Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
73
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
59
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 196

ALK
Reactions: 350

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение ALK »

Alexa писал(а): Пт окт 06, 2023 2:00 pm Все супы которые в банках хорошими быть не могут по определению.
Мы покупаем в Costco Tortilla Chicken Soup в платмассовых банках - очень даже, если добавить тертый сыр и сметану. Их же Tomato Bisk тоже весьма неплох.
ankis
Reactions: 247

Сообщение ankis »

Kurpa писал(а): Пт окт 06, 2023 1:39 pm
ankis писал(а): Пт окт 06, 2023 1:44 am
Португалия перестанет давать NHR статус новым резидентам страны в 2024.
https://www.fresh-portugal.com/blog/nhr ... ean-to-you
Оооох. Ну вот, уважаемый Анкис, допрыгались, домечтались. Вложешь пол лимона в недвижимость, а они тебя будут пускать в ней пожить не более 4 месяцев. А потом ещё что-нибудь придумают. Плохо. :x
Конечно, плохо! Однако, D7 with NHR в Португалии, были слишком хороши, чтобы они продолжались вечно в том виде, в котором они были изначально! Почему только не более 4-х месяцев? С Американским паспортом можно посещать Португалию в течении 6 месяцев - 1 день каждый год (не больше 3-х месяцев, каждые полгода) и не заморачиваться с португальскими налогами!
Последний раз редактировалось ankis Пт окт 06, 2023 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kurpa
Reactions: 3760
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

ankis писал(а): Пт окт 06, 2023 4:43 pm
Kurpa писал(а): Пт окт 06, 2023 1:39 pm
Оооох. Ну вот, уважаемый Анкис, допрыгались, домечтались. Вложешь пол лимона в недвижимость, а они тебя будут пускать в ней пожить не более 4 месяцев. А потом ещё что-нибудь придумают. Плохо. :x
Конечно, плохо! Однако, D7 with NHR в Португалии, как и сама Португалия, были слишком хороши, чтобы они продолжались вечно! Почему только не более 4-х месяцев? С Американским паспортом можно посещать Португалию в течении 6 месяцев - 1 день в году (не больше 3-х месяцев, каждые полгода) и не заморачиваться с португальскими налогами!
Извини. Я что-то запутался.
Та же 3 месяца (90 дней) а потом с вещами на выход, нет?
ankis
Reactions: 247

Сообщение ankis »

Kurpa писал(а): Пт окт 06, 2023 4:50 pm
ankis писал(а): Пт окт 06, 2023 4:43 pm

Конечно, плохо! Однако, D7 with NHR в Португалии, как и сама Португалия, были слишком хороши, чтобы они продолжались вечно! Почему только не более 4-х месяцев? С Американским паспортом можно посещать Португалию в течении 6 месяцев - 1 день в году (не больше 3-х месяцев, каждые полгода) и не заморачиваться с португальскими налогами!
Если есть свое жилье в Португалии, то кто мешает «все свое» там и оставлять? У нас здесь есть приятели из бывшего СССР, которые купили свою не большую квартирку в Фуншале лет 10-12 назад и использовали ее как «дачу», на которую приезжали на месяц - другой, иногда не один раз за год, в течении всех этих 10-12 лет и только в прошлом году осели здесь «на постоянку» оформив визу D7.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

ankis писал(а): Пт окт 06, 2023 5:02 pm
Kurpa писал(а): Пт окт 06, 2023 4:50 pm
Если есть свое жилье в Португалии, то кто мешает «все свое» там и оставлять? У нас здесь есть приятели из бывшего СССР, которые купили свою не большую квартирку в Фуншале лет 10-12 назад и использовали ее как «дачу», на которую приезжали на месяц - другой, иногда не один раз за год, в течении всех этих 10-12 лет и только в прошлом году осели здесь «на постоянку» оформив визу D7.
А чтобы опять воспользоваться этими 90 днями, надо ждать наступления нового года?
Анкис, а ты бы не мог у них спросить? Когда они уезжают надолго, что они делают с АС? Оставляют его включённым, или выключают?
Lenka
Reactions: 1553

Сообщение Lenka »

ALK писал(а): Пт окт 06, 2023 2:43 pm
Alexa писал(а): Пт окт 06, 2023 2:00 pm Все супы которые в банках хорошими быть не могут по определению.
Мы покупаем в Costco Tortilla Chicken Soup в платмассовых банках - очень даже, если добавить тертый сыр и сметану. Их же Tomato Bisk тоже весьма неплох.
Это не те банки. Есть же разница - консервы, или довольно свежие супы в пластиковых контейнерах.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6257

Сообщение BarBoss »

Идеальных во всем мест для пенсии наверно нет. Если бы они были то там было бы столпотворение пенсов со всего мира и стаьо бы дорого что сделало бы их неидеальными.

Просто каждый должен подстраиваца под свои желания и возможности. Кто то готов заплатить поболее лишь бы не было нищебродов. Кто то готов терпеть нищебродов лишь бы сэкрномить и лежать на пляже круглый год. И т.п. и т.д.

Делаем список кандидатов и определяем по важности всех факторов. Т.к. я изначально не собираюсь терять плюсы моего штата то для меня например тусовка в португалии не больше 180 дней в году вполне подходит. Могу там жить на лодке в марине с ноября по апрель а с мая по октябрь на моринге в МА.

Если буду сдавать свою недвигу то по самым скромным расчетам это чистые 5-6к в месяц, вполне достаточно для такого стиля жизни. Вкл. перелеты, расходы на мвшину здесь и убер там. Плюс в эти цифры не входит заработанная пенсия которая будет как бонус для эмердженси фонда и т.п.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Alexa
Reactions: 254

Сообщение Alexa »

Я предпочитаю варить супы сам. Тот же куринный суп варится за полчаса.
1 Изображение
JamesBond
Reactions: 3641

Сообщение JamesBond »

Alexa писал(а): Пт окт 06, 2023 8:45 pm
Я предпочитаю варить супы сам. Тот же куринный суп варится за полчаса.
По словам Алексы, у него много накопленных денег, но при этом он готовит сам, машина довольно старая, особенно никуда не ездит. Что это за жизнь вообще?
“Жить при Трампе стало лучше, жить стало веселее..."
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Зато дед скряга миллЫонер. У него аж мЫллион есть и он этим очень, ну очень гордится и думает, что это много. Но супы в пакетике, завтрак турЫста и удаление от дома в радиусе 5 миль на древней хонде.
Irena
Reactions: 3098

Сообщение Irena »

Lenka писал(а): Пт окт 06, 2023 5:47 pm
Это не те банки. Есть же разница - консервы, или довольно свежие супы в пластиковых контейнерах.
У нас в Gelson's иногда покупаю, когда быстро надо. Сам себе наливаешь в пластиковую банку, их много разных сортов, меняют каждый день. И крекеры подсоленные к ним. Раньше, когда в корпорации работала, часто покупала.
Alexa
Reactions: 254

Сообщение Alexa »

JamesBond писал(а): Пт окт 06, 2023 8:47 pm
Alexa писал(а): Пт окт 06, 2023 8:45 pm Я предпочитаю варить супы сам. Тот же куринный суп варится за полчаса.
По словам Алексы, у него много накопленных денег, но при этом он готовит сам, машина довольно старая, особенно никуда не ездит. Что это за жизнь вообще?
Ладно ребята. Пойду я отсюда. Когда здесь пасся один жовтоблакитный дебил, ну как то терпел. Теперь к нему ты присоединился. Сладкая парочка. Наслаждайтесь друг с другом, остроумцы.
Irena

Сообщение Irena »

Alexa писал(а): Пт окт 06, 2023 10:06 pm
JamesBond писал(а): Пт окт 06, 2023 8:47 pm По словам Алексы, у него много накопленных денег, но при этом он готовит сам, машина довольно старая, особенно никуда не ездит. Что это за жизнь вообще?
Ладно ребята. Пойду я отсюда. Когда здесь пасся один жовтоблакитный дебил, ну как то терпел. Теперь к нему ты присоединился. Сладкая парочка. Наслаждайтесь друг с другом, остроумцы.
Они скоро останутся здесь одни, я тоже перестала писать. Самое странное, что кидаются на совершенно безобидные посты, никак к ним не относящиеся. Причем во всех топиках. Я этого не понимаю.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Alexa писал(а): Пт окт 06, 2023 10:06 pm
JamesBond писал(а): Пт окт 06, 2023 8:47 pm По словам Алексы, у него много накопленных денег, но при этом он готовит сам, машина довольно старая, особенно никуда не ездит. Что это за жизнь вообще?
я ничего плохого не хотел сказать, извини если обидел.
Irena

Сообщение Irena »

JamesBond писал(а): Пт окт 06, 2023 10:17 pm
Alexa писал(а): Пт окт 06, 2023 10:06 pm Ладно ребята. Пойду я отсюда. Когда здесь пасся один жовтоблакитный дебил, ну как то терпел. Теперь к нему ты присоединился. Сладкая парочка. Наслаждайтесь друг с другом, остроумцы.
я ничего плохого не хотел сказать, извини если обидел.
Алекса очень достойно живет, в собственном жилье, ездит на хорошей очень релаябл, что важно на пенсии, японской машине. Интересуется делами америки и других стран, хорошо готовит. А что ожидается от пенсионера, оставшегося без любимой жены, рассекать на яхте с блядями или таскаться по курортам? Ты доживи до его лет в здравом уме и трезвой памяти. Глупый пустомеля.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Пт окт 06, 2023 10:22 pm
JamesBond писал(а): Пт окт 06, 2023 10:17 pm я ничего плохого не хотел сказать, извини если обидел.
Алекса очень достойно живет, в собственном жилье, ездит на хорошей очень релаябл, что важно на пенсии, японской машине. Интересуется делами америки и других стран, хорошо готовит. А что ожидается от пенсионера, оставшегося без любимой жены, рассекать на яхте с блядями или таскаться по курортам? Ты доживи до его лет в здравом уме и трезвой памяти. Глупый пустомеля.
я не хотел его обидеть и не помню всех деталей его жизни. Про жену не знаю толком, и возраст его не знаю. Не надо так на людей накидываться, уважаемая. Кстати, в Израиле война.
Irena

Сообщение Irena »

JamesBond писал(а): Пт окт 06, 2023 10:24 pm
Irena писал(а): Пт окт 06, 2023 10:22 pm Алекса очень достойно живет, в собственном жилье, ездит на хорошей очень релаябл, что важно на пенсии, японской машине. Интересуется делами америки и других стран, хорошо готовит. А что ожидается от пенсионера, оставшегося без любимой жены, рассекать на яхте с блядями или таскаться по курортам? Ты доживи до его лет в здравом уме и трезвой памяти. Глупый пустомеля.
я не хотел его обидеть и не помню всех деталей его жизни. Про жену не знаю толком, и возраст его не знаю. Не надо так на людей накидываться, уважаемая. Кстати, в Израиле война.
Я не накидываюсь, а ставлю тебя в известность, как я воспринимаю твои посты. Разве не ты начал давать непрошенные оценки образу жизни алексы, ничего о нем не зная? Израиль здесь ни при чем, не переводи стрелки.
kolbasof
Reactions: 2229

Сообщение kolbasof »

JamesBond писал(а): Пт окт 06, 2023 10:45 am
kolbasof писал(а): Пт окт 06, 2023 7:59 am Для любителей солнца, моря и тишины. Дачка в оливковой роще на острове Тассос 500 метров от моря. Пляж, песок, и ни души.
Почему тогда не поехать в пустыню Сахара? Что делать в такой ж*пе?
И не жопа вовсе. Нормальные ебеня. Полтора часа на пароме до Кавалы. На побережье в сезон вполне себе жизнь. Если моряк, есть куда лодку поставить. Если овцевод, есть где овец пасти. Если замлепашец, то пахать не перепахать. А главное, бидонистов нет. И трампистов тоже. И вообще, я информацией делюсь, с картинками. Может кто то и заинтересуется.
Irena

Сообщение Irena »

kolbasof писал(а): Пт окт 06, 2023 10:48 pm
JamesBond писал(а): Пт окт 06, 2023 10:45 am Почему тогда не поехать в пустыню Сахара? Что делать в такой ж*пе?
И не жопа вовсе. Нормальные ебеня. Полтора часа на пароме до Кавалы. На побережье в сезон вполне себе жизнь. Если моряк, есть куда лодку поставить. Если овцевод, есть где овец пасти. Если замлепашец, то пахать не перепахать. А главное, бидонистов нет. И трампистов тоже. И вообще, я информацией делюсь, с картинками. Может кто то и заинтересуется.
Мне виды на ваших картинках нравятся, а отсутствие людей нет. Я обожаю наблюдать за людьми, самое интересное, имхо. 😎
kolbasof
Reactions: 2229

Сообщение kolbasof »

Irena писал(а): Пт окт 06, 2023 10:56 pm Мне виды на ваших картинках нравятся, а отсутствие людей нет. Я обожаю наблюдать за людьми, самое интересное, имхо. 😎
Есть и такие картинки. Вот например свадьба в поселке Ресен в Македонии. На балконе подруги невесты, требуют от жениха выкуп. Жених приехал на богатом моторе от Мерседеса в цветах и лентах (на снимке слева).
Вложения
свадьба.png
свадьба.png (720.47 КБ) 679 просмотров
Ответить