Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Аватара пользователя
Frecken Bock
Reactions: 1287
Сообщения: 2992
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
Откуда: MA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Frecken Bock »

LadyLiberty писал(а): Сб май 06, 2023 4:44 pm Хочу поделиться с вами своим рецептом тушеной капусты,
Спасибо! Непременно запишу, а то все детали я всегда забываю :)
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 547
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

Песочный пирог с творогом и красной смородиной.
Очень вкусно получилось!
Вложения
Screenshot_20230518_114857_Instagram.jpg
Screenshot_20230518_114857_Instagram.jpg (760.9 КБ) 1085 просмотров
Screenshot_20230518_114815_Instagram.jpg
Screenshot_20230518_114815_Instagram.jpg (740.47 КБ) 1085 просмотров
1 Изображение 1 Изображение
Аватара пользователя
Frecken Bock
Reactions: 1287
Сообщения: 2992
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
Откуда: MA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Frecken Bock »

Первый тазик окрошки в этом сезоне. День был жаркий, самое то по погоде. И в кои веки у меня было все для окрошки. Часто не бывает укропа, зеленого лука. А этот раз ну все, что надо, было. И да, за квасом в русмаг не езжу, а делаю на сыворотке, что всегда есть от приготовления творога. И на сыворотке мне очень нравится.
okroshka.jpg
okroshka.jpg (165.71 КБ) 977 просмотров
2 Изображение 1 Изображение
Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Catmint »

Frecken Bock писал(а): Сб июн 03, 2023 4:15 pm Первый тазик окрошки в этом сезоне. День был жаркий, самое то по погоде. И в кои веки у меня было все для окрошки. Часто не бывает укропа, зеленого лука. А этот раз ну все, что надо, было. И да, за квасом в русмаг не езжу, а делаю на сыворотке, что всегда есть от приготовления творога. И на сыворотке мне очень нравится.
okroshka.jpg
Люблю окрошку :faint:
Укропа уже нет. Жара есть :cry:
Я окрошку последний раз на камбуче делала, славно получилось :crazy:
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 547
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

Frecken Bock писал(а): Сб июн 03, 2023 4:15 pm Первый тазик окрошки в этом сезоне. День был жаркий, самое то по погоде. И в кои веки у меня было все для окрошки. Часто не бывает укропа, зеленого лука. А этот раз ну все, что надо, было. И да, за квасом в русмаг не езжу, а делаю на сыворотке, что всегда есть от приготовления творога. И на сыворотке мне очень нравится.
okroshka.jpg
Не пробовала никогда на сыворотке. Я вообще окрошку не очень.. Как-то напоминает мне оливье, залитое квасом.. При чем с детства у меня такие ассоциации. Может неправильную окрошку ела? :)
Но у вас на фото вкусненько выглядит
2 Изображение
apex
Reactions: 112
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2022 5:49 pm
Откуда: STL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение apex »

Какое "мясо" класть в окрошку вместо вареной колбасы?
Аватара пользователя
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448
Сообщения: 6172
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Uzito »

apex писал(а): Пн июл 03, 2023 2:08 pm Какое "мясо" класть в окрошку вместо вареной колбасы?
Куриную грудку или "ham steak" нарезаный кубиками.
1 Изображение
Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Catmint »

Я на днях квасила капусту. И по наивности думала найду на привете рецепт :( :D

Сегодня я готовила буженину, в медленноварке, очень сочная, вкусная, сразу даю ссылку на готовку. К сожалению пока пробовали, увлеклись, без фоток :D Обычно я готовила буженину в духовке, и она не всегда была сочная, и мягкая, как хотелось. И сын, хоть и любит говорить о мясе с кровью, любит мягкое, которое губами жевать можно. Вот к етой он проникся :D
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 1107
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Robson »

Не сегодня, вчера, я приготовила свои любимые баклажаны. Раньше делала с булгуром, в этот раз добавила немного фарша. Теперь вот разбираюсь, какие вкуснее.
Начинка такая:
вареный булгур, фарш, помидоры мелким кубиком, сладкий красный перец мелким кубиком, много укропа, мякоть баклажанов, тертый сыр типа Пармезана, 1 маленькое яйцо (чтобы не разваливалось), соль, перец.
Баклажаны почистила "в полосочку", рарезала вдоль на "лодочки", выбрала серединку, посолила. Начинила щедро начинкой и засунула в духовку на полчаса. . Получилось вкусно. Но кто же столько их съест?
1 Изображение
Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Catmint »

Вчера я GHEE делала. В ALDI sale масла. Еще немного осталось сделать, все не влезло в одну кастрюлю :)
Аватара пользователя
Nikolai_0802
Reactions: 172
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
Откуда: From the woods
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nikolai_0802 »

apex писал(а): Чт май 18, 2023 10:03 am Дешево и сердито.
Yes, a salat of the bachelor !

One more colorful version is attached.
Вложения
Uzhin_hoostyaka_jpeg.jpg
Uzhin_hoostyaka_jpeg.jpg (358.94 КБ) 569 просмотров
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Nikolai_0802 писал(а): Вт ноя 21, 2023 11:44 pm
apex писал(а): Чт май 18, 2023 10:03 am Дешево и сердито.
Yes, a salat of the bachelor !

One more colorful version is attached.
На этом форуме встроен транслит. Пишите по-русски, английский у вас везде хромает, где на нем пишите. Подтягивайте его в каких-то других разделах, может даже такой топик можете открыть для общения только на английском, чтобы подтянуть свои знания.
Что это за соус на тарелке? Никогда не видела такое сочетание с хвостами лобстера. Традиционно к нему идет соус из масла, лимона и чеснока (по желанию), кукуруза в початке, печеный картофель, салат типа колслоу. И подают с щипцами. И подобные соусы, не размазывают по тарелке, а подают в рамекине, чтобы макать туда кусочки лобстера.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Снежная писал(а): Чт май 18, 2023 11:50 am Песочный пирог с творогом и красной смородиной.
Очень вкусно получилось!
Обалдеть как красиво. У меня как раз полно смородины в разном виде- от замороженной до в виде варений. Нужно использовать. Где я могу найти этот ваш рецепт, пожалуйста?
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 1107
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Robson »

IncognitoUS писал(а): Ср ноя 22, 2023 1:11 am
Nikolai_0802 писал(а): Вт ноя 21, 2023 11:44 pm

Yes, a salat of the bachelor !

One more colorful version is attached.
На этом форуме встроен транслит. Пишите по-русски, английский у вас везде хромает, где на нем пишите. Подтягивайте его в каких-то других разделах, может даже такой топик можете открыть для общения только на английском, чтобы подтянуть свои знания.
Что это за соус на тарелке? Никогда не видела такое сочетание с хвостами лобстера. Традиционно к нему идет соус из масла, лимона и чеснока (по желанию), кукуруза в початке, печеный картофель, салат типа колслоу. И подают с щипцами. И подобные соусы, не размазывают по тарелке, а подают в рамекине, чтобы макать туда кусочки лобстера.
Написано же, "of the bachelor" - как хочу, так и ем! Хоть клубнику с чесноком. :beer:
1 Изображение
gameon
Reactions: 99
Сообщения: 342
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:43 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение gameon »

Kostochka писал(а): Пн апр 03, 2023 10:29 pm :oops: моя прелесть
бастурма, да?
gameon
Reactions: 99
Сообщения: 342
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:43 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение gameon »

Все приготовила на аранчини.

Лепить и жарить будем завтра! Там и фотки будут :)

И на бис котлеты по киевски

Это наше основное Thanksgiving menu.

А что у вас
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 547
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

IncognitoUS писал(а): Ср ноя 22, 2023 1:16 am
Снежная писал(а): Чт май 18, 2023 11:50 am Песочный пирог с творогом и красной смородиной.
Очень вкусно получилось!
Обалдеть как красиво. У меня как раз полно смородины в разном виде- от замороженной до в виде варений. Нужно использовать. Где я могу найти этот ваш рецепт, пожалуйста?
Я уж и не помню как готовила. Скорее всего простейшее песочное тесто, творог слегка подслащенный и сверху мороженная смородина из русского магазина. Накрыть слоем теста и подрумянить. Такое сочетание просто не может быть невкусным :)
Аватара пользователя
Kostochka
Reactions: 5074
Сообщения: 8797
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2022 9:28 pm
Откуда: Belarus-SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kostochka »

gameon писал(а): Ср ноя 22, 2023 2:34 pm
Kostochka писал(а): Пн апр 03, 2023 10:29 pm :oops: моя прелесть
бастурма, да?
Палендвица. Свинина, та часть которая возле позвоночника длинная мышца. К сожелению она почему-то была разрезана вдоль, поэтому тонковата. И видимо из спортивной свиньи т.к. маловато жира.
1 Изображение
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2163
Сообщения: 5394
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

IncognitoUS писал(а): Ср ноя 22, 2023 1:11 am
Что это за соус на тарелке?
На sweet chili sauce похоже....
1 Изображение
I will not apologize
Аватара пользователя
Nikolai_0802
Reactions: 172
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
Откуда: From the woods
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nikolai_0802 »

Quick imitation of the Japanese minimalism
Вложения
Lakonizm-J.jpg
Lakonizm-J.jpg (268.39 КБ) 611 просмотров
1 Изображение
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Ответить