Breadbaking
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Я тоже пользовался большим черным лоджем пока не перешёл на bread machine. В лодже тоже пар создаётся. Не знаю, есть ли преимущество у голубого котелка с большой крышкой. Лодж вообще никого ухода практически не требует. Я его иногда только протирал бумажным полотенцем с подсолнечным маслом и вся грязь и ржавчина уходила.
Для хлеба я всегда его сначала раскочегаривал до 500 градусов и потом клал туда тесто. Сначала под крышкой и под конец без крышки на меньшей температуре.
Также хорошо получается курица, например окороки, ака ножки Буша.
Для хлеба я всегда его сначала раскочегаривал до 500 градусов и потом клал туда тесто. Сначала под крышкой и под конец без крышки на меньшей температуре.
Также хорошо получается курица, например окороки, ака ножки Буша.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16122
- Сообщения: 50289
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Так, набрала всего что надо. Закваску, муку ржаную, весы. Готова приступить. Знаний ноль
Хочу получить хлеб как на бывшей родине, но не черный клейкий кирпич, а как серые были. Трескаются еще красиво
Хочу получить хлеб как на бывшей родине, но не черный клейкий кирпич, а как серые были. Трескаются еще красиво
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
если ты хочешь получить серый хлеб который был в форме кирпича, то ты не то набрала. Тот хлеб делался на пшеничной закваске и не из ржаной муки, а из пшеничной муки второго сорта. Я думаю, что такой муки ты тут так просто не найдешь
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16122
- Сообщения: 50289
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Тфу ты. Круглый был. Буду делать половину ржаной половину обычной. Посмотрим
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
Все не читала, хочешь, скину тут рецепт украинского ржаного хлеба? Думаю, ты его хочешь, круглый, серый внутри.
Re: Breadbaking
у нас был кирпич черный Дарницкий и кирпич серый. Как назывался не помню. Если делать 50/50 то получится обычный черный, вернее одна из вариаций. В дарницком черном ржаная/пшеничная идут как 60/40
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16122
- Сообщения: 50289
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16122
- Сообщения: 50289
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Тфублин. Это я все пол года покупала, оказалось не то?! А почему, что не так?
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16122
- Сообщения: 50289
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Какой будет больше похож на старосоветский круглый серый?
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
Ну в хлебопечке точно не будет круглый. Я на закваске не пеку, может @Not Too Late что-то посоветует.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16122
- Сообщения: 50289
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
хлеб на закваске делают в три этапа. Из закваски делают опару, из опары делают тесто, тесто кладут в форму и расстаивают. Хлебопечка сама это не делает, а только смешивает все ингридиенты. Можно ли сделать все в хлебопечке, да конечно можно, но не будет вкуса ржаного хлеба
Re: Breadbaking
В хлебопечке пекут хлеб на дрожжах. Ну или для замеса теста используют (дрожжевого или пельменного/на вареники).
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16122
- Сообщения: 50289
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am