Очень хороший тейк, спасибо.
Всем, кто проходит интервью
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
Re: Всем, кто проходит интервью
В основном он про сферу тестинга говорил, но к программированию тоже такая стратегия, видимо, подходит. Кому-то подходит.
Я понимаю, к чему Портнов в этом видео клонит, но не уверена, смогла бы так сама рекрутеру говорить, что что-то знаю, когда не. Смогла бы наверное сказать, что-то типа когда-то работала немного с этим. А то получится, что на интервью начнут вопросы задавать, а человек ни бе ни ме. Все разные, я когда ни бе ни ме, очень некомфортно себя чувствую, и когда привираю тоже. Так можно и репутацию в сфере испортить.
А то еще потом возьмут на работу, а если то, что говорил, знаешь, на самом деле не знаешь, надо усиленно по ночам изучать, стресс и прочее.
Коллеги не всегда помогут, часто наоборот из вредности знаниями не делятся, чтобы если что их не турнули потом вместо вас.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Моё мнение.
Пробую искать Angular в Austin, TX за past 7 days.
Indeed - 18 результатов.
Linkedin - 774 результатов.
Что думаем? Почему такая разница?
Мне что-то кажется на linkedin очень как-то "проплаченно".
Indeed выглядит как-то более реально так как никто реально не обращается.
а это он? немного не похож но я его давно не видел.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
моё мнение.
Не ну если как динозавр можно вымереть то понятное дело надо хватать всё что есть
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
Чего тут думать? Прыгать надо!mmodel писал(а): ↑Сб сен 23, 2023 8:54 pmМоё мнение.
Indeed - 18 результатов.
- Uzito
- Reactions: 1448
Он в целом правльно говорит, что рекрутер это бесполезный барьер на пути к работе, который нужно просто быстро перескочить. А на интервью ходить полезно просто чтобы наработать навык. И вообще, индюшки врать не стесняются и работы получают без проблем, а вы стесняетесь.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 6:31 am Я понимаю, к чему Портнов в этом видео клонит, но не уверена, смогла бы так сама рекрутеру говорить, что что-то знаю, когда не. Смогла бы наверное сказать, что-то типа когда-то работала немного с этим. А то получится, что на интервью начнут вопросы задавать, а человек ни бе ни ме. Все разные, я когда ни бе ни ме, очень некомфортно себя чувствую, и когда привираю тоже.
Вашего личного дела и черного списка не существует. Не прокатило тут, прокатит там.Так можно и репутацию в сфере испортить.
- Женя Стоунер
- Reactions: 1808
моё мнение.Mad Hatter писал(а): ↑Вс сен 24, 2023 8:33 amЧего тут думать? Прыгать надо!mmodel писал(а): ↑Сб сен 23, 2023 8:54 pm Моё мнение.
Indeed - 18 результатов.
Надоело слать, всёравно почти ничего нет
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
это он, вроде на диете какой-то, вот и схуднул
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Моё мнение.
Ну рекрутеры хороши тем что рынок выравнивают, ато компании напишут что хотят непонятно что, а эти их уговаривают взять вместо этого чтото другое.
Ну рекрутеры хороши тем что рынок выравнивают, ато компании напишут что хотят непонятно что, а эти их уговаривают взять вместо этого чтото другое.
- Uzito
Напоминание, что на позиции с нижеследующим текстом апплаиться пустая трата времени.
An internal pre-identified candidate for consideration has been identified. However, all applications will be considered.
- Mad Hatter
Это означает "правила требуют чтобы мы устроили конкурс, хотя мы и так знаем кого нам взять. Приходите за бесплатно статистами".
Но если надо потренироваться, то почему бы и нет?
- Uzito
Ну одно дело просто интервью на полчаса-час поболтать. Так они ведь будут не одно устраивать, да еще домашние задания давать.Mad Hatter писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 7:45 am Это означает "правила требуют чтобы мы устроили конкурс, хотя мы и так знаем кого нам взять. Приходите за бесплатно статистами".
- Mad Hatter
Так ты сам решаешь, приходить на следующий этап или нет. В эту игру можно играть вдвоёмUzito писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 8:45 amНу одно дело просто интервью на полчаса-час поболтать. Так они ведь будут не одно устраивать, да еще домашние задания давать.Mad Hatter писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 7:45 am Это означает "правила требуют чтобы мы устроили конкурс, хотя мы и так знаем кого нам взять. Приходите за бесплатно статистами".
- Uzito
Я лучше в заполнении лотерейных билетов попрактикуюсь, всё больше пользы будет чем от хождение в такие компании.Mad Hatter писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 8:58 am Так ты сам решаешь, приходить на следующий этап или нет. В эту игру можно играть вдвоём
- Mad Hatter
Если нужна работа быстро, то конечно ходить на такие интервью не надо.Uzito писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 9:31 amЯ лучше в заполнении лотерейных билетов попрактикуюсь, всё больше пользы будет чем от хождение в такие компании.Mad Hatter писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 8:58 am Так ты сам решаешь, приходить на следующий этап или нет. В эту игру можно играть вдвоём
моё мнение.
Так они могут просто такой текст не писать, зачем им писать.
Достаточно просто упомянуть что это "invitation to bargain", в какой-либо форме и дальше ок, они прекрыты законом.