чем-нибудь солененьким и хорош!
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 341
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Утро на кухне

Сообщение Torma »

Marckiza писал(а): Вт ноя 07, 2023 4:12 am
Torma писал(а): Вт ноя 07, 2023 3:16 am Ещё самый быстрый рецепт творога. Покупаете сметану и прямо в банке кладёте в холодильник. Когда замёрзнет до состояния камня, вынимаете и размораживаете, откидывая на дуршлаг со специальной тканью. Жидкость стекает и то что остаётся довольно вкусный творог. Только вкусный получается из довольно жирной сметаны. Это на мой вкус.
Собакину забила готовить. У неё только расстройство желудка случалось. Вет посоветовал сухой корм и немного консервированного. Собакине (королевская пуделиха) уже 14 лет и никаких проблем, кроме senior moments. И stroke небольшой был, слепая теперь :( Но все анализы очень хорошие :)
Интересное очень приготовление творога. Надо будет попробовать. Спасибо!
А собачка ваша молодец, держится! Надеюсь, ещё подольше с вами поживёт.
Я свою тоже сухим кормом кормлю, но в корм добавляю кусочки мяса телёнка с рисом или мясо ягнёнка тоже с рисом или говядины или свинины..)) но постное.
Потом так же готовлю для неё и рыбные деликатесы. Лосось, палтус, окунь морской.. и др. Ещё печень телячью, но лучше говяжью ей отвариваю. Это хорошо для пополнения железа в организме. Ну и многие витамины и минералы она получает с сухим кормом.
Йогурт по утрам даю для улучшения работы пищеварения, пробиотики ей тоже нужны!
А погрызть- Dental sticks and Bulls sticks.
Как угощение даю ей моцарелла сыр маленькие кусочки в день или швейцарский сыр, тоже маленькими кусочками. Ещё сыр козий она любит, твердые сыры даю. Ну и ещё там пару собачьих тритс, типа сушеный красный картофель или лососевые палочки или говяжьи галеты, но это редко, стараюсь просто не давать много таких непонятных из чего состоят, продуктов. Да, там ингредиенты написаны, но всё же.. полно всяких консервантов и других ненужных байпродактс.
Короче, я кормлю лучше меньше, но лучшего качества.
На курицу у Акит аллергия, поэтому курицу и кролика я ей не даю. У кролика в мясе могут сохраняться личинки глистов, так мне ветеринар и наш заводчик сказал. Поэтому кролика я дала ей пару раз в начале, когда она маленькая была, а с тех пор, как узнала про личинки глистов в мясе, перестала его покупать.
Вот так мы и живём! ))) весело и скромно!))🥰🐶💕
По-моему, все эти изысканные деликатесы собакам не нужны, и, моё мнение, даже вредны. Не знаю, сколько лет вашей собачке и сколько у вас их было, и в каком здравии. Это моя третья собака. До этого лабрадор умер в за 14 лет и миниатюрная пуделиха в 15. Они были на простой диете без заморочек, без проблем со здоровьем до глубокой старости. А радовались они игре, вниманию и петингу. Конечно, они получали небольшие вкусные триты с моей готовки, но чтоб палтусом кормить... Я бы и сама хорошим палтусом полакомилась, да только тот, который тут покупала, ни в какое сравнение не идёт в тем, который ещё в России ела: жирный, тающий на губах, вкуснючий. Может я просто мест не знаю.
Аватара пользователя
Marckiza
Reactions: 1094
Сообщения: 2920
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2022 5:43 am
:: viewtopic.php?t=4009

Re: Утро на кухне

Сообщение Marckiza »

Torma писал(а): Вт ноя 07, 2023 7:50 am
Marckiza писал(а): Вт ноя 07, 2023 4:12 am
Интересное очень приготовление творога. Надо будет попробовать. Спасибо!
А собачка ваша молодец, держится! Надеюсь, ещё подольше с вами поживёт.
Я свою тоже сухим кормом кормлю, но в корм добавляю кусочки мяса телёнка с рисом или мясо ягнёнка тоже с рисом или говядины или свинины..)) но постное.
Потом так же готовлю для неё и рыбные деликатесы. Лосось, палтус, окунь морской.. и др. Ещё печень телячью, но лучше говяжью ей отвариваю. Это хорошо для пополнения железа в организме. Ну и многие витамины и минералы она получает с сухим кормом.
Йогурт по утрам даю для улучшения работы пищеварения, пробиотики ей тоже нужны!
А погрызть- Dental sticks and Bulls sticks.
Как угощение даю ей моцарелла сыр маленькие кусочки в день или швейцарский сыр, тоже маленькими кусочками. Ещё сыр козий она любит, твердые сыры даю. Ну и ещё там пару собачьих тритс, типа сушеный красный картофель или лососевые палочки или говяжьи галеты, но это редко, стараюсь просто не давать много таких непонятных из чего состоят, продуктов. Да, там ингредиенты написаны, но всё же.. полно всяких консервантов и других ненужных байпродактс.
Короче, я кормлю лучше меньше, но лучшего качества.
На курицу у Акит аллергия, поэтому курицу и кролика я ей не даю. У кролика в мясе могут сохраняться личинки глистов, так мне ветеринар и наш заводчик сказал. Поэтому кролика я дала ей пару раз в начале, когда она маленькая была, а с тех пор, как узнала про личинки глистов в мясе, перестала его покупать.
Вот так мы и живём! ))) весело и скромно!))🥰🐶💕
По-моему, все эти изысканные деликатесы собакам не нужны, и, моё мнение, даже вредны. Не знаю, сколько лет вашей собачке и сколько у вас их было, и в каком здравии. Это моя третья собака. До этого лабрадор умер в за 14 лет и миниатюрная пуделиха в 15. Они были на простой диете без заморочек, без проблем со здоровьем до глубокой старости. А радовались они игре, вниманию и петингу. Конечно, они получали небольшие вкусные триты с моей готовки, но чтоб палтусом кормить... Я бы и сама хорошим палтусом полакомилась, да только тот, который тут покупала, ни в какое сравнение не идёт в тем, который ещё в России ела: жирный, тающий на губах, вкуснючий. Может я просто мест не знаю.
Да я же понемножку даю, так, для вкуса.)) и для получения натуральных полезных омега жиров и аминокислот..
моя собака ещё молодая ей только год и 10 месяцев. Она растёт и должна хорошо питаться.
Я её не перекармливаю и мы с ней много гуляем и она много бегает, ей нужна хорошая и качественная еда.
У меня это не первая собака. В Питере у меня была девочка.. коккер спаниель английский. Прожила она 13 лет.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Riverian
Reactions: 306
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 1:56 pm

Re: Утро на кухне

Сообщение Riverian »

Kapitula писал(а): Вт ноя 07, 2023 4:26 am
мышка Машка писал(а): Пн ноя 06, 2023 5:56 pm Я делаю в рисоварке. Кладу банку 900г греческого йогурта, включаю варку риса, через 3 минуты перемешиваю. Еще минуты 3 и опять перемешиваю. Выключаю и включаю подогрев, минут на 50. Проверяю температуру, когда она достигает 65 Цельсия, выключаю, и тогда стоит, пока не остынет. Потом убираю в холодильник. Утром отвешиваю.
Из банки получается 450-550 г йогурта
Очень сложно. Меня тут научили. Пол налога молока, в него 750 гр банку греческого йогурта. Можно сметаны или кефира. Духовку на 400 гр нагреваешь, туда ставишь на 45 мин. Потом по рецепту достать и оставить остывать, я просто в духовке оставляю. Итого работы, смешал- поставил- отцедил
И все пробиотики убила при 400Ф, разве что какие споры остались. Можно в таком случае йогурт, просто выжать лимон
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121
Сообщения: 50283
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Утро на кухне

Сообщение Kapitula »

Riverian писал(а): Вт ноя 07, 2023 9:51 am
Kapitula писал(а): Вт ноя 07, 2023 4:26 am
Очень сложно. Меня тут научили. Пол налога молока, в него 750 гр банку греческого йогурта. Можно сметаны или кефира. Духовку на 400 гр нагреваешь, туда ставишь на 45 мин. Потом по рецепту достать и оставить остывать, я просто в духовке оставляю. Итого работы, смешал- поставил- отцедил
И все пробиотики убила при 400Ф, разве что какие споры остались. Можно в таком случае йогурт, просто выжать лимон
Можно как угодно если просто делать. Как йогурт и лимон?
бессмертный партайгеноз(с)
Riverian
Reactions: 306
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 1:56 pm

Re: Утро на кухне

Сообщение Riverian »

Kapitula писал(а): Вт ноя 07, 2023 10:04 am
Riverian писал(а): Вт ноя 07, 2023 9:51 am

И все пробиотики убила при 400Ф, разве что какие споры остались. Можно в таком случае йогурт, просто выжать лимон
Можно как угодно если просто делать. Как йогурт и лимон?
йогурт не добавлять. У тебя молоко створаживается из за кислой среды, так что можно подкислить лимоном
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121
Сообщения: 50283
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Утро на кухне

Сообщение Kapitula »

Riverian писал(а): Вт ноя 07, 2023 10:46 am
Kapitula писал(а): Вт ноя 07, 2023 10:04 am

Можно как угодно если просто делать. Как йогурт и лимон?
йогурт не добавлять. У тебя молоко створаживается из за кислой среды, так что можно подкислить лимоном
А чем лучше без йогурта но с лимоном?
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121
Сообщения: 50283
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Утро на кухне

Сообщение Kapitula »

Не знаю как детям понравится с лимоном в пончиках
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
IL
Reactions: 1465
Сообщения: 5729
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:04 pm
Откуда: от верблюда.
Интересы: отсутствуют.

Re: Утро на кухне

Сообщение IL »

мышка Машка писал(а): Пн ноя 06, 2023 5:34 pm
Marckiza писал(а): Пн ноя 06, 2023 5:32 pm
нее.. сметана из русского магазина. называется "домашняя", на разлив.)) Но очень реально вкусная. Я покупаю большую пластмассовую банку и дома с бородинским эстонским хлебом полстакана стразу съедаю.. как когда-то в столовках выставляли по стакану или полстакана на обед. Я люблю сметану просто так есть. но и в салаты тоже добавляю и в борщи..))
Творог я раньше сама делала тоже из кефира и молока. Сейчас нет, времени нет с этим возиться, проще купить. У нас в русском тоже отменный литовский творог продают разных процентов жирности. Я обычно беру 5 процентный, он самый вкусный и не такой тяжелый для печени.
Очень просто делать творог из греческого йогурта, ИМХО, он*- куда лучше литовского и других из русского магазина
Расскажете как? Очень интересно!
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1510
Сообщения: 5282
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Утро на кухне

Сообщение Mirandolina »

Kapitula писал(а): Вт ноя 07, 2023 11:06 am Не знаю как детям понравится с лимоном в пончиках
Я как-то делала. Категорически не понравилось. :no:
Вкус лимона перебивал вкус творога.

Самый лучший способ, на мою имху, это то, что ты выше написала, в духовке.

Я так там еще делала. Но без кефира.

Покупала утром молоко. Нам во двор каждый день привозили с фермы. Выливала в кастрюлю. Накрывала. И оставляла на балконе до вечера. Как только на поверхности появлялись пузырики, ставила ту кастрюлю в духовку и оно подогревалось там до подъема толстой "лепешки" /коржа. Остужала, сливала сыворотку, корж из кастрюли переплюхивала в дюршлаг, и творог готов.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9204
Сообщения: 17219
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Утро на кухне

Сообщение lizaveta »

Mirandolina писал(а): Вт ноя 07, 2023 12:19 pm
Kapitula писал(а): Вт ноя 07, 2023 11:06 am Не знаю как детям понравится с лимоном в пончиках
Я как-то делала. Категорически не понравилось. :no:
Вкус лимона перебивал вкус творога.

Самый лучший способ, на мою имху, это то, что ты выше написала, в духовке.

Я так там еще делала. Но без кефира.

Покупала утром молоко. Нам во двор каждый день привозили с фермы. Выливала в кастрюлю. Накрывала. И оставляла на балконе до вечера. Как только на поверхности появлялись пузырики, ставила ту кастрюлю в духовку и оно подогревалось там до подъема толстой "лепешки" /коржа. Остужала, сливала сыворотку, корж из кастрюли переплюхивала в дюршлаг, и творог готов.
Здесь так молоко не киснет. Я использую ваш способ, но добавляю 1 ст кефира на галлон молока. А потом оно закисает за 2 суток при комнатной температуре. Дальше в духовку на 40 минут при 325F.
1 Изображение
perkins
Reactions: 2224
Сообщения: 10395
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Утро на кухне

Сообщение perkins »

IL1 писал(а): Вт ноя 07, 2023 11:33 am
мышка Машка писал(а): Пн ноя 06, 2023 5:34 pm Очень просто делать творог из греческого йогурта, ИМХО, он*- куда лучше литовского и других из русского магазина
Расскажете как? Очень интересно!
купить творог, съесть весь, кроме столовой ложки. Потом закинуть эту ложку творога в молоко. Через несколько дней молоко превратится в густой кефир. Кефир поставить в духовку с 210F примерно на час, может дольше/быстрее, до тех пор пока примерно половина объема кефира не превратится в творог
Аватара пользователя
Lenka
Reactions: 1484
Сообщения: 4701
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 2:18 pm

Re: Утро на кухне

Сообщение Lenka »

Я тоже делаю в духовке. Баттермилк +1%молоко или обезжиренное молоко.
Из жирного получается жирный творог, я не люблю такой.
Люблю сухой.
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 341
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Утро на кухне

Сообщение Torma »

Купить на амазоне kefir grains, использовать их, чтобы делать нормальный кефир, а из кефира уже можно и творог. Я ставила закисшее молоко на очень слабый огонь на плиту и когда оно свёртывалось - в холодильник. Когда остывало, отбрасывала на дуршлаг. И творог готов. Всегда использовала цельное молоко.
1 Изображение
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Утро на кухне

Сообщение мышка Машка »

Kapitula писал(а): Вт ноя 07, 2023 4:26 am
мышка Машка писал(а): Пн ноя 06, 2023 5:56 pm Я делаю в рисоварке. Кладу банку 900г греческого йогурта, включаю варку риса, через 3 минуты перемешиваю. Еще минуты 3 и опять перемешиваю. Выключаю и включаю подогрев, минут на 50. Проверяю температуру, когда она достигает 65 Цельсия, выключаю, и тогда стоит, пока не остынет. Потом убираю в холодильник. Утром отвешиваю.
Из банки получается 450-550 г йогурта
Очень сложно. Меня тут научили. Пол налога молока, в него 750 гр банку греческого йогурта. Можно сметаны или кефира. Духовку на 400 гр нагреваешь, туда ставишь на 45 мин. Потом по рецепту достать и оставить остывать, я просто в духовке оставляю. Итого работы, смешал- поставил- отцедил
С таким же успехом можно просто сразу поставить рисоварку с йогуртом на подогрев, даже мешать не надо :). Но мне удобнее подогреть заранее
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Утро на кухне

Сообщение мышка Машка »

Torma писал(а): Вт ноя 07, 2023 3:16 am Ещё самый быстрый рецепт творога. Покупаете сметану и прямо в банке кладёте в холодильник. Когда замёрзнет до состояния камня, вынимаете и размораживаете, откидывая на дуршлаг со специальной тканью. Жидкость стекает и то что остаётся довольно вкусный творог. Только вкусный получается из довольно жирной сметаны. Это на мой вкус.
Так часто делают из кефира, наверно, можно и из баттермилка. НО... размороженные продукты быстро портятся, а тут еще молочное... я и творог не люблю размороженный
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121
Сообщения: 50283
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Утро на кухне

Сообщение Kapitula »

Может быть. Если это проще, то и я бы попробовала. Инстант пот есть для риса, пойдет?
бессмертный партайгеноз(с)
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Утро на кухне

Сообщение мышка Машка »

Torma писал(а): Вт ноя 07, 2023 1:14 pm Купить на амазоне kefir grains, использовать их, чтобы делать нормальный кефир, а из кефира уже можно и творог. Я ставила закисшее молоко на очень слабый огонь на плиту и когда оно свёртывалось - в холодильник. Когда остывало, отбрасывала на дуршлаг. И творог готов. Всегда использовала цельное молоко.
Вы не поверите, но местное молоко часто не скисает от kefir grains! собственно, я поэтому и перешла на йогурт, перестало скисать Organic Valley
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 341
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Утро на кухне

Сообщение Torma »

мышка Машка писал(а): Вт ноя 07, 2023 5:04 pm
Torma писал(а): Вт ноя 07, 2023 1:14 pm Купить на амазоне kefir grains, использовать их, чтобы делать нормальный кефир, а из кефира уже можно и творог. Я ставила закисшее молоко на очень слабый огонь на плиту и когда оно свёртывалось - в холодильник. Когда остывало, отбрасывала на дуршлаг. И творог готов. Всегда использовала цельное молоко.
Вы не поверите, но местное молоко часто не скисает от kefir grains! собственно, я поэтому и перешла на йогурт, перестало скисать Organic Valley
Странно... У меня такой проблемы не было никогда, да и грибок этот активно размножался в молоке. А йогурт в принципе не нравится, хороший кефир из грибка получался, вкусный и без всяких загустителей и добавок.
Ответить