Breadbaking

Ответить
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

Я тоже пользовался большим черным лоджем пока не перешёл на bread machine. В лодже тоже пар создаётся. Не знаю, есть ли преимущество у голубого котелка с большой крышкой. Лодж вообще никого ухода практически не требует. Я его иногда только протирал бумажным полотенцем с подсолнечным маслом и вся грязь и ржавчина уходила.

Для хлеба я всегда его сначала раскочегаривал до 500 градусов и потом клал туда тесто. Сначала под крышкой и под конец без крышки на меньшей температуре.

Также хорошо получается курица, например окороки, ака ножки Буша.
1 Изображение
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Так, набрала всего что надо. Закваску, муку ржаную, весы. Готова приступить. Знаний ноль
Хочу получить хлеб как на бывшей родине, но не черный клейкий кирпич, а как серые были. Трескаются еще красиво
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2229
Сообщения: 10422
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 1:19 pm Так, набрала всего что надо. Закваску, муку ржаную, весы. Готова приступить. Знаний ноль
Хочу получить хлеб как на бывшей родине, но не черный клейкий кирпич, а как серые были. Трескаются еще красиво
если ты хочешь получить серый хлеб который был в форме кирпича, то ты не то набрала. Тот хлеб делался на пшеничной закваске и не из ржаной муки, а из пшеничной муки второго сорта. Я думаю, что такой муки ты тут так просто не найдешь
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Сб ноя 04, 2023 2:59 pm
Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 1:19 pm Так, набрала всего что надо. Закваску, муку ржаную, весы. Готова приступить. Знаний ноль
Хочу получить хлеб как на бывшей родине, но не черный клейкий кирпич, а как серые были. Трескаются еще красиво
если ты хочешь получить серый хлеб который был в форме кирпича, то ты не то набрала. Тот хлеб делался на пшеничной закваске и не из ржаной муки, а из пшеничной муки второго сорта. Я думаю, что такой муки ты тут так просто не найдешь
Тфу ты. Круглый был. Буду делать половину ржаной половину обычной. Посмотрим
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Пока поставила закваску до завтра. Посмотрим что будет
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Хлеборечкой пользуется кто, это как?
бессмертный партайгеноз(с)
gameon
Reactions: 99
Сообщения: 342
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:43 am

Re: Breadbaking

Сообщение gameon »

Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 3:01 pm
perkins писал(а): Сб ноя 04, 2023 2:59 pm
если ты хочешь получить серый хлеб который был в форме кирпича, то ты не то набрала. Тот хлеб делался на пшеничной закваске и не из ржаной муки, а из пшеничной муки второго сорта. Я думаю, что такой муки ты тут так просто не найдешь
Тфу ты. Круглый был. Буду делать половину ржаной половину обычной. Посмотрим
Все не читала, хочешь, скину тут рецепт украинского ржаного хлеба? Думаю, ты его хочешь, круглый, серый внутри.
perkins
Reactions: 2229
Сообщения: 10422
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 3:01 pm
perkins писал(а): Сб ноя 04, 2023 2:59 pm
если ты хочешь получить серый хлеб который был в форме кирпича, то ты не то набрала. Тот хлеб делался на пшеничной закваске и не из ржаной муки, а из пшеничной муки второго сорта. Я думаю, что такой муки ты тут так просто не найдешь
Тфу ты. Круглый был. Буду делать половину ржаной половину обычной. Посмотрим
у нас был кирпич черный Дарницкий и кирпич серый. Как назывался не помню. Если делать 50/50 то получится обычный черный, вернее одна из вариаций. В дарницком черном ржаная/пшеничная идут как 60/40
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9236
Сообщения: 17266
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 3:02 pm Хлеборечкой пользуется кто, это как?
В хлебопечке не пекут на закваске
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

gameon писал(а): Сб ноя 04, 2023 3:39 pm
Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 3:01 pm
Тфу ты. Круглый был. Буду делать половину ржаной половину обычной. Посмотрим
Все не читала, хочешь, скину тут рецепт украинского ржаного хлеба? Думаю, ты его хочешь, круглый, серый внутри.
Да, конечно, спасибо!
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

lizaveta писал(а): Сб ноя 04, 2023 4:06 pm
Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 3:02 pm Хлеборечкой пользуется кто, это как?
В хлебопечке не пекут на закваске
Тфублин. Это я все пол года покупала, оказалось не то?! А почему, что не так?
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9236
Сообщения: 17266
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 6:13 pm
lizaveta писал(а): Сб ноя 04, 2023 4:06 pm
В хлебопечке не пекут на закваске
Тфублин. Это я все пол года покупала, оказалось не то?! А почему, что не так?
Там другой процесс замеса, расстойки и выпечки.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

lizaveta писал(а): Сб ноя 04, 2023 6:33 pm
Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 6:13 pm

Тфублин. Это я все пол года покупала, оказалось не то?! А почему, что не так?
Там другой процесс замеса, расстойки и выпечки.
Какой будет больше похож на старосоветский круглый серый?
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9236
Сообщения: 17266
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 6:43 pm
lizaveta писал(а): Сб ноя 04, 2023 6:33 pm

Там другой процесс замеса, расстойки и выпечки.
Какой будет больше похож на старосоветский круглый серый?
Ну в хлебопечке точно не будет круглый. Я на закваске не пеку, может @Not Too Late что-то посоветует.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

lizaveta писал(а): Сб ноя 04, 2023 6:46 pm
Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 6:43 pm

Какой будет больше похож на старосоветский круглый серый?
Ну в хлебопечке точно не будет круглый. Я на закваске не пеку, может @Not Too Late что-то посоветует.
А по вкусу?
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2229
Сообщения: 10422
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

хлеб на закваске делают в три этапа. Из закваски делают опару, из опары делают тесто, тесто кладут в форму и расстаивают. Хлебопечка сама это не делает, а только смешивает все ингридиенты. Можно ли сделать все в хлебопечке, да конечно можно, но не будет вкуса ржаного хлеба
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Нахрена я ее купила тогда?
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9236
Сообщения: 17266
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 7:11 pm Нахрена я ее купила тогда?
В хлебопечке пекут хлеб на дрожжах. Ну или для замеса теста используют (дрожжевого или пельменного/на вареники).
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

lizaveta писал(а): Сб ноя 04, 2023 7:21 pm
Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 7:11 pm Нахрена я ее купила тогда?
В хлебопечке пекут хлеб на дрожжах. Ну или для замеса теста используют (дрожжевого или пельменного/на вареники).
Так закваска и есть дрожжи?
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9236
Сообщения: 17266
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 7:25 pm
lizaveta писал(а): Сб ноя 04, 2023 7:21 pm
В хлебопечке пекут хлеб на дрожжах. Ну или для замеса теста используют (дрожжевого или пельменного/на вареники).
Так закваска и есть дрожжи?
Дрожжи, но другие.
Ответить