Плюс критическая инфа подается в виде ответов да и нет на вопросы адвокатов, а не просто вышел свидетель, наговорил телегу и ушел.Uzito писал(а): ↑Вс окт 15, 2023 5:16 amВы как-то пропускаете важный момент, что решение жюри должно быть единогласным. Если вы что-то не расслышали, то при совещании с пятью/семью коллегами у вас будет вариант всё обсудить и придти к согласию. Даже если вы лично что-то якобы не расслышали, то скорее всего расслышали другие. Не будет никакого решения дела только по показаниям одного картавого и заикающегося свидетеля говорящего на эбониксе.
Как законно не участвовать в жюри
-
- Reactions: 515
- :: viewtopic.php?t=3506
Re: Как законно не участвовать в жюри
.
Последний раз редактировалось owl76 Чт окт 19, 2023 11:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Reactions: 1693
Главная хохма этого ролика в том, что у обеих баб зверский шотландский акцент, который не всякий поймёт.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
я не знаю чего вы сидите уговариваете кого то
нашел человек себе отмазку, ну так флаг в руки
тока я бы это особо не афишировала
тут кстате тема про "законное" неучастие, а не про как, мягко скажем, слукавить
если кто то сидит и рассуждает что такое "сафишнт" в инструкциях, я лично считаю первое условие они прошли
и пусть та поставленная галочка останется на их совести
нашел человек себе отмазку, ну так флаг в руки
тока я бы это особо не афишировала
тут кстате тема про "законное" неучастие, а не про как, мягко скажем, слукавить
если кто то сидит и рассуждает что такое "сафишнт" в инструкциях, я лично считаю первое условие они прошли
и пусть та поставленная галочка останется на их совести
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
-
- Reactions: 515
- :: viewtopic.php?t=3506
.
Последний раз редактировалось owl76 Чт окт 19, 2023 11:35 pm, всего редактировалось 3 раза.
.
Последний раз редактировалось owl76 Чт окт 19, 2023 11:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
В отличие от зажатых совков американцы не стесняются переспрашивать, если чего-то не поняли
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
.
Последний раз редактировалось owl76 Чт окт 19, 2023 11:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось owl76 Чт окт 19, 2023 11:08 pm, всего редактировалось 3 раза.
Тот факт, что 99.9% жителей Калифорнии точно также не понимают эти акценты Вас не смущает? Именно в том и лукавство.owl76 писал(а): ↑Вс окт 15, 2023 10:09 pm Я привела вам аргументы на предыдущих страницах, что если я не понимаю австралийский, африканский, китайский, шотландский или еще какой-либо акцент народностей, проживающих в нашем многонациональном штате, то это служит основанием для моей дисквалификации в участии в jury duty согласно California Code of Civil Procedure, Section 203.
О каком лукавстве вы говорите ?
.
Последний раз редактировалось owl76 Чт окт 19, 2023 11:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Несомненно. Но Вы, я полагаю, знаете притчу о 12 мудрецах и вине?
- Nostalgia
- Reactions: 181
У нас именно так и спрашивают. Отвечать "нет" я считаю совсем уж неприличным.
Не надо фантазировать. Присяжные не задают вопросы, а только слушают. А для тех, кто что-то упустил в показаниях свидетеля и необязательно по причине плохого знания языка, ведется протокол, который можно потом перечитать и спросить у коллег если что непонятноowl76 писал(а): ↑Вс окт 15, 2023 1:57 pmКак вы это себе представляете?
-Pardon me
-Can you speak it slower please?
-Excuse me, can you repeat it please again?
-Sorry, I didn’t get it.
-What was the last sentence you’ve just said?
А если бы на месте обвиняемого или пострадавшего были вы или ваш член семьи, вы бы хотели видеть на скамье такого члена жюри ?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
одно дело- например, иммигрант- адвокат
он по роду деятельности, читал и знает много терминов, которые обычному
иммигранту айтишнику, например, как китайская грамота,
если законно есть такое допущение , как отклонение в голосовании
изза недостаточности языкознания
почему бы им законно не воспользоваться
тут же тема как законно не учавствовать в жюри
а не судить отказавшегося - по каким причинам... ))))
он по роду деятельности, читал и знает много терминов, которые обычному
иммигранту айтишнику, например, как китайская грамота,
если законно есть такое допущение , как отклонение в голосовании
изза недостаточности языкознания
почему бы им законно не воспользоваться
тут же тема как законно не учавствовать в жюри
а не судить отказавшегося - по каким причинам... ))))
Последний раз редактировалось nauli Пн окт 16, 2023 5:14 am, всего редактировалось 1 раз.
И еше, когда вы ставите галку в опроснике, вы не получаете автоматический отвод. Если вас не вызвали, то это значит только, что суд уже набрал достаточный пул кандидатов в присяжные, и на вас решили не тратить время.
В жюри должны быть "средние люди" а не специалисты в юриспруденции или языке. Даже тре кто родился и вырос в США могут владеть языком на низком уровне. Если в округе много иммигрантов с недостаточным знанием английского, то такие иммигранты тоже представляют "среднего жителя" и могут быть в жюри. Если прокурору, защитнику или судьые покажется что человек недостаточно владеет языком, они могут исключить такого человека.
Последний раз редактировалось Alex_L Пн окт 16, 2023 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Всем всё понятно, но некоторые хотят открутиться от своих обязанностей как гражданина и используют всякую хитрозадую логику, чтобы оправдать это своё нежелание. Голубые воришки, нах.Alex_L писал(а): ↑Пн окт 16, 2023 11:33 amВ жури должны быть "средние люди" а не специалисты в юриспруденции или языке. Даже тре кто родился и вырос в США могут владеть языком на низком уровне. Если в округе много иммигрантов с недостаточным знанием английского, то такие иммигранты тоже представляют "среднего жителя" и могут быть в жюри. Если прокурору, защитнику или судьые покажется что человек недостаточно владеет языком, они могут исключить такого человека.
- assassello
- Reactions: 1533
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Выросших в СССР и в РФии я бы вообще в присяжные не звал, пусть даже и с блестящим английским. Их воспитывали в парадигме "наказаний без вины не бывает" и "вор должен сидеть в тюрьме!"
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.