ЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 8:24 pm
Тут еще спрошу, оказывается, аэропорт Стамбула самый большой в мире
В пересадках можно легко разобраться? прилетаем из Америки и потом в Бишкек, там на каком-то аэропортовском автобусе надо будет переехать.
Если билет с пересадкой от Тюркисэй, чемодан уже в конце будут выдавать чтобы по аэропорту с ним не таскаться несколько часов?
Аэропорт там огромный это да.
Из штатов когда прилетите то вас выпустят прям сразу в транзитную зону (без проверок). Обычно это гейты с буквой F. Там самое спокойное место
На Бишкек когда я летела было два рейса один (ранний) вылетал с гейта с буквой D, а второй (позже) мой с буквой А.
Вот и получается что я прошла весь аэропорт от F до А
примерно это час заняло.
Там постоянно есть бегущие дорожки - очень движение ускоряют. И есть машинки которые ездят очень быстро по аэропорту (это видимо вы про них).
Багаж получите уже в Бишкеке, раз у вас транзит.
Обратно из Бишкека в штаты немного по другому. Когда прилетаете из Бишкека в Стамбул, то сразу в транзитную зону не выпускают. Сначала ещё надо дойти до проверки документов и ручной клади. Это заняло минут сорок. И потом уже когда появился номер гейта на штаты, то это огороженный гейт с ещё одной проверкой документов, ощупыванием и полным щмонанием ручной клади и всех сумок.
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!