FelisSilvestris писал(а): ↑Ср ноя 01, 2023 5:33 pm
На мой взгляд отцы основатели не были сильно лучше омаров-кальмаров, просто времена были другие и другие задачи стояли на повестке дня. И как мы видим ситуация тогда как раз не предотвратила гражданской войны, а сейчас пока чт тьфу-тьфу-тьфу
Мне как раз бльше нравится идея устранения радикалов. Но вряд ли ее смогут применять. Но неплохо бы придумать механизмы склоняющие к компромису. Ну как в парламентских странах над сформировать кабинет министров из многих партий, что заставляет идти на компромисы. Но тоже не панацея.
Я уже говорила что обе партии виноваты в том что пытались завалить друг друга всякими преувеличениями и ложью. Например, демократы подхватили идею что Буш военный преступник. А сейчас соотвественно Республиканцы выдумывают невероятные глупости про демократов. Надо как-то заставлять партии воздерживаться от откровенного популизма, может штрафами за доказанную дезинформацию.
Не предотвратила потому что эквивалент сегодняшних борцунов за права косых кривых горбатых, Линкольн, послал конституцию нах и полез с войной на штаты которые просто напросто хотели мирный развод. Не юг напал на север а именно север провоцировал юг и это север нарушал конституцию какой она тогда была когда северные штаты не хотели выдавать краденное имущество (беглых рабов) по решениям судов юга.
Мы можем не соглашаца с отдельными ее статьями но была процедура их менять а не лезть с войной на штаты которые всего ничего хотели продолжать ее действие до тех пор пока борцуны не наберут голосов ее изменить.
Просто получилось что против лома нет приема. И Линкольн разрушил ту Америку которая была создана отцами-основателями. Откуда и имеем что имеем.
Когда имея демократию ее выкидывают в мусор и провозглашают что цель оправдывает средства это 100% классический фашизм. И поэтому Линкольн был первым американским фашистом, оправдывая войну ради освобождения рабов и сохранения силком союза.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)