в больнице вам сделают операцию на $100К, а от этого вы банкротом стать не боитесь?Вишенка писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 12:05 am При всем негативе про скорую в России... Я никогда бы не вызвала скорую в США - это безумные деньги, иногда настолько, что 10 лет платить будешь. Я никогда скорую не вызываю, как и мои дети. Если что срочное, мы сами друг друга в больницу отвезем. Банкротом никто после такого вызова стать не хочет. Это вам не Россия.
Это мне в России нравится!
Re: Это мне в России нравится!
Кстати, то, что скорую можно вызвать на некритическую проблему и нравится и не нравится в России. Как пациенту - безусловно нравится, но именно по еьтом и скорых надо больше, и едут дольше. У меня подруга была - врач на скорой. Большинство вызовов нa некритичные случаи. И даже не на температуру 40, а на 38 и голова болит в субботу, когда поликлиника не работает. И на подобное, на что здесь не вызывают никогда. Я, когда приехала, правила страховки прочитала - 911 звонить только в угрожающих жизни ситуациях - потери сознания, неостановимое кровотечение, сильные проблемы с дыханием. В остальных случаях ехать самим в ЕР. Так и живу - скорую никогда не вызывала и с агиной к врачу в офис ехала с температурой 40. Т к по телефону отказались выписывать антибиотики. Но и в любом случае, забирать из аптеки их всё равно самой надо было. А ещё через несколько лет (до ковида) заболела гриппом (как всегда, муж в командировке), лежала почти в бессознательном состоянии дома два дня, держа телефон в постели, чтобы если совсем уж отключатся начну - позвонить. Дверь не запирала в низу, на всякий случай. (А то скорая возит по расценкам доллар/метр, знакомый руку сломал, упав с велосипеда в 700 метрах от госпиталя. Добрые люди скорую вызвали, счёт был 700 баксов)perkins писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 9:21 amв больнице вам сделают операцию на $100К, а от этого вы банкротом стать не боитесь?Вишенка писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 12:05 am При всем негативе про скорую в России... Я никогда бы не вызвала скорую в США - это безумные деньги, иногда настолько, что 10 лет платить будешь. Я никогда скорую не вызываю, как и мои дети. Если что срочное, мы сами друг друга в больницу отвезем. Банкротом никто после такого вызова стать не хочет. Это вам не Россия.
Многие врачи предлагают круглосуточную службу поддержки. Я звонила насчёт ребёнка несколько раз, в том числе и поздно вечером.
боюсь.perkins писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 9:21 amв больнице вам сделают операцию на $100К, а от этого вы банкротом стать не боитесь?Вишенка писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 12:05 am При всем негативе про скорую в России... Я никогда бы не вызвала скорую в США - это безумные деньги, иногда настолько, что 10 лет платить будешь. Я никогда скорую не вызываю, как и мои дети. Если что срочное, мы сами друг друга в больницу отвезем. Банкротом никто после такого вызова стать не хочет. Это вам не Россия.
Удивительно, я только сегодня об этом размышляла, но как-то страшновато. Маме несколько лет назад меняли хрусталики по квоте, бесплатно, но у неё катаракта начиналась. Как раз за ужином её об ощущениях расспрашивала и как сразу глаза видеть начинают. Говорит всё норм и сразу.Ваша Тетя писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 8:10 am Не знаю, нравится мне это или нет, но в России куча моих ровесников и старших людей - меняют хрусталики в глазу.
И сразу нет этих дальнозорких проблем, и вообще страшно довольны.
Здесь не слышала об этом как о массовом подходе. И вообще не знаю никого поменявшего почему-то.
Как бы то ни было, но на данный момент у неё зрение лучше, чем у меня.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
у работников скорой помощи достаточно ограниченные возможности, все, что они могут это держать пациента на плаву до приезда в ЕР, так что там в принципе не может быть каких-то грандиозных, сопоставимых с госпиталями счетов, а в особенности если есть страховкаВишенка писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 11:40 amбоюсь.perkins писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 9:21 amв больнице вам сделают операцию на $100К, а от этого вы банкротом стать не боитесь?Вишенка писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 12:05 am При всем негативе про скорую в России... Я никогда бы не вызвала скорую в США - это безумные деньги, иногда настолько, что 10 лет платить будешь. Я никогда скорую не вызываю, как и мои дети. Если что срочное, мы сами друг друга в больницу отвезем. Банкротом никто после такого вызова стать не хочет. Это вам не Россия.
может. Еще как. Были преценденты у друзей. Бились потом с ними (ER) и страховкой.perkins писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 12:08 pmу работников скорой помощи достаточно ограниченные возможности, все, что они могут это держать пациента на плаву до приезда в ЕР, так что там в принципе не может быть каких-то грандиозных, сопоставимых с госпиталями счетов, а в особенности если есть страховка
изначально рассматривался вариант сами доедем VS Ambulance, в случае, когда нужен air lift варианта сами доедем уже нетM.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 12:26 pmВ принципе верно (в пару-тройку "косых," как правило, можно уложиться), но могут быть, как всегда, особенности:perkins писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 12:08 pmу работников скорой помощи достаточно ограниченные возможности, все, что они могут это держать пациента на плаву до приезда в ЕР, так что там в принципе не может быть каких-то грандиозных, сопоставимых с госпиталями счетов, а в особенности если есть страховка
1) "Амбуланции" бывают разные по уровню "оказываемых услуг"..
2) Помимо "амбуланции" могут заставить и за пожарный грузовик заплатить..
3) Не дай Б*г на т.наз. "air lift" нарваться; там счета вполне могут быть и больше 50 "косых," которые страховки, при этом, довольно часто отказываются оплачивать..
Ambulance везет в ER, сумарно счет может быть грандионзным, но не из-за машины и вообще я не слышал, чтобы были раздельные счета, за машину и за все остальноеВишенка писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 1:40 pmможет. Еще как. Были преценденты у друзей. Бились потом с ними (ER) и страховкой.perkins писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 12:08 pmу работников скорой помощи достаточно ограниченные возможности, все, что они могут это держать пациента на плаву до приезда в ЕР, так что там в принципе не может быть каких-то грандиозных, сопоставимых с госпиталями счетов, а в особенности если есть страховка
-
- Reactions: 1
-
- Reactions: 0
Не знаю, наверняка уже говорили. Извечный вопрос - из говна и палок или реального кирпича/бетона.
В России с этим все хорошо.
Наоборот, по результатам прошлого года стали больше строить из бетона и камня, поскольку древесина подорожала.
Хотя как показывает последняя практика, к сожалению и кирпич и бетон превращаются в труху от одного попадания из Града..
Наоборот, по результатам прошлого года стали больше строить из бетона и камня, поскольку древесина подорожала.
Хотя как показывает последняя практика, к сожалению и кирпич и бетон превращаются в труху от одного попадания из Града..
где-то разные, где-то нет, но доехать до ER никак не может стоить сопоставимо с часом на оперерационном столе. Когда говорят, мол мои знакомые долго бодались с счетами за Ambulance, то возникает вопрос, чего бодаться, если ли у них есть страховка? Если же страховки нет, то попадание в ER означает приход пушного зверька в независимости от стоимости Ambulanceтеплая импала писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 2:24 pm Счета всегда разные. ER и скорая - это совсем разные организации
Очень многие сейчас в России строят каркасные дома. Из кирпича/бетона/бревна/бруса выходит сильно дороже. Дешевизна и практичность побеждают добротность и долговечность.Grand Canyon писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 3:15 pm Не знаю, наверняка уже говорили. Извечный вопрос - из говна и палок или реального кирпича/бетона.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
-
- Reactions: 0
Сейчас уже лень искать, но по статистике 2021 стали строить меньше по площади и больше из бетона/кирпича: упали доходы после коронобесия и сильно подорожало дерево и всякие ДСП. Бетон/кирпич видимо меньше подорожали.Amto2011 писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 5:14 pmОчень многие сейчас в России строят каркасные дома. Из кирпича/бетона/бревна/бруса выходит сильно дороже. Дешевизна и практичность побеждают добротность и долговечность.Grand Canyon писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 3:15 pm Не знаю, наверняка уже говорили. Извечный вопрос - из говна и палок или реального кирпича/бетона.
Каркасники конечно строят. Но надо ещё учитывать, для постоянного проживания или просто летняя дача.
Я тоже считаю, что лучше чем в Штатах стоматологию мало где делают. Аналогичный уровень в России будет стоить ДОРОЖЕ. Раза в полтора-два.Nab писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 5:49 amЯ не знаю про "многих с форума", но приведу статистику вокруг меня.
Думаю, что настоящих друзей у меня здесь нет. Они остались там, а так же в Германии, Израиле и Швейцарии.
Но близких приятелей из бСССР, с которыми ходишь на совместные BBQ, дни рождения и т.п я думаю могу насчитать около 50.
Плюс ещё столько же знакомых/коллег по работе, но это уже в основном американцы.
Так вот, я знаю одного, который поехал за имплантами на родину, подцепил там какую-то болезнь и умер. Другая, довольно известная личность в Бостоне сделала себе импланты/венеры в Москве, и теперь выглядит как концертный рояль с клавишами.
И последний, третий, сьездил 3 года назад на месяц и приехал с двумя белыми резцами-клавишами на траурном фоне других зубов. Все трое хотели сьекономить, учитывая их достаток и наличие свободного времени....и сьекономили. Результат на лице.
Нет, я вполне осознаю, что есть и хорошие примеры, но мне трудно представить себе, что человек проживший в Америке больше 20 лет и имеющий комфортный достаток будет тратить недели или месяцы на импланты за рубежём, в надежде сьекономить несколько тысячь.
В принципе есть в Москве очень хорошие стоматологические клиники и с в целом неплохими ценами. Но не надо забывать про liability insurance. Если что-то пойдет не так, в Штатах проще призвать к ответственности и исправить или получить компенсацию. В России с этим сложнее. Риск правда небольшой, но все же. Т.е. имхо ехать в Россию специально, чтобы получить КАЧЕСТВЕННЫЕ стоматологические услуги не стоит. Получить их можно, но сильно сэкономить не получится. Но если застрял там надолго, или живешь там и можешь себе позволить, то вполне есть достойные варианты.
Полно недорогих клиник, но тогда есть шанс получить "рояль с клавишами".
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Re: Это мне в России нравит
+1. Соседи недавно вызывали 911 к престарелому родителю. Приехала скорая, оказала помощь, отвезла в больницу. Никакой полиции, никаких пожарных.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- assassello
Скоро будет как 25 лет назад.
- assassello
🤣Не влезай, убьет, .удила!
Но конечно влез — убило.
Следом лезет обормот
С криком «Всех не перебьет!»
Не, чтобы там не говорили
Несгибаемый народ!
- assassello
Смотря на сколько повысится. Если под 200 подпрыгнет - приедут.мышка Машка писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 8:16 am Вы здоровы? 911 выезжает на критические случаи, повышенное давление к ним не относится
Что за сериалы? Сколько раз пробовала-только на ерунду попадала. Единственный сериал « Идиот» неплохой. И то, переигрывают достаточно часто. Вот еще смотрела « А.Л.Ж.И.Р»-сама по себе тема тяжелая и интересная, но все равно ощущение что не могут играть без пафоса. Может по вкусу людям там, но меня раздражает.Цаца писал(а): ↑Ср июл 27, 2022 12:54 amОтличные сериалы! Наравне или даже лучше американских.assassello писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 4:16 pm А я таки вспомнил!
Сериалы иногда неплохие снимают. По крайней мере, снимали до войны.