Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

in_the_crowd
Reactions: 2947

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение in_the_crowd »

Retirement / Planning
7 Surprisingly Affordable Places To Retire in Europe

https://www.gobankingrates.com/retireme ... medium=rss
JamesBond
Reactions: 3405

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Ср сен 20, 2023 5:13 am
JamesBond писал(а): Ср сен 20, 2023 5:09 am это всё есть в Бакхеде
Это обычно есть в любом крупном городе, но как правило вкупе с высокоим криминалом и дороговизной.
"скупой платит дважды"

"А Балда приговаривал с укоризной: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»"
Американка
Reactions: 2663

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Ср сен 20, 2023 7:24 am
Annushka писал(а): Ср сен 20, 2023 5:13 am

Это обычно есть в любом крупном городе, но как правило вкупе с высокоим криминалом и дороговизной.
"скупой платит дважды"

Конечно, погонишься за дешевизной в Европе - будешь платить дважды за перелеты туда-сюда
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Ср сен 20, 2023 7:32 am
JamesBond писал(а): Ср сен 20, 2023 7:24 am
"скупой платит дважды"

Конечно, погонишься за дешевизной в Европе - будешь платить дважды за перелеты туда-сюда
перелет от нас это около 1К на морду лица round trip. Если я лечу 2 раза туда обратно с женой, это 4К в год. Если у меня не будет свободных 4К зелёных на пенсии, мне везде придётся туго.
Американка

Сообщение Американка »

А их не будет, если продолжать жить в одном из самых дорогих мест на пенсии
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Ср сен 20, 2023 9:32 am А их не будет, если продолжать жить в одном из самых дорогих мест на пенсии
зависит. Если выплаченное жилье, то не так дорого. Если жить в квартире и в пригороде, то не так дорого. Ещё не решил где будет наша "база" американской жизни. Посмотрим. Сейчас всё привязано к работе, школам, итд.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

JamesBond писал(а): Ср сен 20, 2023 5:09 am
BarBoss писал(а): Ср сен 20, 2023 4:00 am ..Мне нужна цивилизация, город, общения с челами умственного труда а не водил убера, барыг из русских магазов или крутящих гвйки в автосервисе.
это всё есть в Бакхеде
Ещё и секс инструкторша вдобавок! :lol:
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Kurpa писал(а): Ср сен 20, 2023 9:44 am
JamesBond писал(а): Ср сен 20, 2023 5:09 am это всё есть в Бакхеде
Бакхед - город секса!
Kurpa

Сообщение Kurpa »

BarBoss писал(а): Ср сен 20, 2023 4:00 am
Kurpa писал(а): Вт сен 19, 2023 8:20 pm
Чёрт его знает, где эта правда. Звучит то красиво, но... Ну если дети ещё не выросли и не могут сами жить? Если бизнес не бросить? Ну как можно бросить то, что десятилетиями нарабатывал? А дижитл номад невозможен. Вот ты, вроде, не повязан как все мы. Но тоже не спешишь всё бросить, офис, Бостон и уебашить на яхте своей. Почему? Ты ведь в разы более флексибл чем, скажем, я. И я не про финансы сейчас.
В принципе када я в свое время хотел переехать то мыслил как тот кореш. Во флориде тогда были все предпосылки для безболезненного переезда - жилье в разы дешевле, бизнес мой там было бы легко поднять на ноги, шерше ляфам опять же был там хороший и т.п.

Но со временем, када флоридская компашка начала кто спиваца, кто сворачивать удочки обратно в Нортист, кто еще куда я призадумался - с чего бы это они. А када флорида уподобилась по стоимости жизни к Нортисту, но без плюсов Нортиста, то я вааще остыл хотеть там жить 24/7.

А сегодня када билет туда стоит практически стока же как в португалию а всякие rbnb даже существенно дороже то даже летать на 4-5 дрей седня лучше в португалию. Я уже даже не говорю про флойдов, тревонов и прочих репарацистов. которые даже во флориде уже давно подняли головы и не бояца последствий своих фуевничеств. Мы ж ищем оптимальный вариант а не абы что.

А и самое главное - моя мечта иметь лодку видимо оказалась сильнее мечты жить в теплом климате. А т.к. я сторонник идеи что лучшее враг хорошего то я теперь осоьо и не парюсь про теплоту на улице. 24/7.

Кстати еще один момент важный для пенсионера. Када я смотрел там жилье еще в начале 2000х то налоги на кондо за 120-130к были где та 1-1.5к в год. Здесь я тогда платил 2.5к при оценки городом в 250к. Седня там при оценке 400к налоги 8к для нерезидента. А у меня здесь при оценке 500к налоги 4.5к И уже практически нет разницы в ценах, разве что за те же бабки там будет чуток побольше метраж, и то. Т.е. если я тут продам и там куплю то буду попадать на существенно больше кондо физ, налогов и страховки. А на пенсии оно нам надо?

А жить во флоридских ебенях ради тепла это не мое. Я бы мог и у нас жить в ебенях в маншене с акрами и бассейнами за копейки если б это было мое. Мре нужна цивилизация, город, общения с челами умственного труда а не водил убера, барыг из русских магазов или крутящих гвйки в автосервисе.
Ну это всё правильно. Но тема то не раскрыта, что ты так же не спешишь уходить на ранний заслуженный отдых и покидать Бостон в любой направлении. Хотя руки, вроде бы, развязанны для этого полностью.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Kнязь писал(а): Ср сен 20, 2023 5:13 am Жить на лодке - это далеко не для всех. Многие спиваюЦЦо!
Спиться и скуриться можно и на суше.
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Ср сен 20, 2023 9:44 am
Kurpa писал(а): Ср сен 20, 2023 9:44 am
Бакхед - город секса!
Для пенсионеров 🤣
Virginian
Reactions: 165

Сообщение Virginian »

JamesBond писал(а): Вт сен 19, 2023 11:12 am
Sky писал(а): Вт сен 19, 2023 10:52 am

Товарищи! да вы просто реально out of reality . :shock: От 3,500 -4,000 как минимум, маленькая 2 бедром квартира в Вене в месяц!!! На Airbnb
зачем паре пенсионеров нужна 2 бедрум? 1бр more than enough. Особенно если просторная и в самом центре, где можно гулять, где все магазины рядом, где метро и трамваи доехать куда угодно - на концерт, в музей, итд.
Чувствуется, что вы не сильно знакомы с образом жизни пожилых людей, для них две спальни это must. Кто-то приболел или ему нужна специальная кровать, к старости жизненный цикл нарушается, один рано встает, другой поздно, среди ночи просыпается и так далее. Если по молодости терпел богатырский храп супруга, то с возрастом перестал. Если не дай бог с легкими проблема, нужна дыхательная машина, а она шумит.Ну и много чего еще.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Virginian писал(а): Ср сен 20, 2023 10:47 am
JamesBond писал(а): Вт сен 19, 2023 11:12 am зачем паре пенсионеров нужна 2 бедрум? 1бр more than enough. Особенно если просторная и в самом центре, где можно гулять, где все магазины рядом, где метро и трамваи доехать куда угодно - на концерт, в музей, итд.
Чувствуется, что вы не сильно знакомы с образом жизни пожилых людей, для них две спальни это must. Кто-то приболел или ему нужна специальная кровать, к старости жизненный цикл нарушается, один рано встает, другой поздно, среди ночи просыпается и так далее. ...
речь шла о временных поездках на 2-3 месяца в Европу здоровых пенсионеров. Если она больные, то надо сидеть дома в Штатах рядом с местным госпиталем. Кроме того, количество комнат и всех этих условий зависит от дохода и ожиданий. Мои родители обошлись 1бр. Многие другие тоже обходятся. Конечно лучше больше, чем меньше.
Американка

Сообщение Американка »

У нас на пенсии дом 3 тысячи футов, нам нравится 😻

Пытались даунсайзить в большое кондо несколько лет назад, пожили там несколько лет, но передумали и переехали опять в двухэтажный дом 😇

Мы здоровы, ездим в Европу часто, но сейчас надоело уже и хочется чего поближе и поудобнее
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

Annushka писал(а): Ср сен 20, 2023 11:49 am У нас на пенсии дом 3 тысячи футов, нам нравится 😻

Пытались даунсайзить в большое кондо несколько лет назад, пожили там несколько лет, но передумали и переехали опять в двухэтажный дом 😇

Мы здоровы, ездим в Европу часто, но сейчас надоело уже и хочется чего поближе и поудобнее
Двухэтажный - чтобы тренироваться по лестницам? :)
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Kurpa писал(а): Ср сен 20, 2023 9:47 amСпиться и скуриться можно и на суше.
На море это случаеЦЦо гораздо чаще - Ви вот даже по себе не замечали, что у воды больше выпиваеЦЦо?!

Как то пару лет взад на утубе ролик попался. Муж с женой тоже решили на лодке пожить. Ну типа дети улетели - им скучно. Купили, поставили во Флориде. По итогу 5ти лет - баба крякнула после очередного запоя, а мужик от цирроза лечиЦЦо и ролики поучительные снимает... :cry:
Virginian
Reactions: 165

Сообщение Virginian »

JamesBond писал(а): Ср сен 20, 2023 11:25 am
Virginian писал(а): Ср сен 20, 2023 10:47 am

Чувствуется, что вы не сильно знакомы с образом жизни пожилых людей, для них две спальни это must. Кто-то приболел или ему нужна специальная кровать, к старости жизненный цикл нарушается, один рано встает, другой поздно, среди ночи просыпается и так далее. ...
речь шла о временных поездках на 2-3 месяца в Европу здоровых пенсионеров. Если она больные, то надо сидеть дома в Штатах рядом с местным госпиталем. Кроме того, количество комнат и всех этих условий зависит от дохода и ожиданий. Мои родители обошлись 1бр. Многие другие тоже обходятся. Конечно лучше больше, чем меньше.
Не обязательно больные, просто жизненный цикл разный, а даже если спят в одной кровати, комната для внучков не помешает.
Американка

Сообщение Американка »

мышка Машка писал(а): Ср сен 20, 2023 12:11 pm
Annushka писал(а): Ср сен 20, 2023 11:49 am У нас на пенсии дом 3 тысячи футов, нам нравится 😻

Двухэтажный - чтобы тренироваться по лестницам? :)
Ага, точно 😄
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Virginian писал(а): Ср сен 20, 2023 12:18 pm
JamesBond писал(а): Ср сен 20, 2023 11:25 am речь шла о временных поездках на 2-3 месяца в Европу здоровых пенсионеров. Если она больные, то надо сидеть дома в Штатах рядом с местным госпиталем. Кроме того, количество комнат и всех этих условий зависит от дохода и ожиданий. Мои родители обошлись 1бр. Многие другие тоже обходятся. Конечно лучше больше, чем меньше.
Не обязательно больные, просто жизненный цикл разный, а даже если спят в одной кровати, комната для внучков не помешает.
мы говорили о вылазке в Европу для гулянок. Внуки будут в Штатах.
Американка

Сообщение Американка »

В Штатах у нас много родственников и друзей и они любят нас навещать, мы также любим страивать у себя Парти. Для этого нужен большой дом с просторной гостиной и высокими потолками.
Ответить