У меня за плечами 40 лет кухонного ик-спириенса в приготовлении разнообразных интернациональных блюд. Но спасибо за предложение 😀
Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1451
- Сообщения: 6177
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
У меня почему-то супа не получается. Жидкость выкипает наполовину, получается вкусный соус.
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
- Роза
- Reactions: 0
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2022 11:14 am
- :: тролль
viewtopic.php?p=88560#p88560
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Я готовлю куриное филе в микроволновке . Разрезаю и отбиваю филе, посыпаю с 2-х сторон перцем, сухой паприкой, базиликом и пр., чуть-чуть солю. Кладу в посуду для микроволновки и при 800вт на 5 минут ровно. Филе получается сочным, нежным, пикантным, в соку. Готовится не более 10 минут.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Куриное мясо останется сочным если его не передерживать и не готовить до посинения.
Самая сочная курица вместе с грудкой получается, если на противень высыпать солидный слой соли и на этот слой положить несолёную курицу целиком, засунув в жопку немного чеснока и веток тимьяна. Она впитывает в себя ровно столько соли, сколько ей необходимо, при этом кожа быстро схватывается и держит весь куриный сок внутри.
Естественно лучше всего так готовить какую ни будь хорошую фермерскую курочку, чтобы аромат сшибал еще в процессе доставания из духовки.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
- Кокос
- Reactions: 656
- Сообщения: 3379
- Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
- Интересы: Не совпадают.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
В домашних условиях правильно приготовить птицу целиком практически не реально. По простой причине того, что время готовности её частей тела / не путать с женским телом / совершенно разное. И, согласно же вашему, очень правильному замечанию, главное *не передержать* --- что и говорит о том, что пока дойдут ноги, грудь уже будет как подошва ))арлекино писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:50 amКуриное мясо останется сочным если его не передерживать и не готовить до посинения.
Самая сочная курица вместе с грудкой получается, если на противень высыпать солидный слой соли и на этот слой положить несолёную курицу целиком, засунув в жопку немного чеснока и веток тимьяна. Она впитывает в себя ровно столько соли, сколько ей необходимо, при этом кожа быстро схватывается и держит весь куриный сок внутри.
Естественно лучше всего так готовить какую ни будь хорошую фермерскую курочку, чтобы аромат сшибал еще в процессе доставания из духовки.
This is the way
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Вот сейчас все хозяйки дружно поперхнулись. Да, если брать все части курицы по отдельности, то куску грудки требуется меньше времени, чем аналогичному по размеру куску бедра. Но когда курица целиком, то грудка получается самой большой и массивной частью, чем крыло или нога. Это сглаживает разницу во времени, а затвердевшая до хруста кожа, еще раз обращаю внимание, удерживает внутри весь сок и не даёт грудке стать подошвой.Кокос писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:56 am В домашних условиях правильно приготовить птицу целиком практически не реально. По простой причине того, что время готовности её частей тела / не путать с женским телом / совершенно разное. И, согласно же вашему, очень правильному замечанию, главное *не передержать* --- что и говорит о том, что пока дойдут ноги, грудь уже будет как подошва ))
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
- Кокос
- Reactions: 656
- Сообщения: 3379
- Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
- Интересы: Не совпадают.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Именно хозяйки. Речь не идет о том, чтобы сделать съедобной птицу, затратив минимум усилий. Речь идет об идеальном температурном режиме/текстуре/вкусе курицы. Высокая кухня, как у вас любят поговаривать отдельные *элитные* слои населения )) .арлекино писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 10:09 am
Вот сейчас все хозяйки дружно поперхнулись. Да, если брать все части курицы по отдельности, то куску грудки требуется меньше времени, чем аналогичному по размеру куску бедра. Но когда курица целиком, то грудка получается самой большой и массивной частью, чем крыло или нога. Это сглаживает разницу во времени, а затвердевшая до хруста кожа, еще раз обращаю внимание, удерживает внутри весь сок и не даёт грудке стать подошвой.
This is the way
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Высокая кухня это не про еду. Там более эстетические удовольствия, куда целая курица плохо вписывается.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
арлекино писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 10:09 amВот сейчас все хозяйки дружно поперхнулись.Кокос писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:56 am В домашних условиях правильно приготовить птицу целиком практически не реально. По простой причине того, что время готовности её частей тела / не путать с женским телом / совершенно разное. И, согласно же вашему, очень правильному замечанию, главное *не передержать* --- что и говорит о том, что пока дойдут ноги, грудь уже будет как подошва ))
🤣🤣🤣
Ну человек же признался, что он теоретик, а кухарка с ним не спорит. 😀
Последний раз редактировалось Цаца Ср июл 27, 2022 2:08 am, всего редактировалось 1 раз.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Как это нереально? Есть функция в духовке например Tермогриль и ещё добавочные функции чтобы там и влажность была высокой и чтобы вентиляторы хорошо работали раздувая воздух, и корочка будет на курице если нужно. В можно и потушить в Dutch oven и в духовке. У меня курица никогда не получается сухой хоть по частям, хоть целой. Нужно просто выбрать правильную функцию в духовке.Кокос писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:56 amВ домашних условиях правильно приготовить птицу целиком практически не реально. По простой причине того, что время готовности её частей тела / не путать с женским телом / совершенно разное. И, согласно же вашему, очень правильному замечанию, главное *не передержать* --- что и говорит о том, что пока дойдут ноги, грудь уже будет как подошва ))арлекино писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:50 amКуриное мясо останется сочным если его не передерживать и не готовить до посинения.
Самая сочная курица вместе с грудкой получается, если на противень высыпать солидный слой соли и на этот слой положить несолёную курицу целиком, засунув в жопку немного чеснока и веток тимьяна. Она впитывает в себя ровно столько соли, сколько ей необходимо, при этом кожа быстро схватывается и держит весь куриный сок внутри.
Естественно лучше всего так готовить какую ни будь хорошую фермерскую курочку, чтобы аромат сшибал еще в процессе доставания из духовки.
Но мне больше нравятся готовить грудинку или тенделоины по рецептам что ранее постила. На 12” сковороде. Очень сочно и очень очень вкусно.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Еще можно сделать фрикасе. Тоже просто и вкусно.
На сковородку курицу кусками
Сверху лук и селари
Перемешать, перевернуть куски курицы
Сверху грибы
Тимьян (италиан сизонин), перец, соль
Перемешать
Муки 0.5-1 ст.ложки, пол лаврового листа
Добавить куриный бульон, чтобы мясо не было полностью покрыто
Добавить молоко/сливки 100 мл
Ложку сметаны
Еще немного потушить
Емельяненко
- куриное филе
- шампиньоны
- сливки 20% - стакан
- бульон
- мука
- желток
Лазерсон
На сковородку курицу кусками
Сверху лук и селари
Перемешать, перевернуть куски курицы
Сверху грибы
Тимьян (италиан сизонин), перец, соль
Перемешать
Муки 0.5-1 ст.ложки, пол лаврового листа
Добавить куриный бульон, чтобы мясо не было полностью покрыто
Добавить молоко/сливки 100 мл
Ложку сметаны
Еще немного потушить
Емельяненко
- куриное филе
- шампиньоны
- сливки 20% - стакан
- бульон
- мука
- желток
Лазерсон
This world is totally fugazi
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Ну несколько блюд всегда можно получить из курицы если самим разделывать. Но я предпочитаю покупать целую курицу для куриного супа, или для курицы гриль в духовке. Но для остального предпочитаю покупать большие упаковки грудки, тендерлоинс, бёдра, крылышки. Бёдра больше подходят для морокканской кухни. грудка и тендерлоинс идут больше в итальянские/французские рецепты. Увидела сегодня он Наташи, нужно приготовить.
https://natashaskitchen.com/lemon-chicken-recipe/
https://natashaskitchen.com/lemon-chicken-recipe/
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Мой любимый рецепт в последнее время https://cafedelites.com/creamy-tuscan-chicken/
Подозреваю что тот же, что и у Цацы. Главное что быстро и всегда вкусно.
Крылья делаю вот так
https://cravingtasty.com/baked-bbq-chicken-wings/
Шашлычки https://www.foodiecrush.com/balsamic-an ... -hatchery/
https://www.cookingclassy.com/hawaiian-chicken-kebabs/
Подозреваю что тот же, что и у Цацы. Главное что быстро и всегда вкусно.
Крылья делаю вот так
https://cravingtasty.com/baked-bbq-chicken-wings/
Шашлычки https://www.foodiecrush.com/balsamic-an ... -hatchery/
https://www.cookingclassy.com/hawaiian-chicken-kebabs/
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Любимый - курица на соли в духовке
Хоть целиком, хоть определенные части
Просто, быстро и очень вкусно
Хоть целиком, хоть определенные части
Просто, быстро и очень вкусно
Я - , Праздник на всю Жизнь
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Вот именно так 👍👍арлекино писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:50 amКуриное мясо останется сочным если его не передерживать и не готовить до посинения.
Самая сочная курица вместе с грудкой получается, если на противень высыпать солидный слой соли и на этот слой положить несолёную курицу целиком, засунув в жопку немного чеснока и веток тимьяна. Она впитывает в себя ровно столько соли, сколько ей необходимо, при этом кожа быстро схватывается и держит весь куриный сок внутри.
Естественно лучше всего так готовить какую ни будь хорошую фермерскую курочку, чтобы аромат сшибал еще в процессе доставания из духовки.
Я - , Праздник на всю Жизнь
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
взаимно исключающие тенденции, за редкими исключениями
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Посмотрите " Быстро и легко" с Джейми Оливером. Там все его рецепты очень вкусные и готовятся максимум минут 15, причём из простых ингредиентов.
Но да, там надо копытами шевелить и проявлять элегантность в приготовлении блюд.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Вы хотели сказать теоретически не реально? Практически курица делается в остывающей духовке на предварительно разогретой до максимума чугунной сковородке. И грудка, и бедра при этом получаются именно как надо.Кокос писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:56 am В домашних условиях правильно приготовить птицу целиком практически не реально. По простой причине того, что время готовности её частей тела / не путать с женским телом / совершенно разное. И, согласно же вашему, очень правильному замечанию, главное *не передержать* --- что и говорит о том, что пока дойдут ноги, грудь уже будет как подошва ))