Утро на кухне
- Marckiza
- Reactions: 1094
- Сообщения: 2920
- Зарегистрирован: Сб июл 16, 2022 5:43 am
- :: viewtopic.php?t=4009
Утро на кухне
Что вы любите готовить себе на кухне?
Я вот сейчас блинчики пеку к завтраку. Сметана домашняя, Алтайский мёд, чай Кардамон и лимон - отдельно!)) уже ждут на столе.))
Я вот сейчас блинчики пеку к завтраку. Сметана домашняя, Алтайский мёд, чай Кардамон и лимон - отдельно!)) уже ждут на столе.))
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Утро на кухне
А где вы мед алтайский нашли в штатах? А местный пробовали в вшем штате? На фермер маркетах можно найти тоже неплохой.
- Marckiza
- Reactions: 1094
- Сообщения: 2920
- Зарегистрирован: Сб июл 16, 2022 5:43 am
- :: viewtopic.php?t=4009
Re: Утро на кухне
Ой, да у нас в русском магазине он продается. И там очень много разных сортов. Причем, мед очень качественный, я знаю в нём толк.IncognitoUS писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 6:30 amА где вы мед алтайский нашли в штатах? А местный пробовали в вшем штате? На фермер маркетах можно найти тоже неплохой.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Re: Утро на кухне
у вас зеркало над мойкой странное... ну или просто не отражаетесь, тоже бывает.Marckiza писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 6:41 amОй, да у нас в русском магазине он продается. И там очень много разных сортов. Причем, мед очень качественный, я знаю в нём толк.IncognitoUS писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 6:30 am
А где вы мед алтайский нашли в штатах? А местный пробовали в вшем штате? На фермер маркетах можно найти тоже неплохой.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- Marckiza
- Reactions: 1094
- Сообщения: 2920
- Зарегистрирован: Сб июл 16, 2022 5:43 am
- :: viewtopic.php?t=4009
Re: Утро на кухне
Да, точно!.. не отразилась..)) сама удивилась. Стояла прямо.. даже и не думала о зеркале. Хотела, чтобы осенняя природа за окном вся поместилась. Наверное я невидимка.)))
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Re: Утро на кухне
Я люблю утром готовить себе на кухне кофий
Сметану вы тоже сами делаете, раз домашняя? Или тоже из русского магазина.
О! Я творог сама иногда делаю. Вкусно получается из цельного молока.
- Marckiza
- Reactions: 1094
- Сообщения: 2920
- Зарегистрирован: Сб июл 16, 2022 5:43 am
- :: viewtopic.php?t=4009
Re: Утро на кухне
нее.. сметана из русского магазина. называется "домашняя", на разлив.)) Но очень реально вкусная. Я покупаю большую пластмассовую банку и дома с бородинским эстонским хлебом полстакана стразу съедаю.. как когда-то в столовках выставляли по стакану или полстакана на обед. Я люблю сметану просто так есть. но и в салаты тоже добавляю и в борщи..))
Творог я раньше сама делала тоже из кефира и молока. Сейчас нет, времени нет с этим возиться, проще купить. У нас в русском тоже отменный литовский творог продают разных процентов жирности. Я обычно беру 5 процентный, он самый вкусный и не такой тяжелый для печени.
Кофе я тоже люблю готовить на кухне в 5:30 обычно)) моя собака просыпается в 6:00, мне надо ей уже завтрак готовить.. поэтому стараюсь проснуться на пол часа раньше.. чтобы в себя прийти и форум почитать.. с кофе вперемешку..)))
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Утро на кухне
Очень просто делать творог из греческого йогурта, ИМХО, он*- куда лучше литовского и других из русского магазинаMarckiza писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 5:32 pmнее.. сметана из русского магазина. называется "домашняя", на разлив.)) Но очень реально вкусная. Я покупаю большую пластмассовую банку и дома с бородинским эстонским хлебом полстакана стразу съедаю.. как когда-то в столовках выставляли по стакану или полстакана на обед. Я люблю сметану просто так есть. но и в салаты тоже добавляю и в борщи..))
Творог я раньше сама делала тоже из кефира и молока. Сейчас нет, времени нет с этим возиться, проще купить. У нас в русском тоже отменный литовский творог продают разных процентов жирности. Я обычно беру 5 процентный, он самый вкусный и не такой тяжелый для печени.
- Marckiza
- Reactions: 1094
- Сообщения: 2920
- Зарегистрирован: Сб июл 16, 2022 5:43 am
- :: viewtopic.php?t=4009
Re: Утро на кухне
.. а рецептиком не поделитесь?))мышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 5:34 pmОчень просто делать творог из греческого йогурта, ИМХО, он*- куда лучше литовского и других из русского магазинаMarckiza писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 5:32 pm
нее.. сметана из русского магазина. называется "домашняя", на разлив.)) Но очень реально вкусная. Я покупаю большую пластмассовую банку и дома с бородинским эстонским хлебом полстакана стразу съедаю.. как когда-то в столовках выставляли по стакану или полстакана на обед. Я люблю сметану просто так есть. но и в салаты тоже добавляю и в борщи..))
Творог я раньше сама делала тоже из кефира и молока. Сейчас нет, времени нет с этим возиться, проще купить. У нас в русском тоже отменный литовский творог продают разных процентов жирности. Я обычно беру 5 процентный, он самый вкусный и не такой тяжелый для печени.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Re: Утро на кухне
Я бы убила такую собаку!Marckiza писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 5:32 pmнее.. сметана из русского магазина. называется "домашняя", на разлив.)) Но очень реально вкусная. Я покупаю большую пластмассовую банку и дома с бородинским эстонским хлебом полстакана стразу съедаю.. как когда-то в столовках выставляли по стакану или полстакана на обед. Я люблю сметану просто так есть. но и в салаты тоже добавляю и в борщи..))
Творог я раньше сама делала тоже из кефира и молока. Сейчас нет, времени нет с этим возиться, проще купить. У нас в русском тоже отменный литовский творог продают разных процентов жирности. Я обычно беру 5 процентный, он самый вкусный и не такой тяжелый для печени.
Кофе я тоже люблю готовить на кухне в 5:30 обычно)) моя собака просыпается в 6:00, мне надо ей уже завтрак готовить.. поэтому стараюсь проснуться на пол часа раньше.. чтобы в себя прийти и форум почитать.. с кофе вперемешку..)))
Вы и собаке готовите?
А полстакана сметаны... какой жирности? Как по мне, низкой жирности невкусная, как и творог
- Marckiza
- Reactions: 1094
- Сообщения: 2920
- Зарегистрирован: Сб июл 16, 2022 5:43 am
- :: viewtopic.php?t=4009
Re: Утро на кухне
да уж.. собака у меня просто королевна!))) я ей по утрам йогурт, самый качественный, органик!, стоит 9 баксов!!!))) в мисочке подношу в постельку.. пока она ещё толком не проснулась)). Он его съест, потом ещё час может дрыхнуть..)) а я тем временем наслаждаюсь кофе, читаю всякие полезные новости из соц.сетей..)) а в это время у меня на плите варится телячье мясо с рисом и овощами.. для собаки на завтрак.))Torma писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 5:47 pmЯ бы убила такую собаку!Marckiza писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 5:32 pm
нее.. сметана из русского магазина. называется "домашняя", на разлив.)) Но очень реально вкусная. Я покупаю большую пластмассовую банку и дома с бородинским эстонским хлебом полстакана стразу съедаю.. как когда-то в столовках выставляли по стакану или полстакана на обед. Я люблю сметану просто так есть. но и в салаты тоже добавляю и в борщи..))
Творог я раньше сама делала тоже из кефира и молока. Сейчас нет, времени нет с этим возиться, проще купить. У нас в русском тоже отменный литовский творог продают разных процентов жирности. Я обычно беру 5 процентный, он самый вкусный и не такой тяжелый для печени.
Кофе я тоже люблю готовить на кухне в 5:30 обычно)) моя собака просыпается в 6:00, мне надо ей уже завтрак готовить.. поэтому стараюсь проснуться на пол часа раньше.. чтобы в себя прийти и форум почитать.. с кофе вперемешку..)))
Вы и собаке готовите?
А полстакана сметаны... какой жирности? Как по мне, низкой жирности невкусная, как и творог
Вот так живет моя красотка!))
А сметана вроде 9 процентов жирности. я точно не помню. но очень вкусная. очень! Литовский творог вкусный. Я всегда его покупаю..и ещё сырники с изюмом пеку из него тоже. вообще отпад получается.
Последний раз редактировалось Marckiza Пн ноя 06, 2023 5:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Утро на кухне
Я делаю в рисоварке. Кладу банку 900г греческого йогурта, включаю варку риса, через 3 минуты перемешиваю. Еще минуты 3 и опять перемешиваю. Выключаю и включаю подогрев, минут на 50. Проверяю температуру, когда она достигает 65 Цельсия, выключаю, и тогда стоит, пока не остынет. Потом убираю в холодильник. Утром отвешиваю.Marckiza писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 5:36 pm.. а рецептиком не поделитесь?))мышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 5:34 pm Очень просто делать творог из греческого йогурта, ИМХО, он*- куда лучше литовского и других из русского магазина
Из банки получается 450-550 г йогурта
- Marckiza
- Reactions: 1094
- Сообщения: 2920
- Зарегистрирован: Сб июл 16, 2022 5:43 am
- :: viewtopic.php?t=4009
Re: Утро на кухне
у меня нет рисоварки. и это очень долгое для меня приготовление. прямо- вечность!))мышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 5:56 pmЯ делаю в рисоварке. Кладу банку 900г греческого йогурта, включаю варку риса, через 3 минуты перемешиваю. Еще минуты 3 и опять перемешиваю. Выключаю и включаю подогрев, минут на 50. Проверяю температуру, когда она достигает 65 Цельсия, выключаю, и тогда стоит, пока не остынет. Потом убираю в холодильник. Утром отвешиваю.
Из банки получается 450-550 г йогурта
Я в кастрюлю заливаю литр молока и бутылку жирного кефира 3,5 процента, нагреваю, но не довожу до кипения, потом немного остудить и вытаскивать слоями появившейся сверху творог. Сбрасываю его на марлю для творога в дуршлаг, сыворотка стекает и через 10 минут получается обалденно вкусный творог. Я себе раньше так на завтрак готовила перед работой. Сейчас лень. покупаю литовский и он мне очень нравится.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Утро на кухне
Кому что нравится, я вообще не люблю такой творог, на мой вкус он слишком пресный.Marckiza писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 6:01 pmу меня нет рисоварки. и это очень долгое для меня приготовление. прямо- вечность!))мышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 5:56 pm Я делаю в рисоварке. Кладу банку 900г греческого йогурта, включаю варку риса, через 3 минуты перемешиваю. Еще минуты 3 и опять перемешиваю. Выключаю и включаю подогрев, минут на 50. Проверяю температуру, когда она достигает 65 Цельсия, выключаю, и тогда стоит, пока не остынет. Потом убираю в холодильник. Утром отвешиваю.
Из банки получается 450-550 г йогурта
Я в кастрюлю заливаю литр молока и бутылку жирного кефира 3,5 процента, нагреваю, но не довожу до кипения, потом немного остудить и вытаскивать слоями появившейся сверху творог. Сбрасываю его на марлю для творога в дуршлаг, сыворотка стекает и через 10 минут получается обалденно вкусный творог. Я себе раньше так на завтрак готовила перед работой. Сейчас лень. покупаю литовский и он мне очень нравится.
- Marckiza
- Reactions: 1094
- Сообщения: 2920
- Зарегистрирован: Сб июл 16, 2022 5:43 am
- :: viewtopic.php?t=4009
Re: Утро на кухне
.. так я туда сметану и мёд добавляю, когда ем, получается очень вкусно! и он не пресный, он с кислинкой, я такой очень люблю.мышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 6:07 pmКому что нравится, я вообще не люблю такой творог, на мой вкус он слишком пресный.Marckiza писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 6:01 pm
у меня нет рисоварки. и это очень долгое для меня приготовление. прямо- вечность!))
Я в кастрюлю заливаю литр молока и бутылку жирного кефира 3,5 процента, нагреваю, но не довожу до кипения, потом немного остудить и вытаскивать слоями появившейся сверху творог. Сбрасываю его на марлю для творога в дуршлаг, сыворотка стекает и через 10 минут получается обалденно вкусный творог. Я себе раньше так на завтрак готовила перед работой. Сейчас лень. покупаю литовский и он мне очень нравится.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
- Сообщения: 6081
- Зарегистрирован: Сб июл 30, 2022 3:01 pm
Re: Утро на кухне
Никогда не видела, чтоб специи,кофе,прямо на панеле плиты держали. Над плитой должен быть только вент для отвода горячего воздуха.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
- Marckiza
- Reactions: 1094
- Сообщения: 2920
- Зарегистрирован: Сб июл 16, 2022 5:43 am
- :: viewtopic.php?t=4009
Re: Утро на кухне
ну вот.., теперь увидели!)) и там нет специй. там только кофе, чай и цикорий. А мне так удобно. открыл банку и засыпал то, что нужно.))LadyLiberty писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 7:13 pmНикогда не видела, чтоб специи,кофе,прямо на панеле плиты держали. Над плитой должен быть только вент для отвода горячего воздуха.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Re: Утро на кухне
Как честный человек скажу что нам и собакам нужна жрака. И хрючево. И немного хам-хама. А нэ отставление балетное ножки…
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Re: Утро на кухне
Ещё самый быстрый рецепт творога. Покупаете сметану и прямо в банке кладёте в холодильник. Когда замёрзнет до состояния камня, вынимаете и размораживаете, откидывая на дуршлаг со специальной тканью. Жидкость стекает и то что остаётся довольно вкусный творог. Только вкусный получается из довольно жирной сметаны. Это на мой вкус.
Собакину забила готовить. У неё только расстройство желудка случалось. Вет посоветовал сухой корм и немного консервированного. Собакине (королевская пуделиха) уже 14 лет и никаких проблем, кроме senior moments. И stroke небольшой был, слепая теперь Но все анализы очень хорошие
Собакину забила готовить. У неё только расстройство желудка случалось. Вет посоветовал сухой корм и немного консервированного. Собакине (королевская пуделиха) уже 14 лет и никаких проблем, кроме senior moments. И stroke небольшой был, слепая теперь Но все анализы очень хорошие
- Marckiza
- Reactions: 1094
- Сообщения: 2920
- Зарегистрирован: Сб июл 16, 2022 5:43 am
- :: viewtopic.php?t=4009
Re: Утро на кухне
Интересное очень приготовление творога. Надо будет попробовать. Спасибо!Torma писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 3:16 am Ещё самый быстрый рецепт творога. Покупаете сметану и прямо в банке кладёте в холодильник. Когда замёрзнет до состояния камня, вынимаете и размораживаете, откидывая на дуршлаг со специальной тканью. Жидкость стекает и то что остаётся довольно вкусный творог. Только вкусный получается из довольно жирной сметаны. Это на мой вкус.
Собакину забила готовить. У неё только расстройство желудка случалось. Вет посоветовал сухой корм и немного консервированного. Собакине (королевская пуделиха) уже 14 лет и никаких проблем, кроме senior moments. И stroke небольшой был, слепая теперь Но все анализы очень хорошие
А собачка ваша молодец, держится! Надеюсь, ещё подольше с вами поживёт.
Я свою тоже сухим кормом кормлю, но в корм добавляю кусочки мяса телёнка с рисом или мясо ягнёнка тоже с рисом или говядины или свинины..)) но постное.
Потом так же готовлю для неё и рыбные деликатесы. Лосось, палтус, окунь морской.. и др. Ещё печень телячью, но лучше говяжью ей отвариваю. Это хорошо для пополнения железа в организме. Ну и многие витамины и минералы она получает с сухим кормом.
Йогурт по утрам даю для улучшения работы пищеварения, пробиотики ей тоже нужны!
А погрызть- Dental sticks and Bulls sticks.
Как угощение даю ей моцарелла сыр маленькие кусочки в день или швейцарский сыр, тоже маленькими кусочками. Ещё сыр козий она любит, твердые сыры даю. Ну и ещё там пару собачьих тритс, типа сушеный красный картофель или лососевые палочки или говяжьи галеты, но это редко, стараюсь просто не давать много таких непонятных из чего состоят, продуктов. Да, там ингредиенты написаны, но всё же.. полно всяких консервантов и других ненужных байпродактс.
Короче, я кормлю лучше меньше, но лучшего качества.
На курицу у Акит аллергия, поэтому курицу и кролика я ей не даю. У кролика в мясе могут сохраняться личинки глистов, так мне ветеринар и наш заводчик сказал. Поэтому кролика я дала ей пару раз в начале, когда она маленькая была, а с тех пор, как узнала про личинки глистов в мясе, перестала его покупать.
Вот так мы и живём! ))) весело и скромно!))
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали