Может и начнутся но могут и в штатах в магазине расстрелять, везде соломку не подложишьЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср окт 25, 2023 12:26 pm Те кто едут в Россию и ближайшие страны, чаще всего через Турцию...
никто не боится, что там какие-то волнения начнутся?
Вот Эрдоган Хамас поддержавает почти открыто
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
-
- Reactions: 136
- :: Угрозы в ЛС другим участастникам форума
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
-
- Reactions: 136
- :: Угрозы в ЛС другим участастникам форума
Можно поехать в Тайланд там совсем дешевые и даже несовершеннолетние (и как бонус не все из них настоящие девушки, но это уже высший пилотаж)
сколько вам сейчас лет если не секрет ?Coffe писал(а): ↑Вт окт 24, 2023 7:32 pmНет в Минске как минимум 2 девушки младше 25 хотят поехать со мной в отпуск. Ещё одна 28летняя занята на работе. Я не говорю про других, лень. Не знаю кого выбрать учитывая что я недавно расстался с той котороую знал 7 лет и все еще в депрессии. В западных странах такие на меня даже не посмотрят. По сравнению с ними тёлка безоса просто кикимора. тёлка цукерберга лол. Если б я был не в депрессии я прямо сейчас бы купил билет на свой следующий в Минск. Взял бы с собой $1000 наличных. А вместо этого веду с ними дискуссию и ищу предлог что бы прекратить общение. Мне надо было успешно жениться 10 лет назад, тогда бы небыло такой печали.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
-
- Reactions: 41
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Достаточно лет что бы давно уже сделать детейFur_Elise писал(а): ↑Ср окт 25, 2023 3:34 pmсколько вам сейчас лет если не секрет ?Coffe писал(а): ↑Вт окт 24, 2023 7:32 pm
Нет в Минске как минимум 2 девушки младше 25 хотят поехать со мной в отпуск. Ещё одна 28летняя занята на работе. Я не говорю про других, лень. Не знаю кого выбрать учитывая что я недавно расстался с той котороую знал 7 лет и все еще в депрессии. В западных странах такие на меня даже не посмотрят. По сравнению с ними тёлка безоса просто кикимора. тёлка цукерберга лол. Если б я был не в депрессии я прямо сейчас бы купил билет на свой следующий в Минск. Взял бы с собой $1000 наличных. А вместо этого веду с ними дискуссию и ищу предлог что бы прекратить общение. Мне надо было успешно жениться 10 лет назад, тогда бы небыло такой печали.
туманно ...
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- AndrI-Oxa
- Reactions: 478
ага, туда въезд рубль, выезд - 100
по европам сейчас бродит масса украинок, з/п воюющих мужей (кто еще не погиб) "на карту капают", еу еще "подкидывает тем или иным образом, детей с бабушками оставляют, и идут искать "приключения" ... В турции и в uae - то же самое. Даже прикольно : в дубаи полиция нравов штрафует за слишком откровенные наряды. Ищут своих "принцев" ...
-
- Reactions: 41
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Я знаю что гражданам России с обычным шенгенам запрещено въезд в прибалтику(разве что самолётом через Турцию, но это на фиг никому не нужно). А белорусам тоже? Или Беларусь может сесть на автобус и приехать в Вильнюс? Мне одна сказал у неё есть виза.
Кто-нибудь выезжал в Петербург с автовокзала Kamppi в Хельсинки, есть на том автовокзале камера хранения?
Нет. Я только что в Африку летала через Стамбул. Мама ко мне приезжала (два дня назад улетела) тоже через Стамбул.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср окт 25, 2023 12:26 pm Те кто едут в Россию и ближайшие страны, чаще всего через Турцию...
никто не боится, что там какие-то волнения начнутся?
Несколько вопросов при поездке из штатов в Питер через Финляндию, самолет-автобус, двойное гражданство (рос., амер.):
- Две таможни, могут ли быть проблемы при вьезде и при выезде при наличии двух паспортов?
- Багаж, какие правила ввоза и вывоза? Вес, количество, что надо декларировать? (аэропорт, автобус).
- Деньги, сколько можно ввозить без декларирования?
- В Финляндии виза не требуется, если скор пребывания до 90 дней?
проблемы потенциально наверное быть могут но лично я не сталкиваласьvlsi21 писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 7:23 pm
Несколько вопросов при поездке из штатов в Питер через Финляндию, самолет-автобус, двойное гражданство (рос., амер.):
- Две таможни, могут ли быть проблемы при вьезде и при выезде при наличии двух паспортов?
- Багаж, какие правила ввоза и вывоза? Вес, количество, что надо декларировать? (аэропорт, автобус).
Другие пассажиры автобуса вроде тоже
деньги вроде до 10К можно
Ну вот оказалось что в Финку нельзя ввозить продукты из России- опять же не все - определенные
У тетки отобрали почти всю ее жратву дорожную - потому что ее вытянули на досмотр
А я потом у нее перед носом паштет на хлеб намазывала - ( шучу - я ей предложила )
Виза не требуется
Почитайте этy тему - На многие вопросы тут есть ответы
Еще форум Вннского в помощь
Можно еще раз инструкцию как не потерять номер телефона - если перешел на тариф без абоненсткой платы? Что конкретно надо подключить и сделать
Идея простая, надо сделать так чтобы ежемесячно снимались деньги за услугу автоматически. Для мтс можно подключить платную услугу Вам звонили. Услуга подключается на телефоне в приложении Мой МТС или в личном кабинете онлайн. Сейчас это стоит 42.88р сама услуга + 8.58Р НДС = 51.46Р В МЕСЯЦ

( P/S Спасибо за ответ про Финляндию. )
то есть собственно звонить никуда не нужно? Спасибоvlsi21 писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 9:02 pmИдея простая, надо сделать так чтобы ежемесячно снимались деньги за услугу автоматически. Для мтс можно подключить платную услугу Вам звонили. Услуга подключается на телефоне в приложении Мой МТС или в личном кабинете онлайн. Сейчас это стоит 42.88р сама услуга + 8.58Р НДС = 51.46Р В МЕСЯЦ
Думала что наоборот идея такая чтобы автоматически ничего не снимали
Идея в том что должно быть какое то движение, или смски раз в 6 мес (давно так было, может сейчас не так) или плата за чтолибо - звонки, смски, услугиFur_Elise писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 9:10 pmто есть собственно звонить никуда не нужно? Спасибоvlsi21 писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 9:02 pm
Идея простая, надо сделать так чтобы ежемесячно снимались деньги за услугу автоматически. Для мтс можно подключить платную услугу Вам звонили. Услуга подключается на телефоне в приложении Мой МТС или в личном кабинете онлайн. Сейчас это стоит 42.88р сама услуга + 8.58Р НДС = 51.46Р В МЕСЯЦ
Да, звонить не надо. С смсками сложно...время летит...забыл...и заблокировали...или плати в банкомате в раше...или в офисе...
- Nostalgia
- Reactions: 269
Самый дешёвый вариант: подключать раз в три месяца на один день услугу "живой баланс", на следующий день отменять. Стоит порядка 4 рублей. Поставить себе напоминалку.Fur_Elise писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 9:10 pmто есть собственно звонить никуда не нужно? Спасибоvlsi21 писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 9:02 pm
то есть собственно "звонить" никуда не надо.. Я почему-то думала что надо именно позвонить или смс послать. А надо только чтобы деньгА снялась? 4 рубля звучит хорошо!
- Nostalgia
- Reactions: 269
Да. Раньше можно было посылать смс с их сайта. Это было дешево и удобно. Потом лавочку прикрыли, я просто посылала смс. Потом одно время у меня не было доступа к телефону, мне подсказали вариант с "живым балансом".
Проблемы на таможне, разумееется, могут быть любые, и от количества паспортов это никак не зависит. Например, найдут у Вас в багаже запрещенные к ввозу в страну предметы.vlsi21 писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 7:23 pm
Я недавно ехал из Финляндии до Питера на автобусе Совавто, там бесплатно разрешалось 1 место багажа (в багажник атобуса). За дополнительный багаж брали плату при посадке в автобус. Да, кстати, при посадке в автобус предъявляйте водителю сразу оба паспорта, чтобы не было вопросов.
Финская граница проходится как-то быстро и незаметно, все выходят из автобуса, без багажа, проходят в помещение погранслужбы, где стоят кабинки как в аэропорту. Показываешь ам. паспорт и проходишь. После границы есть теплое помещение с туалетами, где собираются все пассажиры автобуса.
Российская граница - это совсем другая сущность, все выходят из автобуса, берут весь свой багаж и тащат его в помещение погранслужбы. Там тоже кабинки как в аэропорту, но процедура паспортного контроля идет ну о-о-о-чень медленно. Кстати, с нами в автобусе ехала семья из 4-х человек из, кажется, Ирландии, но русскоязычные. Так вот, их минут 20 мурыжили на паспортном контроле (а вся очередь терпеливо ждала), а потом вообще увели куда-то на дополнительный допрос. И потом в автобус они не сели и автобус уехал без них. После паспортного контроля в том же помещении проходит просвечивание багажа. Вручную багаж ни у кого не досматривали. Со всеми очередями прохождение российской границы заняло 2 часа.
Еще такой казус произошел с автобусом перед нами в очереди. У них задержали пассажира с марокканским, кажется, паспортом, у которого не было визы в Россию. Из-за этого задержали также и водителя автобуса и повели его на составление протокола. А пассажиры этого автобуса потом подсаживались на другие автобусы, в которых были свободные места, и несколько человек село в наш. Так вот, с них брали плату в размере 5 тыс. рублей за проезд до Питера, причем оплату принимали только в наличных рублях или Евро. Никакую безналичную оплату или переводы не принимали. Так что лучше иметь при себе некий запас налички, на случай если отстанете от своего автобуса.