LadyLiberty писал(а): ↑Ср янв 17, 2024 7:06 pm
lizacat писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 11:46 am
Не бойтесь и не волнуйтесь - все будет хорошо.
П.С. Имплант ставила лет 13 назад: с утра, потом просто спала целый день. Выписали какие то наркотики убойные на 10 (?) дней, их принимала всего 2 дня, потом адвила хватало.....
bone graft делали: удалили зуб мудрости (давно нужно было - но не болел, а я платить не хотела - вот и пригодился) и кость брали оттуда. Говорили что так приживется/заживет лучше. Имплант ставили одновременно с bone graft . Коронку уже потом, когда все зажило..... Месяца чем 3, а то и больше (уже не помню). Сейчас вроде и за один день все делают......
Имплант ставил специалист по имплантам (не помню как профессия называется), коронку уже мой дантист.
Мне тоже придется ставить имплант внизу и зуб молар удалять, но от него там почти ничго не осталось, он был под коронкой, которая стала шататься и ее срезали. Мне сказали, что для графта используют искусственный материал или кость донора. Вопрос на засыпку, от живых доноров или умерших?? Слышала также, что иногда организм оторгает графт, и что тогда? все насмарку и выброшенные деньги на ветер? и самое главное придется опять оперировать по удалению графта?
Я бы для начала посетила 2-3 врача для оценки, нужен ли графт. Понять это лучше, как мне посоветовали, после удаления и заживления. Последовала совету, т.к. я не эксперт.
О своем опыте. У меня стоял мост вверху на три зуба, сразу после зуба мудрости. Мост был поставлен в связи с давним удалением зуба в родной стране, причём при удалении мне выломали кусочек челюстной кости как показал рентген уже здесь при замене того моста. В общем, с годами там уже так всё расшаталось, что нужно было удалять, ставить два импанта и мост уже на них. Для исправления ситуации был выбран ковидный 2021 год, когда мы никуда не ездили. Зубы удалил мой дантист и сразу сказал, что нужен графт. Зажило всё, и пошла я по
рукамдругим
специалистам (это важно) для оценок. Второй сказал однозначно, что нужен графт, а вот в третьей конторе мне сделали оценку с использованием какого-то продвинутого финского софта и в результате поставили прекрасные импланты и мост без всякого графта. Вот уже два с половиной года - не нарадуюсь.
Так что лучше всё-таки сделать несколько оценок в правильных конторах по рекомендациям.
И да, они дороже остальных, но не намного, причем в итоге вышло дешевле, чем с графтом. Но здоровье ещё дороже.