Да.. суровая у вас там получилась закалка в Находке!)) А мы туда иногда на барахолку ездили за пластами новыми зарубежными, за косметикой и за джинсами)).. Там моряков у вас много по заграницам ходили, вещи хорошие привозили, муз. технику, фото-видео аппаратуру, куртки, сапоги, дублёнки и тп..)) Хотя во Владивостоке тоже была хорошая барахолка на Баляева.. по верхней сопке прямо надо было идти, а там рядами народ кучковался с вещами и всякой другой всячиной... ух!)) это было очень интересное времяпрепровождение.))) Мы тогда очень красиво одевались, можно сказать - круто!)Sergunka писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 1:57 pmЯ родился и вырос в славном городе Находка побратимом не менее славному городу Окленд в Калифорнии. Побратались мы как раз в тот момент когда Анжелу Девис народ США судил за убийство судьи и прокурора во временя разгула Черных Пантер. В то время в городе Находка зверствовала банда "Пушкина", которого мои два знакомых брата зарезали довольно изощренным способом в толкучке на выходе с танцплощадки ударом заточки в спину под лопатку в сердце.
Я рос залупастым подростком с хорошо поставленным ударами с обеих рук так, что школьное насилие меня обошло стороной. В школе два года не преподавали физику, что тем не менее не мешало мне выйгрывать олимпиады по физике в городе и ездить на краевые олимпиады где я понятно проигрывал и не пробивался в призовые места. Что меня как подростка огорчало сильно. Физику я учил через физтеховский ЗФТШ, за что до сих пор благодарен МФТИ.
Как я уже писал недавно довольно много моих одноклассников сразу попапло в тюрьму. Трое за убийство сели в первый же год. В общем самые ходовые статьи - разбой, угон, хулиганство на дворе был 1978 год. Машину меня учил водить перец "КМС" (кто сумеет перевести на русский с фени мой респект) он с малолетки поднялся на "взросляк". Машину там на зоне его и научили водить. Учил как его учили как оказалось уголовнички очень большие спецы в педагогике
У нас тоже во Владивостоке были свои группировки с главарями. так называемая- "третья смена")). Они держали "районы в руках". были свои паханы. Ленинскую держали плотно. Я многих из них знала лично.., были хорошие друзья, которые могли прийти на помощь в любой момент. Там слово очень ценилось, если сказал да, то уже хоть умри, новыполни. Иначе действительно- умрёшь. Суровые были тогда времена и бандюгов было очень много со своими разборками.
Помню был такой Юрий Шаламов. очень вежливый, образованный, деловой, красивый и очень обходительный парень. Мастер спорта по карате. вроде даже черный пояс у него был.
Так вот.. что-то там он не так сделал... в Москве.. и ему там же в Москве отрубили голову. Это был ужасный шок для меня.. Это был 1982 год, тогда как-то не принято было так казнить за провинность, но вот.. ему отрубили. Я до сих пор, когда этот случай вспоминаю, мне нехорошо становится. Очень его жаль! и очень страшно даже представить такое.
Он был одним из этой "третьей смены".
... дела давно минувших дней.