Это мне в России нравится!

Ответить
somebody
Reactions: 19
:: viewtopic.php?p=146203#p146203

Re: Это мне в России нравится!

Сообщение somebody »

Вишенка писал(а): Чт июл 28, 2022 12:05 am При всем негативе про скорую в России... Я никогда бы не вызвала скорую в США - это безумные деньги, иногда настолько, что 10 лет платить будешь. Я никогда скорую не вызываю, как и мои дети. Если что срочное, мы сами друг друга в больницу отвезем. Банкротом никто после такого вызова стать не хочет. Это вам не Россия.
Это правда.
Самые приятные воспоминания о скорой в России. С первым ребёнком я молодая мать всё паниковала и там не было никаких проблем вызвать скорую.
Приезжали как штык: проверят ничего ли опасного нет у ребёнка да и уедут - никогда ничего не платила.
Сейчас задним числом я думаю что я как и многие другие могла бы и не вызывать ..
но тут лучше перестраховаться.
А в Америки за вызов кучу денег потребуют что это уж совсем крайняк если в скорую обратишься ...да и не больно они там помогают - главное для них счёт выписать.
Также когда из роддома выписали на другой день пришла медсестра и всё показала и рассказала как за ребёнком ухаживать.
Это было очень полезно.
Тут ничего такого нет.
Также у самой около 14 лет спина заболела что сидеть не могла.
Говорят быстро выросла а спина не успела.
В общем положили на вытяжку - сидеть не разрешали,
к поясу гири привесили и на такой кровати я десятый класс кончала.
В этой школе-клинике было 4 разовое питание, различные процедуры для спины
и учителя приходили и вели уроки для нескольких учеников.
Всё оплачивало государство да родители вероятно и не смогли всё это оплачивать.
Если бы здесь такое приключилось то такой уход могли бы позволить себе только дети родителей миллиардеров,
а если нет таковых
то вероятно послали бы на операцию спины которая в большинстве случаев только усугубляет процесс.
Зубные в России не нравились.
Помню какую то железную коронку поставили сбоку.
Сейчас у меня зубы выглядят лучше чем тогда т.к импланты не отличишь от настоящих зубов без всяких железных. коронок.
Может сейчас зубные в России и лучше.
В игноре Apple75, peskov, rx300, Irena, geek7, Login, Луиджи
More
Reactions: 0

Сообщение More »

Нравится, что страна такая большая и разная для путешествий. Круизы на теплоходах по рекам нравятся. То, что есть альтернатива личному транспорту. То, что лекарства продаются, каких нет нигде больше, типа пептидов.
Разные люди находят тут для себя то, что им нравится и даже возвращаются.
Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль..
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

Apple75 писал(а): Ср июл 27, 2022 2:50 pm
Nab писал(а): Ср июл 27, 2022 7:30 am
Экономная писал(а): Ср июл 27, 2022 7:22 am Уход за пожилыми в США устроен как и всё остальное в США—обычный бизнес.
А обычный бизнес в Америке как правило на порядок лучше чем в других странах, и тем более в России.
Поэтому, многие с форума проживающие в США, ездят в другие страны зубы делать и многое другое. Включая Мексику, Украину, Россию и т.д.
Я не знаю про "многих с форума", но приведу статистику вокруг меня.
Думаю, что настоящих друзей у меня здесь нет. Они остались там, а так же в Германии, Израиле и Швейцарии.
Но близких приятелей из бСССР, с которыми ходишь на совместные BBQ, дни рождения и т.п я думаю могу насчитать около 50.
Плюс ещё столько же знакомых/коллег по работе, но это уже в основном американцы.
Так вот, я знаю одного, который поехал за имплантами на родину, подцепил там какую-то болезнь и умер. Другая, довольно известная личность в Бостоне сделала себе импланты/венеры в Москве, и теперь выглядит как концертный рояль с клавишами.
И последний, третий, сьездил 3 года назад на месяц и приехал с двумя белыми резцами-клавишами на траурном фоне других зубов. Все трое хотели сьекономить, учитывая их достаток и наличие свободного времени....и сьекономили. Результат на лице.
Нет, я вполне осознаю, что есть и хорошие примеры, но мне трудно представить себе, что человек проживший в Америке больше 20 лет и имеющий комфортный достаток будет тратить недели или месяцы на импланты за рубежём, в надежде сьекономить несколько тысячь.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Nab

Сообщение Nab »

Apple75 писал(а): Ср июл 27, 2022 2:56 pm
Nab писал(а): Ср июл 27, 2022 10:17 am
Ваша Тетя писал(а): Ср июл 27, 2022 8:21 am
Мне не нравится, что мои достаточно небогатые друзья платили за это 4000 в месяц. Я думаю, что должна бы быть какая-нибудь комбинация из выплат семьи и госпомощи в зависимости от дохода. Ну то есть чтобы не нужно было быть абсолютно нищим, чтобы система как-то о старике частично заботилась.
Вполне допускаю, что это утопия. Но нравится-не нравится от этого не меняется.

Я лучше тут буду-таки рассказывать, что мне в России нравится.
Зефир Шармэль! Никто лучше не делает. Или хотя бы подобно.
Возможно ваши небогатые друзья просто как и вы - не знакомы с американкой медициной и делопроизводством для неимущих и стариков. И не заполнили анкеты, не позвонили куда надо, не встали на очередь и так далее. В результате из-за своего незнания они платили 4К в месяц. Опять же, я не знаю всех деталей ваших знакомых...но среди моих знакомых и незнакомых (богатых и не очень богатых) подавляющее большинство родителей и/или пожилых родственников живут на полном гос или стейт обеспечении, в которое входит хорошие квартиры, шикарное мед обслуживание, транспорт, пособие, развлечения, талоны на еду и т.д.
Вы будите смеяться , но многие из них просто не в состоянии истратить свою наличность и предлагают её своим детям (богатым и не очень богатым). Могу привести десятки и возможно сотни разнообразных примеров.
Это просто сказочные мечты. Даже лонг тёрм иншуренце этого не далет. А за то что вы описали надо платить и очень дорого.
Эппл75. Я не говорил про иншуренс или лонг тёрм иншуренс. Я говорил об элиджибл людях и медицине, которые получают медикеер (65 и старше) и/или медикейд (бедные, неимущие, старики, наркоманы, инвалиды и т.д)
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

В России, в отличии от Америки, абсолютно не развита стоматологическая школа, несмотря на закупленное современное оборудование. Ехать туда за зубами это безумство—шанс, что повезёт, очень мал. У меня тоже есть знакомая, которой в России делали импланты и еще чего-то. По возвращении сюда начались проблемы, они вываливались, чтоли.. Местный стоматолог заглянул ей в рот, ужаснулся, и назвал цену в 50К. Она мне его обозвала последними словами, типа ворюга и шарлатан, и ездит теперь периодически в соседний штат к русскоязычному в какой-то полуподвал. У него дешевле, но делает плохо. Лол.
Как говорит Бабченко "неизлечимые".
Ваша Тетя
Reactions: 2619

Сообщение Ваша Тетя »

Не знаю, нравится мне это или нет, но в России куча моих ровесников и старших людей - меняют хрусталики в глазу.
И сразу нет этих дальнозорких проблем, и вообще страшно довольны.
Здесь не слышала об этом как о массовом подходе. И вообще не знаю никого поменявшего почему-то.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Nab

Сообщение Nab »

Ваша Тетя писал(а): Чт июл 28, 2022 8:10 am Не знаю, нравится мне это или нет, но в России куча моих ровесников и старших людей - меняют хрусталики в глазу.
Здесь не слышала об этом как о массовом подходе. И вообще не знаю никого поменявшего почему-то.
а как вы узнаёте кто менял хрусталики в России и/или в Америке? Подходите к людям и спрашиваете? Или в России они носят плакат "Я только что поменял хрусталик и дико рад по этому поводу"? В Америки я таких плакатов не видел.
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

Irena писал(а): Ср июл 27, 2022 6:28 pm
мышка Машка писал(а): Ср июл 27, 2022 6:10 pm Несколько лет назад я только прилетела в Москву, устала, не могла заснуть, поднялось давление... Лекарств никаких не было, я была одна, разволновалась и оно здорово подпрыгнуло. Позвонила я в скорую, просто спросила, может, что посоветуют, они сказали, что приедут. Приехали, ЭКГ сделали, таблеточку дали, посоветовали... и какие у меня перспективы были бы здесь? самой в эмердженси ехать и просидеть там всю ночь? такси вызвать и опять просидеть в эмердженси всю ночь?
Вы про 911 не слышали? Приезжают моментально.
Вы здоровы? 911 выезжает на критические случаи, повышенное давление к ним не относится
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Nab писал(а): Чт июл 28, 2022 8:14 am
Ваша Тетя писал(а): Чт июл 28, 2022 8:10 am Не знаю, нравится мне это или нет, но в России куча моих ровесников и старших людей - меняют хрусталики в глазу.
а как вы узнаёте кто менял хрусталики в России и/или в Америке? Подходите к людям и спрашиваете? Или в России они носят плакат "Я только что поменял хрусталик и дико рад по этому поводу"? В Америки я таких плакатов не видел.
А как, вы думаете, я знаю про поменявших в России? Из газеты Правда?
Описываю своих личных знакомых, у меня их там и тут приблизительно одинаковое количество. Так вот там многие поменяли хрусталик и да, мне об этом рассказали. А тут из всех знакомых знаю одну, которая лет в 40 сделала Лэйзик. Больше никого.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
мышка Машка

Re: Это мне в России нравит

Сообщение мышка Машка »

Irena писал(а): Ср июл 27, 2022 7:14 pm
Ваша Тетя писал(а): Ср июл 27, 2022 7:05 pm
Irena писал(а): Ср июл 27, 2022 7:04 pm Что? Это если у вас пулевое и ножевое?
Один раз по моему скромному поводу позвонили 911. Приехали, ага, пожарные, полиция и амбуланс. Там не скажешь - те приезжайте, эти не приезжайте...
Если не было преступления, то никакая полиция по вызову 911 по медицинским вопросам не приедет. Разве что при эксиденте, когда есть пострадавшие или большой ущерб, для того, чтобы сделатб репорт на месте.
У нас рядом дом престарелых, на вызовы ВСЕГДА приезжает и скорая, и пожарники. Может, полиция тоже, она маленькая, ее не видно :)
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

У меня такое впечатление, что по 911 именно полиция первой и едет. И не спрашивает, надо нам их или нет.
Nab

Сообщение Nab »

мышка Машка писал(а): Чт июл 28, 2022 8:16 am
Irena писал(а): Ср июл 27, 2022 6:28 pm
мышка Машка писал(а): Ср июл 27, 2022 6:10 pm Несколько лет назад я только прилетела в Москву, устала, не могла заснуть, поднялось давление... Лекарств никаких не было, я была одна, разволновалась и оно здорово подпрыгнуло. Позвонила я в скорую, просто спросила, может, что посоветуют, они сказали, что приедут. Приехали, ЭКГ сделали, таблеточку дали, посоветовали... и какие у меня перспективы были бы здесь? самой в эмердженси ехать и просидеть там всю ночь? такси вызвать и опять просидеть в эмердженси всю ночь?
Вы про 911 не слышали? Приезжают моментально.
Вы здоровы? 911 выезжает на критические случаи, повышенное давление к ним не относится
можно поинтересоваться - при каком давлении вы позвонили в скорую?
Nab

Сообщение Nab »

Ваша Тетя писал(а): Чт июл 28, 2022 8:17 am
А как, вы думаете, я знаю про поменявших в России? Из газеты Правда?
Описываю своих личных знакомых, у меня их там и тут приблизительно одинаковое количество. Так вот там многие поменяли хрусталик и да, мне об этом рассказали. А тут из всех знакомых знаю одну, которая лет в 40 сделала Лэйзик. Больше никого.
поправьте меня если я не прав, но здесь Лейзик стоит около $4К, и по-моему какая-то сумма покрывается страховкой.
У меня другая интересная статистика, как пожилым (за 75 лет) людям здесь делают удаление катаракты и хип реплейсмент (бесплатно).
Лично знаю человек 7-8...про Россию в этом плане не в курсе
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Nab писал(а): Чт июл 28, 2022 8:23 am
поправьте меня если я не прав, но здесь Лейзик стоит около $4К, и по-моему какая-то сумма покрывается страховкой.
У меня другая интересная статистика, как пожилым (за 75 лет) людям здесь делают удаление катаракты и хип реплейсмент (бесплатно).
Ну так и прекрасно.
А что вам нравится в России?
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

Ваша Тетя писал(а): Чт июл 28, 2022 8:19 am У меня такое впечатление, что по 911 именно полиция первой и едет. И не спрашивает, надо нам их или нет.
Тетя, если вы живете в уединенном месте, то полиция поедет на всякий случай. На нашей улице, в обычном заселённом районе, в один дом то и дело приезжает скорая, и всегда едет одна.
Nab

Сообщение Nab »

Ваша Тетя писал(а): Чт июл 28, 2022 8:25 am
Ну так и прекрасно.
ухоженные стройные женщины с педикюром
Последний раз редактировалось Nab Чт июл 28, 2022 8:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Экономная писал(а): Чт июл 28, 2022 8:25 am
Ваша Тетя писал(а): Чт июл 28, 2022 8:19 am У меня такое впечатление, что по 911 именно полиция первой и едет. И не спрашивает, надо нам их или нет.
Тетя, если вы живете в уединенном месте, то полиция поедет на всякий случай. На нашей улице, в обычном заселённом районе, в один дом то и дело приезжает скорая, и всегда едет одна.
Ну так спорить-то не о чем. Где-то так, где-то эдак.
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

Очень многие меняют, и моей маме предлагали, не успела. Российский хрусталик ставят бесплатно, за импортный немного доплачивали. Моя невестка хирург-офтальмолог :)
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Nab писал(а): Чт июл 28, 2022 8:26 am
Ваша Тетя писал(а): Чт июл 28, 2022 8:25 am
Ну так и прекрасно.
ухоженные стройные женщины с педикюром
Они все сияют вставными хрусталиками, а на хип-риплейсмент могут не рассчитывать!

(Хотя матери моей подруги нормально заменили в прошлом году бедро. Говорят, колени там хуже делают.)
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

Nab писал(а): Чт июл 28, 2022 8:20 am
мышка Машка писал(а): Чт июл 28, 2022 8:16 am
Irena писал(а): Ср июл 27, 2022 6:28 pm Вы про 911 не слышали? Приезжают моментально.
можно поинтересоваться - при каком давлении вы позвонили в скорую?
190-200 верхнее. Причем я знала, что ничего органического - не могла заснуть, померила - 160, разволновалась, через какое-то время еще померила - выше... сама себя накрутила. И звонила не для того, чтобы врача вызвать, просто чтобы посоветовали, что можно сделать подручными средствами, чтобы сбить
Ответить