Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Американка
Reactions: 2663

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Американка »

Я недавно читала статью об этом. Там молодая пара подсчитала все расходы и оказалось что снимать квартиру было бы дешевле.
Последний раз редактировалось Американка Вт сен 19, 2023 5:23 pm, всего редактировалось 2 раза.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
аннаиванна
Reactions: 136
:: Угрозы в ЛС другим участастникам форума

Сообщение аннаиванна »

Annushka писал(а): Вт сен 19, 2023 5:19 pm Я недавно читала статью об этом. Там молодая пара подсчитала все расходы и оказалось что снимать квартиру было бы дешевле.
Неправильно посчитали...а снимать квартиру, особенно дешевую, это ужос. Но даже в гетто снимать это сейчас дороже
Американка

Сообщение Американка »

На борту без подключения к водопроводу, электричеству и газу это неудобно. Туалет тоже надо чистить время от времени. А это все стоит денег.
Американка

Сообщение Американка »

На пенсии такая кочевая жизнь очень стремная, как цигане, или хомлесс.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5582

Сообщение BarBoss »

Вы не переубедите оседлый народ.

Я уже писал как весной када помогал корешу перегонять его лодку на летнюю стоянку, встретили на причале пару с 5ти летним ребенком. Пара из наших. Живут на лодке круглый год. Размером как моя - 36футов. Это ровно 11м. Сказали что все нра. Иначе наверно бы не жили на лодке. И у них 24/7 миллион доллар вью как грица. Весь даунтаун как на открытке. Ночью вааще атас.

По его разговору с моим корешом понял что он так же програмист как кореш. Чем жена занимаеца не спрашивал но может просто растит ребенка. Если получать 120-150к и жить на лодке им стоит 10к, не больше, то жена вполне может и не работать.

В наших краях тока таксы на приличный дом будут 6-10к. А с таким видом как у них существенно больше. Они в 5-10мин ходьбы от магазов, джимов и т.п. До туристического центра Бостона на машие 10-15мин. И стока же на резиновой динги по воде. В стоянку лодки включена парковка, вода, туалеты с душевыми, то се. За лондри нада платить отдельно, как в обычных зданиях.

Просто надо иметь авантюрную жилку чтобы итди своей тропой по жизни а не как все.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Annushka писал(а): Вт сен 19, 2023 5:25 pm На пенсии такая кочевая жизнь очень стремная, как цигане, или хомлесс.
Ты тоже в Америку не ходишь? :lol:

Это то что делают амер пенсы сразу после выхода на пенсию. Одни колесят на RV, другие на лодке ходят по разным маршрутам. Причем не обязательно океанским. Есть т.н. Большая Петля, the Great Loop, по внутренним рекам и каналам.

Вся длина маршрута проходица за 3 годовых сезона т.к. зимой там холодрыга кроме флориды. Очень классная идея для пенсии.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Great_Loop

Изображение
Последний раз редактировалось BarBoss Вт сен 19, 2023 5:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
Американка

Сообщение Американка »

Ну я и сказала, что такая жизнь на любителя.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Annushka писал(а): Вт сен 19, 2023 5:40 pm Ну я и сказала, что такая жизнь на любителя.
Не попробуешь не узнаешь.

Бери Бонда и айда в путешествие. Сможешь зарабатывать постая видео ваших дебатов и тпрения сторон. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
Американка

Сообщение Американка »

Я знаю две три пары, которые любили жить на лодке или РВ, но со временем им это надоело и они живут теперь в нормальном жилье. Но я верю, что есть такие чудики, которые живут так до смерти. 😄
BarBoss

Сообщение BarBoss »

У меня близкие друзья жили 30 лет на лодке. Воспитали на ней 3х детей. Када им стукнуло 70 сошли на берег в дом. Но они до сих пор думают о лодке, тока уже не жить а выходить в море на викенды, то се.

Они кстати живут 20-30 минут от границы с джорджией. И у них на участке вид как в джорджии а не флориде. Ну там дубы, шелковицы, то се. И без пальм. Кстати вода в их колодце афигенно чистая. Можно продавать без обработки. А в южной флориде вода из колодца паршивая и полусоленая.
Так я же на мопеде...(ц)
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

BarBoss писал(а): Вт сен 19, 2023 5:34 pm Вы не переубедите оседлый народ.

Я уже писал как весной када помогал корешу перегонять его лодку на летнюю стоянку, встретили на причале пару с 5ти летним ребенком. Пара из наших. Живут на лодке круглый год. Размером как моя - 36футов. Это ровно 11м. Сказали что все нра. Иначе наверно бы не жили на лодке. И у них 24/7 миллион доллар вью как грица. Весь даунтаун как на открытке. Ночью вааще атас.

По его разговору с моим корешом понял что он так же програмист как кореш. Чем жена занимаеца не спрашивал но может просто растит ребенка. Если получать 120-150к и жить на лодке им стоит 10к, не больше, то жена вполне может и не работать.

В наших краях тока таксы на приличный дом будут 6-10к. А с таким видом как у них существенно больше. Они в 5-10мин ходьбы от магазов, джимов и т.п. До туристического центра Бостона на машие 10-15мин. И стока же на резиновой динги по воде. В стоянку лодки включена парковка, вода, туалеты с душевыми, то се. За лондри нада платить отдельно, как в обычных зданиях.

Просто надо иметь авантюрную жилку чтобы итди своей тропой по жизни а не как все.
Ты даже не представляешь какой billion-dollar view у бомжей на 5 авеню.
Американка

Сообщение Американка »

У нас тоже есть такие друзья и родственники в Ю. Каролине, любят лодки и жить без них не могут, но живут все таки в нормальном жилье. У нас на даче в горах была скважина с очень чистой водой. И кстати, свое жилье в правильном месте, обычно со временем только дорожает, а лодка или фургон со временем как правило, только теряют свою стоимость.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Kurpa писал(а): Вт сен 19, 2023 6:10 pm
BarBoss писал(а): Вт сен 19, 2023 5:34 pm Вы не переубедите оседлый народ.

Ты даже не представляешь какой billion-dollar view у бомжей на 5 авеню.
Завидуешь?

В какой та момент када мы все обеднеем благодаря незыблемому курсу демпартии мы поймем что бомжи на 5ой уже на всем готовом. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Annushka писал(а): Вт сен 19, 2023 6:14 pm У нас тоже есть такие друзья и родственники в Ю. Каролине, любят лодки и жить без них не могут, но живут все таки в нормальном жилье. У нас на даче в горах была скважина с очень чистой водой. И кстати, свое жилье в правильном месте, обычно со временем только дорожает, а лодка или фургон со временем как правило, только теряют свою стоимость.
Дело не в том что дорожает или дешевеет а в том что жизнь одна и низзя откладывать на завтра то что здоровье и финансы позволяют делать седня.

Я уже 100500 раз писал про близкого кореша который мантулил крутым программистом в крутом заведении. Но мечтал много лет уйти рано на пенсию, поселица где нить в Ки Весте, открыть там лавку по аренде дайвинг эквипмента и самому дайвать скока будет времени.

Я ему грил бросай всё и айда мечту превращать в быль. Он все откладывал - то дети растут, то отец хворает, то да се. Но грил как тока так сразу. А в один неожиданный день, работая из дому в 11 часов утра, он откинул ласты. В 58 лет. Зато теперь его вдова куралесит по свету на его бабки. Постае 100500 фоток об этом на инстаграммах. При чем никада не работала т.к. он делал под 300к. Получила страховки, причем не одну а несколько в т.ч. страховка которая тут же выплатила мортгидж.

От так он и не дождался своей мечты.
Так я же на мопеде...(ц)
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

BarBoss писал(а): Вт сен 19, 2023 7:11 pm
Annushka писал(а): Вт сен 19, 2023 6:14 pm У нас тоже есть такие друзья и родственники в Ю. Каролине, любят лодки и жить без них не могут, но живут все таки в нормальном жилье. У нас на даче в горах была скважина с очень чистой водой. И кстати, свое жилье в правильном месте, обычно со временем только дорожает, а лодка или фургон со временем как правило, только теряют свою стоимость.
Дело не в том что дорожает или дешевеет а в том что жизнь одна и низзя откладывать на завтра то что здоровье и финансы позволяют делать седня.

Я уже 100500 раз писал про близкого кореша который мантулил крутым программистом в крутом заведении. Но мечтал много лет уйти рано на пенсию, поселица где нить в Ки Весте, открыть там лавку по аренде дайвинг эквипмента и самому дайвать скока будет времени.

Я ему грил бросай всё и айда мечту превращать в быль. Он все откладывал - то дети растут, то отец хворает, то да се. Но грил как тока так сразу. А в один неожиданный день, работая из дому в 11 часов утра, он откинул ласты. В 58 лет. Зато теперь его вдова куралесит по свету на его бабки. Постае 100500 фоток об этом на инстаграммах. При чем никада не работала т.к. он делал под 300к. Получила страховки, причем не одну а несколько в т.ч. страховка которая тут же выплатила мортгидж.

Чёрт его знает, где эта правда. Звучит то красиво, но... Ну если дети ещё не выросли и не могут сами жить? Если бизнес не бросить? Ну как можно бросить то, что десятилетиями нарабатывал? А дижитл номад невозможен. Вот ты, вроде, не повязан как все мы. Но тоже не спешишь всё бросить, офис, Бостон и уебашить на яхте своей. Почему? Ты ведь в разы более флексибл чем, скажем, я. И я не про финансы сейчас.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Kurpa писал(а): Вт сен 19, 2023 8:20 pm
BarBoss писал(а): Вт сен 19, 2023 7:11 pm

Чёрт его знает, где эта правда. Звучит то красиво, но... Ну если дети ещё не выросли и не могут сами жить? Если бизнес не бросить? Ну как можно бросить то, что десятилетиями нарабатывал? А дижитл номад невозможен. Вот ты, вроде, не повязан как все мы. Но тоже не спешишь всё бросить, офис, Бостон и уебашить на яхте своей. Почему? Ты ведь в разы более флексибл чем, скажем, я. И я не про финансы сейчас.
В принципе када я в свое время хотел переехать то мыслил как тот кореш. Во флориде тогда были все предпосылки для безболезненного переезда - жилье в разы дешевле, бизнес мой там было бы легко поднять на ноги, шерше ляфам опять же был там хороший и т.п.

Но со временем, када флоридская компашка начала кто спиваца, кто сворачивать удочки обратно в Нортист, кто еще куда я призадумался - с чего бы это они. А када флорида уподобилась по стоимости жизни к Нортисту, но без плюсов Нортиста, то я вааще остыл хотеть там жить 24/7.

А сегодня када билет туда стоит практически стока же как в португалию а всякие rbnb даже существенно дороже то даже летать на 4-5 дрей седня лучше в португалию. Я уже даже не говорю про флойдов, тревонов и прочих репарацистов. которые даже во флориде уже давно подняли головы и не бояца последствий своих фуевничеств. Мы ж ищем оптимальный вариант а не абы что.

А и самое главное - моя мечта иметь лодку видимо оказалась сильнее мечты жить в теплом климате. А т.к. я сторонник идеи что лучшее враг хорошего то я теперь осоьо и не парюсь про теплоту на улице. 24/7.

Кстати еще один момент важный для пенсионера. Када я смотрел там жилье еще в начале 2000х то налоги на кондо за 120-130к были где та 1-1.5к в год. Здесь я тогда платил 2.5к при оценки городом в 250к. Седня там при оценке 400к налоги 8к для нерезидента. А у меня здесь при оценке 500к налоги 4.5к И уже практически нет разницы в ценах, разве что за те же бабки там будет чуток побольше метраж, и то. Т.е. если я тут продам и там куплю то буду попадать на существенно больше кондо физ, налогов и страховки. А на пенсии оно нам надо?

А жить во флоридских ебенях ради тепла это не мое. Я бы мог и у нас жить в ебенях в маншене с акрами и бассейнами за копейки если б это было мое. Мре нужна цивилизация, город, общения с челами умственного труда а не водил убера, барыг из русских магазов или крутящих гвйки в автосервисе.
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond
Reactions: 3405

Сообщение JamesBond »

BarBoss писал(а): Ср сен 20, 2023 4:00 am ..Мне нужна цивилизация, город, общения с челами умственного труда а не водил убера, барыг из русских магазов или крутящих гвйки в автосервисе.
это всё есть в Бакхеде
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Жить на лодке - это далеко не для всех. Многие спиваюЦЦо!
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Ср сен 20, 2023 5:09 am
BarBoss писал(а): Ср сен 20, 2023 4:00 am ..Мне нужна цивилизация, город, общения с челами умственного труда а не водил убера, барыг из русских магазов или крутящих гвйки в автосервисе.
это всё есть в Бакхеде
Это обычно есть в любом крупном городе, но как правило вкупе с высокоим криминалом и дороговизной.
ofni
Reactions: 98

Сообщение ofni »

BarBoss писал(а): Вт сен 19, 2023 6:00 pm У меня близкие друзья жили 30 лет на лодке. Воспитали на ней 3х детей. Када им стукнуло 70 сошли на берег в дом. Но они до сих пор думают о лодке, тока уже не жить а выходить в море на викенды, то се.

Они кстати живут 20-30 минут от границы с джорджией. И у них на участке вид как в джорджии а не флориде. Ну там дубы, шелковицы, то се. И без пальм. Кстати вода в их колодце афигенно чистая. Можно продавать без обработки. А в южной флориде вода из колодца паршивая и полусоленая.
с возрастом справляться с лодкой, за редким исключением, будет всё труднее и труднее. просто физически - тот же простой приступ артрита в указательном пальце - и как завязать простой какой узел? если вообще никогда не отходить от причала - но тогда смысл какой в такой тесноте - 36' это таки тесно - даже побольше если
то же самое с РВ - открутить вентиль на газовом баллоне с артритическими пальцами будет проблематично
и это не упоминая более серьёзные болезни
ваши друзья очень разумные люди

зы - читала про детей, выращенных на лодке вот так - они были очень несчастны от такой жизни
ззы - сама лично проводила время ( больше 24 часов :D ) и на РВ, и на лодках/яхтах/катамаранах - нет, на земле в неподвижном доме мне больше нравится
---
42!
Ответить