Когда поручик Ржевский напивался, его уже не интересовал ни возраст женщины, ни внешность, ни пол.
Что даёт титул дворянства?
Re: Что даёт титул дворянства?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Мне даже страшно представить, что со мной будет, когда я стану царём.
Не надо царем, они обычно плохо кончают.
В плохом смысле этого слова, или как?
My life means nothing in the great equation.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Пушкин бы с этим категорически не согласился.Русские аристократы старались не применять обсценную лексику публично
моё мнение.
Это shareholder, кусок земли это shares по сути. Зарабатывали всякими "походами".
Титула самого вроде как нет просто офицально.
Это shareholder, кусок земли это shares по сути. Зарабатывали всякими "походами".
Титула самого вроде как нет просто офицально.
Скажу вам кратко! С налоговой точки зрения гораздо более выгодно быть индейцем в США!
IncognitoUS писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 2:35 am Что в наши дни даёт титул дворянства? Какие плюсы вообще? Я имею ввиду не то, что покупают, а то, что связи как настоящим потомкам. Что это даёт? Стоит ли вообще этим заниматься? Или нафиг не нужно? И что там нужно собирать, какие бумажки?
Дворянство в России передавалось только по мужской линии.Т.е , если батюшка ваш был дворянин, то и вы дворянка, а дети ваши уже нет.Если вы замуж за дворянина не вышли..IncognitoUS писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 2:35 am Что в наши дни даёт титул дворянства? Какие плюсы вообще? Я имею ввиду не то, что покупают, а то, что связи как настоящим потомкам. Что это даёт? Стоит ли вообще этим заниматься? Или нафиг не нужно? И что там нужно собирать, какие бумажки?
А вот если батюшка ваш был дворянин, а вы женились на еврейке (ну, предположим), то ваши дети не только дворяне, но богоизбранные дворяне.
Вот теперь, уважаемая Ирена, Ви понимаете насколько Князь - скромняжка?!
...Что им с того, что твой кузен кондуктор
Наследный принц Уфы и Костромы...
Наследный принц Уфы и Костромы...
А где вы про своих предков инфу находите?
Моя бабушка, по маминой линии, только здесь, в США, сказала маме, что она была из богатой семьи. А после революции, когда все отобрали, пришлось еще и скрывать свое происхождение. Свою образованную речь сваливала на то, что якобы прислуживала у дворянских дочек и от них научилась так говорить. Она из Сибири. У отца были лесные угодья, и он торговал лесом и т.п.
Бабушка давно умерла. А мне бы хотелось больше узнать. Она действительно всегда держалась, как столбовая дворянка.
А вот отец очень много рассказывал о своих предках из брянской области.
Моя бабушка, по маминой линии, только здесь, в США, сказала маме, что она была из богатой семьи. А после революции, когда все отобрали, пришлось еще и скрывать свое происхождение. Свою образованную речь сваливала на то, что якобы прислуживала у дворянских дочек и от них научилась так говорить. Она из Сибири. У отца были лесные угодья, и он торговал лесом и т.п.
Бабушка давно умерла. А мне бы хотелось больше узнать. Она действительно всегда держалась, как столбовая дворянка.
А вот отец очень много рассказывал о своих предках из брянской области.
Жизнь хороша, и жить хорошо
Я вот не очень доверяю рассказам родственников. Запросто могут придумывать сказки и передавать из поколения в поколения или неправильно запомнить или думать что-то одно, а оказывается совсем другое и тд
- JamesBond
- Reactions: 3404
чтобы все называли графом или сэром.IncognitoUS писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 2:35 am Что в наши дни даёт титул дворянства? Какие плюсы вообще? Я имею ввиду не то, что покупают, а то, что связи как настоящим потомкам. Что это даёт? Стоит ли вообще этим заниматься? Или нафиг не нужно? И что там нужно собирать, какие бумажки?