Електродрель
Електродрель
Нужна дрель для редкого пользования. Когда-то у нас была без шнура, но батареи быстро загнулись, купила со шнуром. Но я ничего такого не делала, кроме как сверлить драйвол, прикручивать розетки и платы к ним, т.е., не дрель, а прикручиватель. А тут надо прикрутить доску к забору, а ета дрель не дрелит
Что бы такое посмотреть, на что обратить внимание, чтобы с заборной доской справилась? Спасибо
Что бы такое посмотреть, на что обратить внимание, чтобы с заборной доской справилась? Спасибо
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5594
Re: Електродрель
2 варианта.
На один раз берите в Harbor Freight. Проживет редкое пользование много лет.
Если хотите качественно и надолго то Makita. Существенно дороже но как грица бэрэш у руки маэш вещь.
Мид прайс плюс минус по цене и качеству какой нить Black&Decker, Milwaukee, Ryobi, DeWalt и т.п. Все ок для домашнего пользования.
Bosch на любителя - дорогой а по качеству так себе. Платите за распиаренное имя.
На один раз берите в Harbor Freight. Проживет редкое пользование много лет.
Если хотите качественно и надолго то Makita. Существенно дороже но как грица бэрэш у руки маэш вещь.
Мид прайс плюс минус по цене и качеству какой нить Black&Decker, Milwaukee, Ryobi, DeWalt и т.п. Все ок для домашнего пользования.
Bosch на любителя - дорогой а по качеству так себе. Платите за распиаренное имя.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Любая cordless дрель на 18V-20V будет прикручивать к забору. И батарейки у них теперь литиевые, которые живут дольше кадмиевых, даже если ими редко пользуетесь. Так что - опять же любая cordless дрель будет служить дольше вашей старой, including new black&decker. Ваша старая может на более низкое напряжение? тогда да, такие лучше не покупать "для забора". А вот в качестве отвертки "прикручивать розетки и платы к ним" - вполне подойдет на 9V-12V. Но "Для забора" - смотрите на 18V-20V.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 393
Так дырку просверлите сначала... Это вообще хорошая практика, правда увеличивает объём работ
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
- Reactions: 393
Я старую кадмиевую, валяющуюся без дела, на литий переделал.Hun писал(а): ↑Чт окт 26, 2023 5:58 pmЛюбая cordless дрель на 18V-20V будет прикручивать к забору. И батарейки у них теперь литиевые, которые живут дольше кадмиевых, даже если ими редко пользуетесь. Так что - опять же любая cordless дрель будет служить дольше вашей старой, including new black&decker. Ваша старая может на более низкое напряжение? тогда да, такие лучше не покупать "для забора". А вот в качестве отвертки "прикручивать розетки и платы к ним" - вполне подойдет на 9V-12V. Но "Для забора" - смотрите на 18V-20V.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Кстати да, очень часто требуется pilot hole with a smaller drill bit, но многие люди забывают про это.
- BarBoss
Если в дрели есть возможность менять torque то прикрутит. Это хомут сразу за укрепителем сверла. На нем цифры от 1 до 5 или до 10. Это менятель торка.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
тогда что означает дрель не сверлит? да, у вас написано доску к забору - но забор у вас из какого материала что его дрель не сверлит?
Страшно удобный сервис поможет Вам проложитъ оптималъный маршрут поездки (aviasales.ru)
- BarBoss
Может сначала нужно его вставить?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
А не надо умничать, не надо. Когда доска химически обработана, или давлением, то ее фигвам просверлишь. Наша дрель проворачивает сверло. У нас еще есть есть планка в деке для замены, так там она ваще толстая. И сверла новый комплект, а никак Вот надо пилотную дырочку сделать, а потом уже закрутить туда шурупы.
Так что, всем спасибо.
я совершенно не умничаю. все те советы что вам дали (кроме поновее и вставить) - не помогут если у вас сверло проворачивается.
его надо либо закрутить посильнее либо взять такие сверла с концем граненым где хрен провернешь.
https://www.aliexpress.us/item/3256805933842049.html
Страшно удобный сервис поможет Вам проложитъ оптималъный маршрут поездки (aviasales.ru)
Напомнило
Самое прикольное что в комментах тетки благодарят за то что им "понятно" все обьяснили, и что мужики так обьяснять не умеют
Самое прикольное что в комментах тетки благодарят за то что им "понятно" все обьяснили, и что мужики так обьяснять не умеют
Можно еще атверткай!!!!
Торк у руки посильней будет.
Иногда дрешь не то што проворачиваеца.
Она не прлворачиваеца а просто не вращаеца совсем, мощности не хватает.
Вот тогда поможет хай торк атвертка
Торк у руки посильней будет.
Иногда дрешь не то што проворачиваеца.
Она не прлворачиваеца а просто не вращаеца совсем, мощности не хватает.
Вот тогда поможет хай торк атвертка
Я своим 12V impact driver запросто просверливаю 2-х дюймовые химически обработанные доски. И даже 4-х дюймовые если пилотное отверстие просверлить. Вообще им пользуюсь вместо дрелей - самый ходовой инструмент, хотя дрелей разных тоже хватает в хозяйстве.
ПС. а может того... duct tape?
- BarBoss
А лучше спец крестовина-отвертка. Там 2 руки задействовано в провороте.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)