Это мне в России не нравится.

Ответить
rona tullia
Reactions: 0

Re: Это мне в России не нравится.

Сообщение rona tullia »

Ваша Тетя писал(а): Вт июл 26, 2022 1:54 pm Я предложила здесь писать традиционным любителям России, а там - наоборот, критиканам России. О том, что им всё же в России нравится.
Мне скорее эта тема подходит, например. А вам?
А я даже и не знаю, куда мне. Но думаю, что нас тоже немало.
deconstructed
арлекино
Reactions: 15

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Ср июл 27, 2022 1:10 am Святые мощи каждый год католики носят в разных странах. Не знала, что русская ортодоксальная церковь эти тоже занимается.
Вот честно, никогда этим особо не интересовалась, но наверное занимается, раз так. )
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Цаца
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

rona tullia писал(а): Ср июл 27, 2022 1:15 am
VR* писал(а): Вт июл 26, 2022 2:50 pm проводят же регулярно на эту тему опросы в арабских странах
большинство (где то ок.80%) хотят демократий
Я бы не стала доверять опросам, проводимым западными организациями на Ближнем Востоке. Новостям в западной прессе об опросах, проводимым домашними организациями на Ближнем Востоке, тоже не стала бы доверять.
😀
Цаца
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

Я последний раз была в Москве 2010 году. Вряд ли опять туда поеду, но мало ли.
Kometa
Reactions: 4417

Сообщение Kometa »

Мне не нравится, что люди в России привыкли сильно вовлекаться в жизнь окружающих - всем есть до всего дело, даже если их это не касается.

Не нравится, что люди показывают свой аттитюд даже перед посторонними. Практически при любом общении с совершенно посторонними людьми ты ощущаешь их сегодняшнее настроение, отношение к чему-то и т.п. Я от этого уже отвыкла.

Поздняя осень и ранняя весна в России мне тоже не нравятся.
Aine
Reactions: 4339

Сообщение Aine »

rona tullia писал(а): Ср июл 27, 2022 1:16 am
Ваша Тетя писал(а): Вт июл 26, 2022 1:54 pm Я предложила здесь писать традиционным любителям России, а там - наоборот, критиканам России. О том, что им всё же в России нравится.
Мне скорее эта тема подходит, например. А вам?
А я даже и не знаю, куда мне. Но думаю, что нас тоже немало.
Я с вами, Габи. Спокойно отношусь ко всем странам, где жила, и хочется верить, что вижу их плюсы и минусы относительно беспристрастно.
Aine
Reactions: 4339

Сообщение Aine »

По теме: не нравится неуважительное отношение к людям на многих уровнях - начиная с детсада и школы и до работы и госучереждений. Мантра "я начальник, ты дурак" до сих пор много где процветает и считается нормой. Так же не нравится плохая экология, грязный воздух и вода, и вообще грязь много где. Хорошее напишу в соседней ветке :)
Ваша Тетя
Reactions: 2618

Сообщение Ваша Тетя »

Aine писал(а): Ср июл 27, 2022 6:17 am По теме: не нравится неуважительное отношение к людям на многих уровнях - начиная с детсада и школы и до работы и госучереждений. Мантра "я начальник, ты дурак" до сих пор много где процветает и считается нормой. Так же не нравится плохая экология, грязный воздух и вода, и вообще грязь много где. Хорошее напишу в соседней ветке :)
Да, тоже много встречала этого - какие-то люди, которые занимаются своей работой с выражением "я делаю вам одолжение". Чаще так ведут себя женщины по отношению к женщинам. Было, помню, смешно, что "делавшая большое одолжение" мне мелкая бюрократша тут же взялась милейшим образом обхаживать моего мужа. Следующего в очереди, но с другой фамилией.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
peskov
Reactions: 54

Сообщение peskov »

1. Агрессия людей к инакомыслящим. Особенно поражает неприятие инакомыслия в среде тех, кто называет себя демократом и либералом.

2. Показуха - россияне больше любят кем-то казаться, чем быть. Они сильны лишь на словах, богаты на словах, гостеприимны и дружелюбны на словах и счастливы тоже только на словах. Когда доходит до того, где это приходится показывать на деле - тут же сливаются.

3. Гордыня - местные никогда не признают, если они неправы. Если местный неправ и это доказали - то местный всегда убежит. Или обвинит оппонента в неправоте под надуманным предлогом и только затем убежит (а то, и вовсе, обвинит ничего не обосновывая). Но он никогда не скажет: "да, вы правы" или "возможно я не прав".
арлекино

Сообщение арлекино »

Я смотрю, что смысл данной темы способен осилить не только лишь каждый.(с) 🙃
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Lingonberry

Сообщение Lingonberry »

Не нравится, когда родители на улице кричат и ругают детей. Я не говорю что это массово. Но практически каждый день пока там была, видела на улице мам отчитывающих детей громко, прилюдно и грубо. За долгие годы вне России я от этого отвыкла и очень режет глаз.
И конечно советы от посторонних людей, когда ты совета не спрашиваешь, по самым разным поводам.
perkins
Reactions: 2572

Сообщение perkins »

арлекино писал(а): Ср июл 27, 2022 1:15 am Деревянные дома в центре Астрахани, это культурное наследие под охраной государства. Странно этого не знать. Но впрочем общий уровень культурного развитие иных товарищей и без этого понятен. 🙃
дыра на проезжей части, загаженные подъезды это тоже культурное наследие. Ну мы погранакадемий не заканчивали и в волгоградах не жили, так что культуре взяться не от куда
Последний раз редактировалось perkins Ср июл 27, 2022 8:11 am, всего редактировалось 1 раз.
umnitsa
Reactions: 6204

Сообщение umnitsa »

Цаца писал(а): Ср июл 27, 2022 1:25 am Я последний раз была в Москве 2010 году. Вряд ли опять туда поеду, но мало ли.
Я в 2008-м, в остальном могу copy/paste твой пост.
Но эту и соседнюю темы читаю с интересом.
perkins

Сообщение perkins »

арлекино писал(а): Ср июл 27, 2022 1:15 am Деревянные дома в центре Астрахани, это культурное наследие под охраной государства. Странно этого не знать. Но впрочем общий уровень культурного развитие иных товарищей и без этого понятен. 🙃
не поленился и нашел объекты культурного наследия Астрахани, деревянных изб естественно не обнаружено
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%82%D0%B8

Как долго будешь еще врать?
арлекино

Сообщение арлекино »

perkins писал(а): Ср июл 27, 2022 7:54 am не поленился и нашел объекты культурного наследия Астрахани, деревянных изб естественно не обнаружено

Образованные люди гуглят не википедию, а Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. И смотрят там, всё в свободном доступе. Для тех кто любит картинки, там даже карта есть.
В Астрахани таких объектов более 600. Просвещайтесь.
perkins

Сообщение perkins »

арлекино писал(а): Ср июл 27, 2022 8:10 am
perkins писал(а): Ср июл 27, 2022 7:54 am не поленился и нашел объекты культурного наследия Астрахани, деревянных изб естественно не обнаружено

Образованные люди гуглят не википедию, а Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. И смотрят там, всё в свободном доступе. Для тех кто любит картинки, там даже карта есть.
В Астрахани таких объектов более 600. Просвещайтесь.
ты конечно прямо сейчас сидишь перед реестром. Давно сидим и твое вранье читаем десятилетиями, не привыкать, ври дальше
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

арлекино писал(а): Ср июл 27, 2022 1:18 am
Цаца писал(а): Ср июл 27, 2022 1:10 am Святые мощи каждый год католики носят в разных странах. Не знала, что русская ортодоксальная церковь эти тоже занимается.
Вот честно, никогда этим особо не интересовалась, но наверное занимается, раз так. )
Мне кажется это понятным, когда относится к религиозным шествиям и т.п.
И неуместным при государственных парадах каких-то.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

арлекино писал(а): Ср июл 27, 2022 7:26 am Я смотрю, что смысл данной темы способен осилить не только лишь каждый.(с) 🙃
Ну хоть в какой-то мере.

Пишите тут больше - и смысла будет больше.
umnitsa
Reactions: 6204

Сообщение umnitsa »

Ваша Тетя писал(а): Ср июл 27, 2022 8:25 am
А разве в России не идёт уже много лет слияние церкви с государством?
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

umnitsa писал(а): Ср июл 27, 2022 8:29 am
Ваша Тетя писал(а): Ср июл 27, 2022 8:25 am
А разве в России не идёт уже много лет слияние церкви с государством?
Ну я ж не государственный деятель, ответственный за слияние.
Мне как частному лицу - не нравится. Мощи.
Ответить