Это мне в России не нравится.

Ответить
теплая импала
Reactions: 1

Re: Это мне в России не нравится.

Сообщение теплая импала »

Amto2011 писал(а): Вт июл 26, 2022 6:38 pm
Ваша Тетя писал(а): Вт июл 26, 2022 6:34 pm
Экономная писал(а): Вт июл 26, 2022 5:55 pm Вот например у меня знакомая приехала сюда из Шотландии много лет назад. В какой-то момент она купила там домик, не в столице, а где-то в другом месте, где родственники. Сама она до сих пор здесь. Ее ребёночек вырос в Штатах, в принципе спокойный и беспроблемный, но никак не начнёт учиться и перебивался мелкими работами. Так вот он взял и в эту Шотландию уехал. Живет в её доме, работает, сам себя содержит, путешествует и возвращаться пока не планирует. Я её родине завидую, у меня такой нет. У меня какое-то больное на голову чудо. И не могу представить отправить туда ребёнка, чтобы он самостоятельно жил, допустим при моем семействе, он оттуда сбежит совершенно точно.
Мой брат решил перебраться из Америки в Россию, и даже уехал. (Он вообще-то рос в США, лет с семи.) Но - неудачно - ровно перед войной. Пробыл два месяца и вернулся, т.к. выглядело это так, что надо уже выбирать - там или тут, и что потом уже не факт что сможешь перемещаться. Если бы не война - думаю, ближайшие несколько лет по крайней мере он жил бы в России.
Перенервничал просто. Все очень напряженно выглядело в те дни. Много полиции на улицах, военные, пустые аэропорты с большим кол-вом полиции. Ожидание чего-то страшного. А сейчас все вернулось на круги своя. Life as usual. Знаю американцев и французов, которые продолжают жить себе в Москве как ни в чем не бывало.
Скорее всего они там работают и поэтому не могут уехать
perkins
Reactions: 2573

Сообщение perkins »

Amto2011 писал(а): Вт июл 26, 2022 4:03 pm
perkins писал(а): Вт июл 26, 2022 3:15 pm
Amto2011 писал(а): Вт июл 26, 2022 2:46 pm А как же личные свободы? Возможность выходить на демонстрации? стоять с пикетом? Критиковать? Разве не это важно? Как-то вы раз, и низвели все потребности до чисто экономических. Притом что и экономические успехи не могут удовлетворить все запросы.
в Чили нельзя выходить на демонстрации или вы про ОАЭ? Когда в России будет медицина на уровне ОАЭ, а не на уровне Нижнего Волочка, тогда поговорим
Так я же и говорю. Неожиданно выясняется, что для вас оказывается не демократия важна, а экономика.
не надо переворачивать все с ног на голову, в пример привели Чили/Сингапур, где случилось экономическое чудо без нефтегаза. В России пока за последние 8 лет случилось беспросветное болото с деградацией по всем направлениям. Вот когда в России случится Сингапур, тогда поговорим, лет через 30, не раньше
Ваша Тетя
Reactions: 2618

Сообщение Ваша Тетя »

perkins писал(а): Вт июл 26, 2022 6:43 pm тогда поговорим, лет через 30, не раньше
Эхе-хе...
Оптимисты...
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
umnitsa
Reactions: 6204

Сообщение umnitsa »

perkins писал(а): Вт июл 26, 2022 6:37 pm
umnitsa писал(а): Вт июл 26, 2022 3:50 pm
теплая импала писал(а): Вт июл 26, 2022 3:49 pm

После 40 они становятся сморщенными
Шо, уси? Вроде так обычно "наши мальчики" про женщин говорят 🙃
и вообще какая разница как выглядят чужие дяди/тёти, в категорию нравится/не нравится у меня это никак не попадает
Эссесисьское чуйство не развито?
perkins

Сообщение perkins »

umnitsa писал(а): Вт июл 26, 2022 6:44 pm
umnitsa писал(а): Вт июл 26, 2022 3:50 pm
Шо, уси? Вроде так обычно "наши мальчики" про женщин говорят 🙃
и вообще какая разница как выглядят чужие дяди/тёти, в категорию нравится/не нравится у меня это никак не попадает
развито, но я не вглядываюсь в чужие лица, т.е. про себя отмечу, типа сморщенный, так, следующий
perkins

Сообщение perkins »

Ваша Тетя писал(а): Вт июл 26, 2022 6:44 pm
perkins писал(а): Вт июл 26, 2022 6:43 pm тогда поговорим, лет через 30, не раньше
Эхе-хе...
Оптимисты...
это нижний предел
теплая импала

perkins писал(а): Вт июл 26, 2022 6:53 pm
umnitsa писал(а): Вт июл 26, 2022 6:44 pm
развито, но я не вглядываюсь в чужие лица, т.е. про себя отмечу, типа сморщенный, так, следующий
Не любите лицца - смотрите с другой стороны
Irena
Reactions: 3107

Сообщение Irena »

assassello писал(а): Вт июл 26, 2022 4:13 pm
Amto2011 писал(а): Вт июл 26, 2022 4:03 pm Так я же и говорю. Неожиданно выясняется, что для вас оказывается не демократия важна, а экономика.
Ну там все по пирамиде Маслоу. Базовые потребности, потребности следующего уровня и т.п.

Почему любители РФ все пытаются свесит к глупостям типа
Изображение
- просто и понятно. Потому что они остановились на самом базовом уровне и им там ОК.
Это 5.
Трудно ждать тяги к демократии от того, кто еще только-только хлебоу с устрицами попробовал. Им ни выборы не нужны, ни то, что диссидентов по тюрьмам рассовали, не интересно. Они низенько так, на первом этажике пирамиды примостились, моя хата с краю. А то и хлебоу перекроют.
Последний раз редактировалось Irena Вт июл 26, 2022 6:59 pm, всего редактировалось 2 раза.
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

теплая импала писал(а): Вт июл 26, 2022 6:43 pm
Amto2011 писал(а): Вт июл 26, 2022 6:38 pm
Ваша Тетя писал(а): Вт июл 26, 2022 6:34 pm

Мой брат решил перебраться из Америки в Россию, и даже уехал. (Он вообще-то рос в США, лет с семи.) Но - неудачно - ровно перед войной. Пробыл два месяца и вернулся, т.к. выглядело это так, что надо уже выбирать - там или тут, и что потом уже не факт что сможешь перемещаться. Если бы не война - думаю, ближайшие несколько лет по крайней мере он жил бы в России.
Перенервничал просто. Все очень напряженно выглядело в те дни. Много полиции на улицах, военные, пустые аэропорты с большим кол-вом полиции. Ожидание чего-то страшного. А сейчас все вернулось на круги своя. Life as usual. Знаю американцев и французов, которые продолжают жить себе в Москве как ни в чем не бывало.
А те кто уехали нигде не работали что ли?
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
теплая импала

Amto2011 писал(а): Вт июл 26, 2022 6:59 pm
Amto2011 писал(а): Вт июл 26, 2022 6:38 pm Перенервничал просто. Все очень напряженно выглядело в те дни. Много полиции на улицах, военные, пустые аэропорты с большим кол-вом полиции. Ожидание чего-то страшного. А сейчас все вернулось на круги своя. Life as usual. Знаю американцев и французов, которые продолжают жить себе в Москве как ни в чем не бывало.
Наша Тетя - ваш брат где-то работал?
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

теплая импала писал(а): Вт июл 26, 2022 7:00 pm

Он занимался всякими многочисленными бюрократическими делами, оформлял страховку, документы на квартиру, а вот к моменту начала войны как раз начал уже насчет работы суетиться, но - так и не пришлось.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

perkins писал(а): Вт июл 26, 2022 6:43 pm
Amto2011 писал(а): Вт июл 26, 2022 4:03 pm
perkins писал(а): Вт июл 26, 2022 3:15 pm
в Чили нельзя выходить на демонстрации или вы про ОАЭ? Когда в России будет медицина на уровне ОАЭ, а не на уровне Нижнего Волочка, тогда поговорим
Так я же и говорю. Неожиданно выясняется, что для вас оказывается не демократия важна, а экономика.
не надо переворачивать все с ног на голову, в пример привели Чили/Сингапур, где случилось экономическое чудо без нефтегаза.
Ну. А к демократии-то это какое имеет отношение? Для вас важна демократия или нет?
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

А разве уехал только один Нашететин брат? Я знаю многих иностранцев, кто вообще все побросали и уехали. Работы, квартиры арендованные, которые даже не удосужились сдать арендодателю. Некоторые даже семьи свои в России бросили, типа потом разберемся. Знаю и таких. Паника еще та была.
perkins

Сообщение perkins »

Amto2011 писал(а): Вт июл 26, 2022 7:03 pm
Amto2011 писал(а): Вт июл 26, 2022 4:03 pm Так я же и говорю. Неожиданно выясняется, что для вас оказывается не демократия важна, а экономика.
не надо переворачивать все с ног на голову, в пример привели Чили/Сингапур, где случилось экономическое чудо без нефтегаза.
Ну. А к демократии-то это какое имеет отношение? Для вас важна демократия или нет?
еще раз, привели в пример экономическое чудо Сингапура/Чили, мол без демократии добились экономических чудес, а теперь там еще и демократия. Этот пример хорош когда ты знаешь чем закончилась история, в случае России это пример не работает, а работает пример Зимбабве, где тоже диктатура без каких-либо экономических чудес
Lingonberry
Reactions: 0

Сообщение Lingonberry »

Не нравятся больницы. Был опыт с отцом в двух больницах 2 года назад. Даже за деньги не смогли определить в нормальную палату. В кардиологии даже вызова сестры в палату нет. Нужно было бегать искать медсестру или врача, соседу по палате было плохо.
Я не говорю про все больницы, это была та в которую привезли по скорой. Место действия - Питер.
Irena

Сообщение Irena »

Amto2011 писал(а): Вт июл 26, 2022 7:06 pm
Amto2011 писал(а): Вт июл 26, 2022 6:59 pm А те кто уехали нигде не работали что ли?
А разве уехал только один Нашететин брат? Я знаю многих иностранцев, кто вообще все побросали и уехали. Работы, квартиры арендованные, которые даже не удосужились сдать арендодателю. Некоторые даже семьи свои в России бросили, типа потом разберемся. Знаю и таких. Паника еще та была.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Эти, что все побросали и удрали, таки имеют немного развитую интуицию. Остальные будут строить псевдологические схемы, рассуждать, как оно будет и почему, но могут легко потерять работу, приземлиться за решеткой с конфискацией или еще хуже.
Мой муж в свои 16 лет хотел уехать с семьей своего друга, но его родители не пустили. До сих пор жалеет.
Sergunka
Reactions: 888

Сообщение Sergunka »

perkins писал(а): Вт июл 26, 2022 7:15 pm работает пример Зимбабве

Походу дело идет к Зимбабве или еще чего похуже. Лавров уже примеряется носить хомут.
Irena

Сообщение Irena »

Оспидя, был когда-то, очень давно, этаким сообразительным остроумным дипломатом. Как же его родина-мать опустила-то.
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

perkins писал(а): Вт июл 26, 2022 7:15 pm
Amto2011 писал(а): Вт июл 26, 2022 7:03 pm
еще раз, привели в пример экономическое чудо Сингапура/Чили, мол без демократии добились экономических чудес, а теперь там еще и демократия. Этот пример хорош когда ты знаешь чем закончилась история
Ну а с чего вы решили, что история уже закончилась?
в случае России это пример не работает, а работает пример Зимбабве, где тоже диктатура без каких-либо экономических чудес
Совершенно непонятно почему. Я не готов сравнивать с Зимбабве, не бывал там ни разу и не могу оценить. Но если смотреть на то, что было в России в конце 1990-х и то что стало сейчас - то вполне можно рассматривать это как маленькое экономическое чудо.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Насчет Зимбабве тоже удивляюсь - что мы тут о Зимбабве знаем? Просто слово экзотично звучит?
Ответить