на этом компе нет винды (пока).
Если окажется что I226, то какой тогда Линукс ставить?
на этом компе нет винды (пока).
всё поддерживают только два кернела: "RHEL 8.6" Red Hat(?) и ещё
Я думаю всё-таки Intel I225-V.
Оказывается есть ешё релиз Ubuntu 19.10 - я проверил на ней как раз родной Питон 3.75.Mad Hatter писал(а): ↑Чт окт 19, 2023 6:16 am Странно. Обычно интеловские чипы поддерживаются "из коробки". Ну только если это не VMware у которой драйверов кот наплакал.
Эта затея кончилась месяц назад.
каким способом можно перенести Windows-10 activation key s одной машины на другую, по железу полностью отличаюшуюся?
если на ASUS установить Win-10 и виртуальную машину (какую?), а на виртуальную машину установить Ubuntu 18.04 + Python 3.7Mad Hatter писал(а): ↑Чт окт 19, 2023 6:16 am Странно. Обычно интеловские чипы поддерживаются "из коробки". Ну только если это не VMware у которой драйверов кот наплакал.
если что всегда можно позвонить руками и наругаться (если есть лицензия а не оем).
Если лицензия ритейл и у вас был MS Account, то нужно просто залогиниться на новую машину с этим аккаунтом.
Я много лет пользовался vmware player. Линукс на 6+ core/12 thread проце, а тем более с железной виртуализацией будет бегать очень шустро.kyk писал(а): ↑Чт окт 19, 2023 6:56 pm если на ASUS установить Win-10 и виртуальную машину (какую?), а на виртуальную машину установить Ubuntu 18.04 + Python 3.7
Насколько медленнее ето будет работать чем если бы Linux был установлен прямо нa ASUS железо?
И будет ли етот виртуальный Линух работать с физическои видео-картой Nvideo GPU ?
на компе установлены две раздельные видео-карты: "обычная", к которой подключен монитор и здоровеннaя Nvidia-16GB-GPU с вентилляторами.
Тогда остаётся только следующий вариант
Код: Выделить всё
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
запускать на том же компе, на котором винда активируется? Не опасный скрипт?Uzito писал(а): ↑Чт окт 19, 2023 7:11 pm powershell и запустить оттуда
irm https://massgrave.dev/get | iex
и там выбрать пункт 1 или 2.