Это мне в России не нравится.
-
- Reactions: 112
- :: /viewtopic.php?p=358627#p358627
Re: Это мне в России не нравится.
Много чего не нравится.
Сейчас, когда садят за пустой плакат или там за призыв к миру, совсем капец, конечно.
Но даже когда этого не было, доставали госучереждения: паспортные столы и т.д.
Наверное с Госуслугами стало получше, но не довелось сравнить. Максимум результаты ковид-теста туда загружал
Сейчас, когда садят за пустой плакат или там за призыв к миру, совсем капец, конечно.
Но даже когда этого не было, доставали госучереждения: паспортные столы и т.д.
Наверное с Госуслугами стало получше, но не довелось сравнить. Максимум результаты ковид-теста туда загружал
Не нравиться что много чего в аптеке без рецепта продают..... И не кидайте помидоры, просто у меня мамань любит сама всех лечить. Надо/не надо кормит папу и себя антибиотиками. Сестра тоже с ней беседы проводит, но это на пользу бедным. Мама всегда "лучше" знает.....
I will not apologize
Да, точно!lizacat писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 8:47 pm Не нравиться что много чего в аптеке без рецепта продают..... И не кидайте помидоры, просто у меня мамань любит сама всех лечить. Надо/не надо кормит папу и себя антибиотиками. Сестра тоже с ней беседы проводит, но это на пользу бедным. Мама всегда "лучше" знает.....
Меня это тоже удивляло.
Антибиотики...
И еще подобными лекарствами люди обмениваются через интернет - типа, у меня осталось полпачки, кому?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
какие люди? (безусловно, влачащие жалкое сушествование есть, но чтобы большинство?)Apple75 писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 2:03 pm Меня не устраивает, что в стране с огромным человеческим, научным и природным потенциалом люди влачат жалкое сушествование. Хотя понимаю, что это следствие насменной диктатуры. И в допонение этого сейчас стали изгоями и врагом всего человечества на долгие годы.
Подруга из Питера недавно пишет, что побывала в каком-то супер-пупер не то бассейне, не то сауне, уже не помню в чем прикол, но я про такое даже не слышала. А у вас такое есть? спрашивает она меня. Я только посмеялась.. нет, у нас такого в помине нет, в "самой продвинутой стране" мира
What other people think of me is none of my business ; )
Уже писала - никто из моих личных друзей и родственников не "влачит жалкое существование". Нормально живут - кто хочет нормально жить и работать для этого.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Чтобы говняшку поискать? Так я их и в США знаете сколько найти могу?perkins писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 8:26 pmспасибо, я умею пользоваться интернетом и рекомендую вам ознамиться с Астрахань по Google Street View, а не по рекламке.Amto2011 писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 8:15 pmНе приходилось бывать в Астрахани. Выглядит очень неплохо на ссылке. Очень сильно сомневаюсь, что Астрахань не изменилась в лучшую сторону с 90-х годов. В России вообще мало осталось городов, не изменившихся. Хотя есть и такие, конечно.
http://www.astrgorod.ru/content/fotografii-astrahani
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Есть выбор. Вы можете позвонить в частное лечебное учреждение и они пришлют вам свою скорую. Которая доставит вас именно в это лечебное учреждение. За деньги, разумеется.perkins писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 8:18 pmа когда привозят по скорой, то выбора нет и есть большой шанс помереть несмотря на наличие денег и страховкиAmto2011 писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 7:41 pmЕсть такое. Общедоступная медицина в стране аскетичная, это верно. Но по крайней мере если есть деньги, или хорошая страховка, то есть выбор. Да, скорая привезет в обычную муниципальную больницу. И там вероятнее всего будет без затей. Уверен, что в Питере есть частные клиники.Lingonberry писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 7:21 pm Не нравятся больницы. Был опыт с отцом в двух больницах 2 года назад. Даже за деньги не смогли определить в нормальную палату. В кардиологии даже вызова сестры в палату нет. Нужно было бегать искать медсестру или врача, соседу по палате было плохо.
Я не говорю про все больницы, это была та в которую привезли по скорой. Место действия - Питер.
ну это ужас какой-то. Самому ходить и в двери стучаться, чтобы больного перенесли в машину. Жуть же.мышка Машка писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 8:22 pm Скорая уговаривала ее в больницу, она не хотела. Через два часа приехала неотложка, без вызова, тоже поуговаривать. Еще через два часа еще одна, эта уговорила. Правда, 4й этаж без лифта, искать, кто поможет спустить вниз, пришлось мне, в два часа ночи. Звонила в дверь тем, у кого был свет, одного молодого парня встретила на улице, никто не отказал.
Мне небольшую операцию делали здесь несколько лет назад, так полный пузырек кодеина стоит в холодильнике. На всякий случай. :-)мышка Машка писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 8:27 pmА в США обезболивающие другая реальнейшая проблема. Не слышали?Amto2011 писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 8:18 pmВы про США? Я про Россию. В России обезболивающие - реальнейшая проблема. Не везде есть хосписы и терминальных больных выписывают домой.лето писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 8:13 pm
Дать столько сколько кажется достаточно, может оказаться для "старика" последней дозой, а отвечать тому кто прописал/дал. Т.е. без разрешения на comfort care никто "достаточно" не даст, а по протоколам, чтобы дыхание (muscles) расслабить, давление в ноль не свести и т.д.
Ломала я тут руку, в плечевом суставе. В эмердженси все очень хотели обезболивающие засунуть! хотя мне хватило 2х таблеток ибупрофена
Правда. 5-10 лет назад Oxycontin выписывали/выдавали всем подряд. Уже перестали.Amto2011 писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:14 pmМне небольшую операцию делали здесь несколько лет назад, так полный пузырек кодеина стоит в холодильнике. На всякий случай. :-)мышка Машка писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 8:27 pmА в США обезболивающие другая реальнейшая проблема. Не слышали?
Ломала я тут руку, в плечевом суставе. В эмердженси все очень хотели обезболивающие засунуть! хотя мне хватило 2х таблеток ибупрофена
I will not apologize
Уже давно довольно все государственные услуги собраны в кучу в многофункциональных центрах. Любые госуслуги можно получить в них. Портал Госуслуги тоже очень удобен. Хотя пожилым, конечно, все эти онлайн-сервисы -- темный лес. Один из даунсайдов интернетизации госуслуг состоит в том, что именно интернет-порталу отдается приоритет, а сделать по-старинке уже нельзя. В результате пожилые оказываются как бы на обочине.oshibka_residenta писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 8:38 pm доставали госучереждения: паспортные столы и т.д.
Меня кстати жутко бесят всякие digital coupons в магазинах (в США) это какое-то издевательство над теми кто не готов выудить сотовый и на месте "настричь" это купоныAmto2011 писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:22 pmУже давно довольно все государственные услуги собраны в кучу в многофункциональных центрах. Любые госуслуги можно получить в них. Портал Госуслуги тоже очень удобен. Хотя пожилым, конечно, все эти онлайн-сервисы -- темный лес. Один из даунсайдов интернетизации госуслуг состоит в том, что именно интернет-порталу отдается приоритет, а сделать по-старинке уже нельзя. В результате пожилые оказываются как бы на обочине.oshibka_residenta писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 8:38 pm доставали госучереждения: паспортные столы и т.д.
Какая-то дискриминация !
у вас такая большая подруга, что одна сойдет за репрезентативную выборку?Fur_Elise писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:02 pmкакие люди? (безусловно, влачащие жалкое сушествование есть, но чтобы большинство?)Apple75 писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 2:03 pm Меня не устраивает, что в стране с огромным человеческим, научным и природным потенциалом люди влачат жалкое сушествование. Хотя понимаю, что это следствие насменной диктатуры. И в допонение этого сейчас стали изгоями и врагом всего человечества на долгие годы.
Подруга из Питера недавно пишет, что побывала в каком-то супер-пупер не то бассейне, не то сауне, уже не помню в чем прикол, но я про такое даже не слышала. А у вас такое есть? спрашивает она меня. Я только посмеялась.. нет, у нас такого в помине нет, в "самой продвинутой стране" мира
дядь, мне надоело тебе счетчик накручивать, я был в Астрахани, ты нет. Я зашел в Гугл и увидел, что ничего не изменилось. Если у вас не хватает интеллекта, чтобы понять, что рекламка для туриста не отражает реального состояния вещей, а Гугл не ищет "говняшек", а показывает фото улиц города, то тут я вам помочь не смогу. Счетчик могу помочь накрутить, хотя не буду, а интеллект нет, так что счастливого пути.Amto2011 писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:06 pmЧтобы говняшку поискать? Так я их и в США знаете сколько найти могу?perkins писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 8:26 pmспасибо, я умею пользоваться интернетом и рекомендую вам ознамиться с Астрахань по Google Street View, а не по рекламке.Amto2011 писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 8:15 pm Не приходилось бывать в Астрахани. Выглядит очень неплохо на ссылке. Очень сильно сомневаюсь, что Астрахань не изменилась в лучшую сторону с 90-х годов. В России вообще мало осталось городов, не изменившихся. Хотя есть и такие, конечно.
http://www.astrgorod.ru/content/fotografii-astrahani
P.S. помоему это первый топ, где я с вами зацепился, до этого просто проматывал и был прав, вести беседы со ослепшими от ура-патриотизма не имеет смысла
А суть-то Вы не уловили. У них санкции, а бассейны навороченные ЕСТЬ (суть была такая что ЕСТЬ - если надо), а в моей самой развитой стране - НЕТperkins писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:38 pmу вас такая большая подруга, что одна сойдет за репрезентативную выборку?Fur_Elise писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:02 pmкакие люди? (безусловно, влачащие жалкое сушествование есть, но чтобы большинство?)Apple75 писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 2:03 pm Меня не устраивает, что в стране с огромным человеческим, научным и природным потенциалом люди влачат жалкое сушествование. Хотя понимаю, что это следствие насменной диктатуры. И в допонение этого сейчас стали изгоями и врагом всего человечества на долгие годы.
Хотя, я тоже наверое не сойду за репрезентативную выборку
а у меня нет выбора, я звоню в 911 и ко мне приедет ближайшая и лучшая скорая, которую ты не получишь в России ни за какие деньги. Более того, если ты не понимаешь, что такое вызов по скорой, то частное лечебное учереждение в России это твои мечты, которые никогда не будут реальностью.Amto2011 писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:10 pmЕсть выбор. Вы можете позвонить в частное лечебное учреждение и они пришлют вам свою скорую. Которая доставит вас именно в это лечебное учреждение. За деньги, разумеется.perkins писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 8:18 pmа когда привозят по скорой, то выбора нет и есть большой шанс помереть несмотря на наличие денег и страховкиAmto2011 писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 7:41 pm Есть такое. Общедоступная медицина в стране аскетичная, это верно. Но по крайней мере если есть деньги, или хорошая страховка, то есть выбор. Да, скорая привезет в обычную муниципальную больницу. И там вероятнее всего будет без затей. Уверен, что в Питере есть частные клиники.
Зашел в гугл и увидел.. Зачет. Я бы может и поверил вам на слово, если бы не посещал Россию регулярно. Или бы ненавидел Россию так же как вы. Но из моего опыта в России мало осталось областных центров, которые бы не изменились в лучшую сторону. Сильно сомневаюсь, что Астрахань в этом смысле исключение.perkins писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:47 pmдядь, мне надоело тебе счетчик накручивать, я был в Астрахани, ты нет. Я зашел в Гугл и увидел, что ничего не изменилось. Если у вас не хватает интеллекта, чтобы понять, что рекламка для туриста не отражает реального состояния вещей, а показывает фото улиц города, то тут я вам помочь не смогу. Счетчик могу помочь накрутить, хотя не буду, а интеллект нет, так что счастливого пути.
Гугл не ищет. Вы ищете, пользуясь гуглом.а Гугл не ищет "говняшек"
А почему бы вас не назвать "ослепшим от русофобии"? Вы по-прежнему вольны проматывать мои комментарии и считать себя правым.P.S. помоему это первый топ, где я с вами зацепился, до этого просто проматывал и был прав, вести беседы со ослепшими от ура-патриотизма не имеет смысла
Последний раз редактировалось Amto2011 Вт июл 26, 2022 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
а что должны были бассейн вывезти в связи с санкциями? Я не знаю где вы живете и что у вас есть, в моей самой развитой стране мира парки развлечений, аквапарки есть если не на каждом углу, то точно встречаются чаще, чем на пути из Питера в Москву. Рекомендую вам прочитать название темы, речь о России, а не о Москве/ПитереFur_Elise писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 10:02 pmА суть-то Вы не уловили. У них санкции, а бассейны навороченные ЕСТЬ (суть была такая что ЕСТЬ - если надо), а в моей самой развитой стране - НЕТperkins писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:38 pmу вас такая большая подруга, что одна сойдет за репрезентативную выборку?Fur_Elise писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:02 pm какие люди? (безусловно, влачащие жалкое сушествование есть, но чтобы большинство?)
Хотя, я тоже наверое не сойду за репрезентативную выборку
Дофигища чего там не нравилось и не нравится. Уехал оттуда и всех делов!
Вы так шикарно устроились в вашей стране. Да вы просто взломали жизнь! :-)))perkins писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 10:02 pmа у меня нет выбора, я звоню в 911 и ко мне приедет ближайшая и лучшая скорая, которую ты не получишь в России ни за какие деньги.
Насчет "ни за какие деньги не получишь в России" - ну вот в Москве и в Питере наверняка можете получить. И точно не хуже, чем в США. В других городах возможно тоже. Но, к сожалению, не во всех. Да. Как бы то ни было, ваше утверждение ложно.
Не очень понял вашу логику. Если вас увозили на скорой в США, то вы можете поэтому позволить себе частную клинику в России? :-)Более того, если ты не понимаешь, что такое вызов по скорой, то частное лечебное учереждение в России это твои мечты, которые никогда не будут реальностью.