Это мне в России нравится!

Ответить
Ваша Тетя
Reactions: 2619

Re: Это мне в России нравится!

Сообщение Ваша Тетя »

Cat of the Day писал(а): Ср июл 27, 2022 11:44 am Вот в Ма-а-аскве в моей общаге был лабаз, можно было купить хлебушка, не выходя из здания.
А здесь приходится выходить из своего викторианского дома и тащиться куда-то. Уа-а-а-а-а!
Выходить или выезжать?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Cleo
Reactions: 4280

Сообщение Cleo »

e-z писал(а): Ср июл 27, 2022 11:39 am Вы сравниваете город с деревней, в обеих странах.
Так у нас в штатах inner cities такие, что там жить нельзя. Уж с детьми - точно. Еще, кста, одно отличие.
Хотя я свою штатовскую деревню люблю, очень. Но без свежеиспеченного хлебушка по утрам, если только сама не расстараюсь.

Еще мне понравилось как мои подруги московские тут делают, когда я у них ночую - встали неспешно, выбрали в аппе сырничков-блинчиков - че там еще душа просит. И пока я еще под одеялом прячусь, все это в течении 15-20 минут уже доставлено с пылу с жару и на столе меня ждет. Вот это я понимаю сервис и удобство.
perkins
Reactions: 2227

Сообщение perkins »

Вишенка писал(а): Ср июл 27, 2022 11:26 am
lizacat писал(а): Ср июл 27, 2022 12:26 am
perkins писал(а): Ср июл 27, 2022 12:15 am
на этаж ниже квартиры моих родителей жила семья пенсионеров, чьи богатые дети купили им 4-х комнатную квартиру. Относительно недавно умер муж, через год жена стала лежачим пациентом после инсульта. С ней постоянно живут две сиделки из Украины, еще 2-3 года назад расценка была $1000/месяц суммарно на двоих. Для среднего россиянина это недоступно. Как пример, подруга моей тетки слегла с Альцгеймером, с ней поочередно сидели ее два сына
А теперь представьте сколько это будет стоить в США.....
У меня у коллеги мама с альцгеймером в не самом дорогом штате - Небраска. Ее сестра какое-то время проводит с мамой, но в основном сиделки, потому как сестра работает. $25/час почти круглосуточно. Как платят - я не знаю, какие-то у мамы были сбережения, вроде, но это же порядка $200k в год.🤦‍♀️😱
ну может они богатые, а вот тут цены совсем другие, если жить в nursing home
https://www.alz.org/help-support/caregi ... care-costs
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

e-z писал(а): Ср июл 27, 2022 11:47 am
Ваша Тетя писал(а): Ср июл 27, 2022 11:41 am
e-z писал(а): Ср июл 27, 2022 11:39 am
Вы сравниваете город с деревней, в обеих странах.
Ну и что? Сравниваем и хвалим что есть, из своей жизни.
Речь идет о стране, а не о своем околотке. В данном случае - о России, в которой, согласно посту автора, можно выйти в соседний магазин за свежим хлебом. В отличие от США, где, вне зависимости от места проживания, нужно тащиться за продуктами в Костко. Я достаточно подробно объяснила? :)
Речь идет о том, о чём говорящему хочется рассказать.

Ваше объяснение достаточно подробно, но не более того.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Ваша Тетя писал(а): Ср июл 27, 2022 11:48 am
Cat of the Day писал(а): Ср июл 27, 2022 11:44 am Вот в Ма-а-аскве в моей общаге был лабаз, можно было купить хлебушка, не выходя из здания.
А здесь приходится выходить из своего викторианского дома и тащиться куда-то. Уа-а-а-а-а!
Выходить или выезжать?
Выходить, но до лабаза почти целый квартал!
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

e-z писал(а): Ср июл 27, 2022 11:47 am
Речь идет о стране, а не о своем околотке. В данном случае - о России, в которой, согласно посту автора, можно выйти в соседний магазин за свежим хлебом. В отличие от США, где, вне зависимости от места проживания, нужно тащиться за продуктами в Костко. Я достаточно подробно объяснила? :)
А в тех местах где Костко нет? куда бедному американцу за продуктом податься? В " Tractor store"?
Девушка, а вы в американских городах жили? Ну чтобы вышел на улицу - а там кафеюшни, бутики, рестораны, музеи, люди ходят?
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
e-z
Reactions: 1514

Сообщение e-z »

Cleo писал(а): Ср июл 27, 2022 11:49 am
e-z писал(а): Ср июл 27, 2022 11:39 am Вы сравниваете город с деревней, в обеих странах.
Так у нас в штатах inner cities такие, что там жить нельзя. Уж с детьми - точно. Еще, кста, одно отличие.
Хотя я свою штатовскую деревню люблю, очень. Но без свежеиспеченного хлебушка по утрам, если только сама не расстараюсь.

Еще мне понравилось как мои подруги московские тут делают, когда я у них ночую - встали неспешно, выбрали в аппе сырничков-блинчиков - че там еще душа просит. И пока я еще под одеялом прячусь, все это в течении 15-20 минут уже доставлено с пылу с жару и на столе меня ждет. Вот это я понимаю сервис и удобство.
Вы сравниваете столицу с маленьким городком в другой стране. Мне в DC тоже достаточно пройти 100м до ближайшей булочной. :) Сырников, правда, не привезут. :( Нет тут правильных сырников, вернее - никаких нет, приходится сама-сама. 😭
jsjs
Reactions: 5

Сообщение jsjs »

Cat of the Day писал(а): Ср июл 27, 2022 11:44 am
Вот в Ма-а-аскве в моей общаге был лабаз, можно было купить хлебушка, не выходя из здания.
В ГЗ МГУ такой был на минус первом этаже.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
lizacat
Reactions: 2163

Сообщение lizacat »

🙀 Пошла погуглила "лабаз"...... и хлебушка расхотелось.
39c4e5a08655ca834ea3e105b1e3edec.jpg
39c4e5a08655ca834ea3e105b1e3edec.jpg (103.52 КБ) 477 просмотров
I will not apologize
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

e-z писал(а): Ср июл 27, 2022 11:52 am

Вы сравниваете столицу с маленьким городком в другой стране. Мне в DC тоже достаточно пройти 100м до ближайшей булочной. :) Сырников, правда, не привезут. :( Нет тут правильных сырников, вернее - никаких нет, приходится сама-сама. 😭
Сравниваем не столицу с деревней, а свой собственный образ жизни там и сям.
e-z

Сообщение e-z »

Ваша Тетя писал(а): Ср июл 27, 2022 11:55 am

То есть деревня здесь vs. столица там? Понятно.
perkins
Reactions: 2227

Сообщение perkins »

Cleo писал(а): Ср июл 27, 2022 11:34 am

Вот прямо сейчас пойду и куплю и ту и другую! К вечернему значится чаю.
Вот кста что мне еще тут нравится - куча магазинов на любой вкус в шаговой доступности. Спустился утром вниз на лифте, пересек двор мимо клумб и дворников и принес на завтрак и свежий хлебушек и творог правильный и еще чего-нить в авоське, не напрягаясь. А не тележку из Костки.
какое имеет отношение к России жизнь рядом с магазином? Я как-то жил в 5 минутах хотьбы от Крогера ну и какой % американцев могут похвастаться такой близостью?
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср июл 27, 2022 11:49 am
Nab писал(а): Ср июл 27, 2022 11:29 am
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср июл 27, 2022 11:05 am
Часто..
Факт остаётся фактом - существенная часть американских пенсионеров (из бывших трудящихся) всех возможных лазеек не знает и теряет свои дома/сбережения, столкнувшись с Индустрией Заботы..
В то же время, лазейками успешно пользуются иммигранты всей мастей (включая и прохиндеев из быв. СССР), а также прочие меньшинства..
Глупость.
Спасибо, что смогли воздержаться от употребления столь дорогого сердцу каждого быв. Советского Человека слова "бред."
Существенная часть американских пенсионеров возраста 65 и старше имеет Медикеер или Медикейд, премиум за который во многом бесплатны, плюс за дополнительные пару десятков или может сотню баксов ты получаешь дополнительные опшинс. К тому же у многих амер. пенсионеров есть 401К и выкупленные дома.
1) Правильно ли Штирлиц понимает, что гр. Nab довольно приблизительно понимает разницу между Медикэром и Медикэйдом?
2) 401К и "выкупленные дома," как правило, и являются тем самым препятствием для получения Медикэйда и всех тех восхитительных "бесплатных" плюшек, о которых нам тут рассказывает гр. Nab..
Так что не надо пугать неподготовленную публику бездомными пенсионерами и прохиндеями из бСССР).
1) Штирлиц не пугает, а делится информацией о том, что всеми благами, предусмотренными системой т.наз. Социального Страхования пользуются не совсем те (и может быть даже - совсем не те) люди, которые туда все свои жизни складывали деньги..
2) Бездомных (включая и пенсионеров) довольно легко можно найти в крупных Центрах Демократии на обоих побережьях..
3) Прохиндеев из быв. СССР не нужно бояться, но полезно уметь их распознать..
Если же амер. пенсионер дожил до состояния, когда он сам не может ухаживать за собой, а его родственнки не могут или не хотят - тогда да, он/а может попасть в норсинг хоум или хоспис. И там, если твои сбережения не записаны на фанд - могут не достастьстся ни тебе, ни твоим родственникам, если они не прохиндеи.
Про афордабл ливинг я не говорю - там нет бедных
1) Следует ли Штирлицу так понимать (из выделенного), что гр. Nab также и не очень хорошо представляет себе разницу между т.наз. реабилитационными заведениями, домами престарелых и "хосписами"?
2) "Записаны на фанд"? Кем, американскими работягами? Или же их детьми - такими же работягами? Хорошая, кстати, иллюстрация к теме о типичных американских пенсионерах и понаехавших прохиндеях..
возможно Штирлицу имеет смысл реже упоминать полюбившееся ему слово "прохиндеи" а так же разговаривать о себе в третьем лице, чтп характерно для детской речи и продолжается обычно до кризиса трёх лет, когда ребёнок начинает осознавать себя как личность.
Впрочем я не настаиваю, просто воспринимаю вас как ещё не осознанную личность.
Последний раз редактировалось Nab Ср июл 27, 2022 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

e-z писал(а): Ср июл 27, 2022 11:56 am
То есть деревню здесь vs. столица там? Понятно.
То есть Я здесь vs. тот же самый Я там.
Да тут можно и не сравнивать, а просто похвалить. Там мне нравится то и это. Так вот приблизительно.
Cleo
Reactions: 4280

Сообщение Cleo »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср июл 27, 2022 11:56 am Там ещё и пироги от Штолле развозят..
Угу, Штолле у меня за углом :)
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

perkins писал(а): Ср июл 27, 2022 11:58 am
какое имеет отношение к России жизнь рядом с магазином? Я как-то жил в 5 минутах хотьбы от Крогера ну и какой % американцев могут похвастаться такой близостью?
Если вам это чем-то нравится - можете похвалить. Порадуемся за вас. А если нет - то наоборот.
e-z

Сообщение e-z »

Штолле - это вещь.
e-z

Сообщение e-z »

Ваша Тетя писал(а): Ср июл 27, 2022 11:59 am
e-z писал(а): Ср июл 27, 2022 11:56 am
То есть деревню здесь vs. столица там? Понятно.
То есть Я здесь vs. тот же самый Я там.
Да тут можно и не сравнивать, а просто похвалить. Там мне нравится то и это. Так вот приблизительно.
Я уже похвалила Питер, бруснику и лисички. Я молодец? :)
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

e-z писал(а): Ср июл 27, 2022 12:00 pm Штолле - это вещь.
А оно, интересно, не закрылось? А то название какое-то загранишное...
e-z

Сообщение e-z »

Cleo писал(а): Ср июл 27, 2022 11:59 am
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср июл 27, 2022 11:56 am Там ещё и пироги от Штолле развозят..
Угу, Штолле у меня за углом :)
Это лучше отнести к недостаткам. 😂
Ответить