Издание «Подъем» поговорило с Овадьей Исаковым, главным раввином Дербента. Тот заявил, что ни он сам, ни другие евреи в Дагестане (по его оценке — до 800 семей) не чувствуют себя в безопасности.
Цитаты:
Ситуация очень тяжелая в Дагестане, люди из общины боятся, они звонят, а я не знаю, что посоветовать. Одна женщина обратилась за помощью к участковому, а тот сказал: «Ну, вы же видите, что вы делаете с их детьми там».
В Дербенте около 300-400 семей, думаю, еще столько же по всему Дагестану. Стоит ли вообще уезжать, потому что Россия — не спасение, в России тоже были погромы. Непонятно, куда бежать.
На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)
- klsk
- Reactions: 2096
Re: На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Есть правовое государств, где ты можешь свободно высказывать своё мнение и не опасаться за безопасность по национальному признаку. Пуйло старался и усирался строя это, как раб на галерах, вроде это закомплексованое чмо так говорило?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
А что они ждали 30+ лет?klsk писал(а): ↑Вс окт 29, 2023 3:24 pmИздание «Подъем» поговорило с Овадьей Исаковым, главным раввином Дербента. Тот заявил, что ни он сам, ни другие евреи в Дагестане (по его оценке — до 800 семей) не чувствуют себя в безопасности.
Цитаты:
Ситуация очень тяжелая в Дагестане, люди из общины боятся, они звонят, а я не знаю, что посоветовать. Одна женщина обратилась за помощью к участковому, а тот сказал: «Ну, вы же видите, что вы делаете с их детьми там».
В Дербенте около 300-400 семей, думаю, еще столько же по всему Дагестану. Стоит ли вообще уезжать, потому что Россия — не спасение, в России тоже были погромы. Непонятно, куда бежать.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- klsk
- Reactions: 2096
Согласен. Это как жить на пороховой бочке.
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
- BarBoss
- Reactions: 5592
Лет 10 назад читал репортаж про "последнего еврея в Кабуле".
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Zablon_Simintov
Так у него хоть был экскьюз - он там присматривал за предпоследним евреем, каким та 80ти летним дедом. А тут целыми семьями в ус не дули.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Sergunka
- Reactions: 844
Би-би-си погромы в Махачкалеklsk писал(а): ↑Вс окт 29, 2023 3:24 pmИздание «Подъем» поговорило с Овадьей Исаковым, главным раввином Дербента. Тот заявил, что ни он сам, ни другие евреи в Дагестане (по его оценке — до 800 семей) не чувствуют себя в безопасности.
Цитаты:
https://www.bbc.com/russian/articles/c3gr972ke6lo
- Sergunka
Если дед Шаломов в ближайшее время кони не бросит, то путлерленд развалится по мусульманскому поясу. Никто чуркобесов контролировать не может в путинском РФ.
- Sergunka
На самом деле интересен даже не этот вопрос сколько евреев осталось на Кавказе куда более не праздный вопрос сколько там русских семей осталось. По большому счету на Кавказе евреи всегда жили в ладу с местными к русским там есть, что предъявить начиная еще с приснопамятных времен первых кавказских войн.
Последний раз редактировалось Sergunka Вс окт 29, 2023 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Reactions: 515
- :: viewtopic.php?t=3506
Боже уже до пальчика докопалисьIrena писал(а): ↑Вс окт 29, 2023 2:59 pmИ рыбка пальчик подняла... И енивей... Ну, естественно.
Выделенное говорит о том, что главное, чтобы эти евреи прекратили операцию против Хамаса, я правильно поняла? Не то, что мусульмане (мирные, конечно, какие же еще) собираются резать прилетевших евреев (кому длинноносые интересны в самом деле), а за прекращение войны в Газе. Угадала? Наши про-палестинские девы обрадовались, что можно проголосовать "за все хорошее против всего плохого".
Не сомневайтесь, евреи найдут выход из самолета, и найдут, как ответить этому сброду, причем не оглядываясь на рыбок с енивеями. И ответ не обязательно будет "симметричный", так что не скулите потом.
Удалось ли тому несчастному узбеку доказать что он не евреи?
что озверевшая толпа в Махачкале до узбека. Только Irena ищет про-палестинцев и ПН.llama mama писал(а): ↑Вс окт 29, 2023 4:49 pmБоже уже до пальчика докопалисьIrena писал(а): ↑Вс окт 29, 2023 2:59 pm
И рыбка пальчик подняла... И енивей... Ну, естественно.
Выделенное говорит о том, что главное, чтобы эти евреи прекратили операцию против Хамаса, я правильно поняла? Не то, что мусульмане (мирные, конечно, какие же еще) собираются резать прилетевших евреев (кому длинноносые интересны в самом деле), а за прекращение войны в Газе. Угадала? Наши про-палестинские девы обрадовались, что можно проголосовать "за все хорошее против всего плохого".
Не сомневайтесь, евреи найдут выход из самолета, и найдут, как ответить этому сброду, причем не оглядываясь на рыбок с енивеями. И ответ не обязательно будет "симметричный", так что не скулите потом.
-
Энергии много. могла б в Израиль поехать и поддержать свой народ не словом но делом. а тут толку то. собака лает, караван идет.
- Женя Стоунер
- Reactions: 1815
Похоже, так и происходит. Ну, там, морозилка, все такое.
- Sergunka
У Ремарка помнится был объяснен простой действенный способ доказательства в застенках гестапо. Но вот походу узбеку предъявить будет нечего так и мочканут своего же единоверца.
-
@Kapitula а куда делось Ваше предупреждение? user его просто стер?Sergunka писал(а): ↑Сб окт 28, 2023 7:11 pmА собственно чем Вы от чурки отличаетесь - такая же безымяная анонимная тварь потворстующая террористам, ничего личного просто константация факта Вашего прибывания на этом ресурсе. К слову сказать сильно отличаетесь от тех либеральных дурачков из Гарварда, которые в отличии от чурко-бесов даже не догадались медицинской маски одеть.llama mama писал(а): ↑Сб окт 28, 2023 5:46 pm
Ну если вам нормально говорить «чурки» - тогда хотя б надо воздержатся от лицемерного «антисемиты» если прибегаете к таким терминами ксенофобным.
- Kapitula
- Reactions: 16176
Наверное. Но с профиля то не сотрешьllama mama писал(а): ↑Вс окт 29, 2023 9:51 pm@Kapitula а куда делось Ваше предупреждение? user его просто стер?Sergunka писал(а): ↑Сб окт 28, 2023 7:11 pm
А собственно чем Вы от чурки отличаетесь - такая же безымяная анонимная тварь потворстующая террористам, ничего личного просто константация факта Вашего прибывания на этом ресурсе. К слову сказать сильно отличаетесь от тех либеральных дурачков из Гарварда, которые в отличии от чурко-бесов даже не догадались медицинской маски одеть.
бессмертный партайгеноз(с)
Есть деталь, неслужившим не понятная.Todin писал(а): ↑Сб окт 28, 2023 4:00 pm«Должен» в смысле был в планах.
Вот как выглядела Подмандатная Палестина, которая могла бы стать Израилем.
Screenshot 2023-10-28 184732.png
В результате Израиль тогда вообще не появился.
У меня недостаточно знаний, чтобы иметь какое-либо мнение по этому вопросу.
Я просто подумал, что эта информация будет кому-то интересна.
Обычная артиллерия 155мм с Голанских высот достаёт до столицы Сирии. Снарядами с газогенератором для сижения донного давления да, и на пределе дальности, но - достаёт.
Так что Израиль тот Западный Берег речки сирийцам никогда не вернёт, просто "на всякий случай" (вдруг понадобится).
- kite
- Reactions: 1459
Так ведь в том то и дело,что юзеры,артикулирующие своё военное прошлое и опыт,заявляют очевидные глупости.Достаточно весьма недолгого поиска для того,чтобы узнать о том,что до ПМВ,обсуждаемая территория была под Османской империей.И после приличных военных потерь Антанты,турки,под командованием и вооружённые немцами, были выбиты оттуда (вспомним сражение при той же Газе).Robert писал(а): ↑Пн окт 30, 2023 4:00 am Есть деталь, неслужившим не понятная.
Обычная артиллерия 155мм с Голанских высот достаёт до столицы Сирии. Снарядами с газогенератором для сижения донного давления да, и на пределе дальности, но - достаёт.
Так что Израиль тот Западный Берег речки сирийцам никогда не вернёт, просто "на всякий случай" (вдруг понадобится).
60 км до Дамаска для израильской артиллерии немного далековато.. Практически на пределе.. Да и зачем? ВВС Израиля накрывает любой район Сирии(и не только),как бык овцу. И никакие С-300 не помеха. Если только свои (или российские самолёты) не сбивать. Вспомним о ИЛ-20?
Дамаск, как я понимаю, большой. Пригороды поближе шестидесяти вёрст будут.
Ну не выдумал же я это. Лично слышал от отставника-артиллериста (мой преподаватель начальной военной подготовки в средней школе, Дмитрий Борисыч, светлая тебе память) которому тогда - верил безоговорочно.
Ну не выдумал же я это. Лично слышал от отставника-артиллериста (мой преподаватель начальной военной подготовки в средней школе, Дмитрий Борисыч, светлая тебе память) которому тогда - верил безоговорочно.
- Женя Стоунер
- Reactions: 1815
Насколько я помню историю аннексии Голанских высот, сирийские ракетчики оттуда доставали до Тель Авива, и израильскому пентагону это было неприятно.Robert писал(а): ↑Пн окт 30, 2023 4:00 amЕсть деталь, неслужившим не понятная.Todin писал(а): ↑Сб окт 28, 2023 4:00 pm
«Должен» в смысле был в планах.
Вот как выглядела Подмандатная Палестина, которая могла бы стать Израилем.
Screenshot 2023-10-28 184732.png
В результате Израиль тогда вообще не появился.
У меня недостаточно знаний, чтобы иметь какое-либо мнение по этому вопросу.
Я просто подумал, что эта информация будет кому-то интересна.