Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Американка
Reactions: 2661

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Пн окт 09, 2023 1:43 pm
Annushka писал(а): Пн окт 09, 2023 1:38 pm

Нет, не я делала, не надо все смешивать в одну кучу. Я пыталась помочь другим определиться.
да, они бы открыли твои линки и сразу бы рванули в West Virginia. Было бы гораздо интереснее если бы как раз рассказала о своей жизни, и не только обжираловке, а каких-то хобби, встречах, беседах, знакомых и их историях, случаях из жизни. A то сплошные Байден, Трамп, топ 10, фотки Бакхеда.
Я рассказывала, с картинками, но ты делаешь неправильные выводы и троллишь. Все, хватит уже обо мне! :evil:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Annushka писал(а): Пн окт 09, 2023 8:45 amДля меня тоже, люблю очень :oops:
Неужели всё так плохо, что Ви даже не можете с Аляски себе у индейцев заказать хотя бы ради приличия нормального лосося?! "Обнять и плакать" (с) :ROFL:
Американка

Сообщение Американка »

Kнязь писал(а): Пн окт 09, 2023 4:20 pm
Annushka писал(а): Пн окт 09, 2023 8:45 amДля меня тоже, люблю очень :oops:
Неужели всё так плохо, что Ви даже не можете с Аляски себе у индейцев заказать хотя бы ради приличия нормального лосося?!
Могу, и в магазинах его полно, но форельку я очень люблю тоже
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Annushka писал(а): Пн окт 09, 2023 4:23 pmМогу, и в магазинах его полно, но форельку я очень люблю тоже
Кстати, за форельку! У меня была идея у себя за баней мини-аква-фермочку поставить для форельки. Но... демократы зарубили на корню с их выдуманной засухой... Плюс за дождь в Калифорнии надо платить тоже. Если кто не знал... 8)
Американка

Сообщение Американка »

Kнязь писал(а): Пн окт 09, 2023 4:51 pm
Annushka писал(а): Пн окт 09, 2023 4:23 pmМогу, и в магазинах его полно, но форельку я очень люблю тоже
Кстати, за форельку! У меня была идея у себя за баней мини-аква-фермочку поставить для форельки. Но... демократы зарубили на корню с их выдуманной засухой... Плюс за дождь в Калифорнии надо платить тоже. Если кто не знал... 8)
Хорошая идея, но у вас действительно засушливый климат в Кали, а у нас на восточном побережье это широко практикуется
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

ankis писал(а): Сб окт 07, 2023 12:57 am
Kurpa писал(а): Пт окт 06, 2023 5:08 pm
А чтобы опять воспользоваться этими 90 днями, надо ждать наступления нового года?
Анкис, а ты бы не мог у них спросить? Когда они уезжают надолго, что они делают с АС? Оставляют его включённым, или выключают?
После 90 дней пребывания в Португалии или любой другой страны Евросоюза надо выехать их Еврозоны на 90 дней и после того можно вьехать опять. То есть нельзя находится в стране Евросоюза больше, чем 90 дней в любой период из 180 дней с американским паспортом, если нет вида на жительство в Португалии или любой другой страны EU.
анкис, - "вид на жительство" - это то что даёт Д7 или Д8 виза?
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

ankis писал(а): Сб окт 07, 2023 12:57 am То есть нельзя находится в стране Евросоюза больше, чем 90 дней в любой период из 180 дней с американским паспортом, если нет вида на жительство в Португалии или любой другой страны EU.
Точнее, в стране Шенгена. Болгария и Румыния страны ЕС но не Шенгена, их Австрия не пускает в шенген из за опасения наплыва цыган, коих в этих странах около миллиона. Но скорей всего скоро обе страны вступят в Шенген. Есть несколько стран не в ЕС но в Шенгене.
1 Изображение
ankis
Reactions: 226

Сообщение ankis »

kolbasof писал(а): Вт окт 10, 2023 10:27 am
ankis писал(а): Сб окт 07, 2023 12:57 am То есть нельзя находится в стране Евросоюза больше, чем 90 дней в любой период из 180 дней с американским паспортом, если нет вида на жительство в Португалии или любой другой страны EU.
Точнее, в стране Шенгена. Болгария и Румыния страны ЕС но не Шенгена, их Австрия не пускает в шенген из за опасения наплыва цыган, коих в этих странах около миллиона. Но скорей всего скоро обе страны вступят в Шенген. Есть несколько стран не в ЕС но в Шенгене.
Замечание к месту!
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Пн окт 09, 2023 1:03 pm
Зазноба писал(а): Пн окт 09, 2023 12:57 pm пока ты это не назвала юмором, я бы в жизни не догадалась
Не всем это доступно, я понимаю, но мы тут уже давно шутим с Бондом и Князем, по теме пенсии, ну может ты еще недоросла, в смысле состарилась :unknown:
Аннушка шутит, а мы стареем, пока пытаемся понять её шутки.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

JamesBond писал(а): Вт окт 10, 2023 2:51 pm Аннушка шутит, а мы стареем, пока пытаемся понять её шутки.
Мне тут вчера небоскрёб в чЕкаге предложили купить на пенсию. В ём даже бассейн есть. За полцены щетайте... Мучаюс вот! С одной стороны - жаба давит. Такая халява! А с другой - чё я в тех болотах забыл?!
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Kнязь писал(а): Вт окт 10, 2023 3:19 pm
JamesBond писал(а): Вт окт 10, 2023 2:51 pm Аннушка шутит, а мы стареем, пока пытаемся понять её шутки.
Мне тут вчера небоскрёб в чЕкаге предложили купить на пенсию. В ём даже бассейн есть. За полцены щетайте... Мучаюс вот! С одной стороны - жаба давит. Такая халява! А с другой - чё я в тех болотах забыл?!
желательно брать самый высокий этаж - чтобы негры не могли дострельнуть.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

JamesBond писал(а): Вт окт 10, 2023 3:28 pmелательно брать самый высокий этаж - чтобы негры не могли дострельнуть.
А на нижние этажи заселить холопов?! :ROFL:
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Kнязь писал(а): Вт окт 10, 2023 4:06 pm
JamesBond писал(а): Вт окт 10, 2023 3:28 pmелательно брать самый высокий этаж - чтобы негры не могли дострельнуть.
А на нижние этажи заселить холопов?! :ROFL:
по цвету кожи - чем темнее, тем ниже
Kнязь

Сообщение Kнязь »

JamesBond писал(а): Вт окт 10, 2023 4:07 pmпо цвету кожи - чем темнее, тем ниже
Нет, я конечно подозревал, что на этом форуме полным полно расистов, что аж кишит кишмя... Но не до такой же степени?! :ROFL:
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Kнязь писал(а): Вт окт 10, 2023 4:51 pm
JamesBond писал(а): Вт окт 10, 2023 4:07 pmпо цвету кожи - чем темнее, тем ниже
Нет, я конечно подозревал, что на этом форуме полным полно расистов, что аж кишит кишмя... Но не до такой же степени?! :ROFL:
Я не расист. Совсем. Я просто не люблю негров.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

JamesBond писал(а): Вт окт 10, 2023 5:29 pmЯ не расист. Совсем. Я просто не люблю негров.
А чё ж Ви их тогда Князю под бок на пенсию подсовываете-с?! :ROFL:
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Kнязь писал(а): Вт окт 10, 2023 6:21 pm
JamesBond писал(а): Вт окт 10, 2023 5:29 pmЯ не расист. Совсем. Я просто не люблю негров.
А чё ж Ви их тогда Князю под бок на пенсию подсовываете-с?! :ROFL:
а куда мне их деть? Я бы послал их всех в Бакхед, но там им слишком скучно.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

JamesBond писал(а): Вт окт 10, 2023 6:23 pmа куда мне их деть? Я бы послал их всех в Бакхед, но там им слишком скучно.
Я запутался! Ви же это имеете ввиду?!

https://en.wikipedia.org/wiki/Buckhead
ankis
Reactions: 226

Сообщение ankis »

Nab писал(а): Вт окт 10, 2023 10:06 am
ankis писал(а): Сб окт 07, 2023 12:57 am
После 90 дней пребывания в Португалии или любой другой страны Евросоюза надо выехать их Еврозоны на 90 дней и после того можно вьехать опять. То есть нельзя находится в стране Евросоюза больше, чем 90 дней в любой период из 180 дней с американским паспортом, если нет вида на жительство в Португалии или любой другой страны EU.
D7 - это вид на жительство с пассивным доходом. первоначально дается на 2 года, потом можно продлить на 3 года и после 5 лет можно подать на постоянный вид на жительство или гражданство Португалии. D8 - это вид на жительство для так называемых digital nomads - удаленная работа, дается на 1 год, насколько я слышал. Сильно не вникал в условия для этой D8 визы! Знаю, что доход для нее должен быть не меньше, чем 4-ре минимальных зарплаты - 4 * 760 евро. Уточнение - вид на жительство дается после собеседования в SEF - португальское иммиграционное агентство, которое уже распустили или распустят в ближайшее время. Это второй этап для получения вида на жительство. Первый этап это подача всех требуемых документов в VSF.GLOBAL в своей стране проживания и получение в результате визы D7, которая вносится в ваш паспорт.
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

ankis писал(а): Ср окт 11, 2023 1:13 am
Nab писал(а): Вт окт 10, 2023 10:06 am

D7 - это вид на жительство с пассивным доходом. первоначально дается на 2 года, потом можно продлить на 3 года и после 5 лет можно подать на постоянный вид на жительство или гражданство Португалии. D8 - это вид на жительство для так называемых digital nomads - удаленная работа, дается на 1 год, насколько я слышал. Сильно не вникал в условия для этой D8 визы! Знаю, что доход для нее должен быть не меньше, чем 4-ре минимальных зарплаты - 4 * 760 евро. Уточнение - вид на жительство дается после собеседования в SEF - португальское иммиграционное агентство, которое уже распустили или распустят в ближайшее время. Это второй этап для получения вида на жительство. Первый этап это подача всех требуемых документов в VSF.GLOBAL в своей стране проживания и получение в результате визы D7, которая вносится в ваш паспорт.
спасибо...но я не совсем понял вот это "Д7 даёт вид на жительство". Т.е если первого этапа получаешь штамп Д7 в паспорте, то это "вид на жительство", на определённый срок. А потом вы написали что "вид на жительство даётся после собеседования в СЕФ".
В чём разница этих двух "видов на жительство" и что оно (вид на жительство) даёт человеку? ну например - покрывает ли его мед. страховка? и т.д.
Сорри, много вопросов, но хотелось бы понять ситуацию из первых рук.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Ответить